Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ушел из СУ-24 год назад, (E.Попов сказал что конструктор им более не нужен - все разработано ) попробовал работать с россиянами на ФЭДе - не сработались.
Создаю свою фабрику на основе Новых идей - Дорожные светильники третьего и четвертого поколения.
Они гораздо лучше - работает поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Ооо! А все искал, кому высказать свое "фе" ?!
Это не ваше "чудо" закупалось Жилкомсервисом и ставилось на 1 этажах в домах?! Светильник светодиодный... Проработали они эдак с год и начали массово выходить из строя :D

Waterproof-IP65-10W-20w-font-b-30w-b-font-50w-70-90w-RGB-font-b-led.jpg_250x250.jpg

Стремный бренд однако! :D

Ооо! А все искал, кому высказать свое "фе" ?!
Это не ваше "чудо" закупалось Жилкомсервисом и ставилось на 1 этажах в домах?! Светильник светодиодный... Проработали они эдак с год и начали массово выходить из строя :D

Основная неисправность - того, что при мне приносили на ремонт - выкушенные светодиоды. В подъездных светильниках стояло 10 одноваттных Led >приносили с двумя.

Второй недостаток -> нарушение технологий при сборках.

- Электро контакты дорожных светильников не лакированы.
Третий:
- Обман покупателей в том, что дорожные светильники дают 140 - 150 lm|w (реально меряли в НИИСИ -80 lm|ват)

- диаграмма не рассчитана на освещение дорог - для дворов, складов ..

короче круги на дороге (в пилотном проекте АН Украины не стояла задача создания светильника для дорог Класса А и Б)
Это было начало создания украинского светильника (НЕ КОПИИ КИТАЙСКОГО) и то получилось не плохо. У Китайцев первый государственный проект провалился с треском 70% дорожных светильников сгорело в первый год.

Хорошая воплощенная идея - это блок питания с высоким КПД и в каждом дорожном светильнике от 2 до 8 блоков питания.
Выход одного блока или нескольких - незаметно на освещении дороги. А если смотреть на светильник, то видно, что отключился блок или несколько блоков. Но светильник работает.

Сейчас в третьем поколении блоки питания самовосстанавливающиеся. И на световом потоке никто не видит, что происходит внутри блока питания.
Диаграмма стала эллипсом .
Светодиоды - 150 - 170 lm.
Потери электроэнергии блока питания не более 9% (КПД 91 -94 %)
Линз я не использую (поэтому нет потерь 20% -40% из- за линз )
Заливок светодиодов ОПТИЧЕСКОЙ резиной я также не использую
поэтому потерь (как минимум 10%) нет, кроме того оптическая резина притягивает пыль.
Форма светильника (трансформеры) сохранена -два крыла каждое перекрывает свет ВДАЛЬ от светильника. Светильнику положено светить на 40 - 50 метров он это и выполняет.

Ушел из СУ-24 год назад, (E.Попов сказал что конструктор им более не нужен - все разработано ) попробовал работать с россиянами на ФЭДе - не сработались.
Создаю свою фабрику на основе Новых идей - Дорожные светильники третьего и четвертого поколения.
Они гораздо лучше - работает поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
Пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диаграмма - эллипс - вдоль дороги
Блоки питания "вечные" - с самовосстановлением рассчитаны на 50 000 часов работы. PF>0.96 КПД 90 -94% Ток на выходе на частоте 100 герц не пульсирует.

Обратите внимание (!) на лампочки из Китая - если PF высокий - идет пульсация на частоте 50 или 100 гц.

Хотелось бы взглянуть на IES файл и протокол испытаний. Это возможно?
если да, то я кину вам в личку свое мыло.

А для дома, офиса светильники будете делать? У меня есть идея светильника со светодиодами, это даже новый тип источника света, могу поделиться. Я собственно даже готов принять участие в разработке такой продукции, а также в последующем продвижении товара, но так как по светодиодам у меня мало опыта, нужны будут консультации специалистов. Так что, если есть желание сотрудничать в этом деле, то пишите.

Наверное под штуцер баксов?)

А я забрал только что новогоднюю диско-лампочку под Е27:D Веселая штука, филипс до такой креативщины за 50 гривен не дотягивает:D

5e107ff2665e.jpg
dbf90dce6b42.jpg

f2541ddbcc78.jpg

Ютубик не мой.
udpBs9BfUXE

А я забрал только что новогоднюю диско-лампочку под Е27:D Веселая штука, филипс до такой креативщины за 50 гривен не дотягивает:D

5e107ff2665e.jpg

Может быть и креатив, но идея этой лампочки старая. У меня до сих пор валяется светильник ещё советского производства, вот такой:

1853355.webp

Там внутри, от теплого воздуха лампы накаливания, крутился разноцветный цилиндр. Световые эффекты от этого светильника может быть не такие яркие, но тоже было забавно :)

А вот в такой идее -
- светодиодного светильника, мне кажется, креатива уже побольше :)

Останнє редагування:
Купил сегодня еще
- 150грн + доставка 17 грн.

Правда лампы с такой маркировкой на офсайте почему-то нету. Световой поток должен быть - 1250 Лм, при 9 Вт. Температура 3000К. Угол рассеивания 330°

Купил чисто из любопытства и для сравнения с Maxus
- 120грн, 1150 Лм, 12 Вт. Температура 3000К. Угол рассеивания 270°.

LRC по размерам чуть меньше, но тяжелее.
LRC - 150 гр.
Maxus - 106 гр.

Похоже у LRC радиатор похоже более алюминиевый. Сама лампа более приятно-увесистая )

При одинаково заявленной температуре 3000К, LRC немного сильнее желтит, что более похоже на правду в 3000К. Для моих глаз свет от LRC более приятен чем от Maxus.

На глаз Maxus кажется немного ярче, но только на глаз, т.к. висят на одной люстре. И похоже что у Maxus температура все же больше чем 3000К.

Останнє редагування:
Наверное под штуцер баксов?)

Нет цена бюджетная.
200$
Мощность регулируется от 44 до 65 ватт

Может работать автономно от 21 -26 вольт аккумуляторов + солнечная панель .

Файл под программу "Диалюкс" выставлю на 4 версию дорожного светодиодного светильника. Это будет через месяц.

Останнє редагування:
Нет цена бюджетная.
200$
Мощность регулируется от 44 до 65 ватт

Может работать автономно от 21 -26 вольт аккумуляторов + солнечная панель .

Файл под программу "Диалюкс" выставлю на 4 версию дорожного светодиодного светильника. Это будет через месяц.

Цена приемлемая. Но, об освещении каких дорог мы говорим? Не маловато ли мощности для замены 400 Вт и даже 250 Вт ламп ДРЛ?
Мне кажется этот светильник больше для ЖКХ и освещения дворов и придомовых территорий, но влюбом случае надо смотреть IES файл.

Купил сегодня еще
- 150грн + доставка 17 грн.

Правда лампы с такой маркировкой на офсайте почему-то нету. Световой поток должен быть - 1250 Лм, при 9 Вт. Температура 3000К. Угол рассеивания 330°

Купил чисто из любопытства и для сравнения с Maxus
- 120грн, 1150 Лм, 12 Вт. Температура 3000К. Угол рассеивания 270°.

LRC по размерам чуть меньше, но тяжелее.
LRC - 150 гр.
Maxus - 106 гр.

Похоже у LRC радиатор похоже более алюминиевый. Сама лампа более приятно-увесистая )

При одинаково заявленной температуре 3000К, LRC немного сильнее желтит, что более похоже на правду в 3000К. Для моих глаз свет от LRC более приятен чем от Maxus.

На глаз Maxus кажется немного ярче, но только на глаз, т.к. висят на одной люстре. И похоже что у Maxus температура все же больше чем 3000К.

Какая больше соответствует лампе накаливания по температуре цвета?

Цена приемлемая. Но, об освещении каких дорог мы говорим? Не маловато ли мощности для замены 400 Вт и даже 250 Вт ламп ДРЛ?
Мне кажется этот светильник больше для ЖКХ и освещения дворов и придомовых территорий, но в любом случае надо смотреть IES файл.

Согласен с Вами нужно показать IES файл. Этот светильник имеет длину 250 мм с размахом крыла 170 мм. Установлено 65 одноваттных светодиодов.
Модулей блоков питания "ЭКСПЕРТ 6М30" три шт. (максимум 26 ватт каждый) включены суммарновсего
на 50 ватт.
Можно контроллеру дать команду перейти на 78 ватт. (Но не будет резерва при выходе одного из модулей).
Не мощные светодиодные светильники.
Действительно, планировал для освещения пешеходных переходов - подвешивается на двух тросах крылья устанавливаются с раскрывом 90 градусов и на дороге световое пятно 6 х 12 метров 24 люкса.

Идея возникла когда услышал, как Константин Миладзе задавил на неосвещенном переходе женщину. Спрашивал ГАИшников много сбивают пешеходов на неосвещенных переходах в деревнях ?
Сказали Очень много!

Но есть модификации в этой серии для дорог класса А и Б 90 -180 ватт.

Какая больше соответствует лампе накаливания по температуре цвета?

Площадь охлаждения светодиодов мала. Какая температура на креплении светодиодов?
Если более 60 градусов, то ни один завод не поручится за долгую работу светодиода.

Останнє редагування:
Идея возникла когда услышал, как Константин Миладзе задавил на неосвещенном переходе женщину. Спрашивал ГАИшников много сбивают пешеходов на неосвещенных переходах в деревнях ?
Сказали Очень много!
Небезызвестный Лебедев еще в 2008 году озаботился этой проблемой -

Однако, технических бюджетных решений в Украине НЕТ

Вкладення

• .webp
    .webp
    78 КБ · Перегляди: 132
недопонял, к чему этот рендер

а не подскажите, есть ли светодиодная замена "лампочки" в шкафчике с зеркалом в ванной и где это можно купить )

Назад
Зверху Знизу