Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Оп-па! Ты, оказывается не клоун (менеджер), а "учёный муж"! Спасибо, что признал, правильное понимание мной параметров сд!! Только я тоже не самоучка, по образованию-техник-технолог радиопромышленности, стаж в должностях инженер-связи и инженер-электроник более 25лет. Вобщем померялись писюнами!:D Только я не понял? Зачем ты писал это " приводя в пример, параметры данного сд приведённые именно к 1 ватту!? (кто из нас двоих клоун?) К моим цифрам, как я понимаю, претензий на неточность (или неправильность) нет. Есть, только, неправильное понимание мной свойств и особенностей материаллов подложки! :confused: Ну и ладно! Это на основных параметрах ламп на основе сд не отражается. Извини, не знал, что ты РАДИОФИЗИК потому, что ты общаешся как последний менеджер или продавец или торговка на рынке (когда кончаются наукообразные доводы в ход идёт "****"). Приводишь в качестве довода ничего не говорящий, основной массе людей, параметр "эффективность" не расшифровывая, как всё-таки на основе этого параметра, выбрать сд лампу (что весма проблематично!). Что вместо тебя сделал я. Если кому-то, всё равно, не понятно, то могу обьяснить более просто. Обращайтесь.

П.С. Я, рассказываю радиофизику, как выглядит нелинейная характеристика сд! А он спорит! Пипец!!! :eek:

Извините не знал, что вы инженер-электронник с таким стажем, конечно
же кроме Вас никто ничего не знает. Я так и не понял что такоя нелинейная характеристика светодиода, ну куда уж мне понять?
Вы где сейчас инженером-электронником работаете?

Уважаемый специалист или доктор наук, я так и не понял до конца ... Если бы Вы читали то что я писал ранее, Вы бы увидели что испытания мировой торговой марки eurolamp не могут не проводится, и конечно же сертификат есть (в спойлере).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для чего нужен сертификат ДСТУ IEC 62560:2012, для ламп бытового назначения мне не понятно.
Описание требований:
ДСТУ IEC 62560:201 Х Лампы светодиодные общего освещения на напряжение питания более 50 В, соединенные с вспомогательными устройствами. Требования безопасности.

p.s. я не предлагаю ничего покупать

а протокол этих самых испытаний №45/52-13 від 29.05.13р. можна поглядеть?

по стандартам там все понятно.
1. нужен для того чтобы действительно не было сомнений что лампа с цоколем Е27.
2. Во втором самое главное, что источник питания, который в Евроламп находится внутри радиатора должен быть изолированым.

Останнє редагування:
Извини-нету! Так называется, официально, профессия моя. Но у меня есть много других девайсов!
Извиняюсь за подколку. Просто "электроник" меня смешит безмерно. Иногда не могу удержаться от. И спасибо за адекватность.

К кому на работу в офис или домой (только поближе к метро или в центре) можно зайти на чай с вкусняшками да и взглянуть на освещенную диодными лампами комнату или комнаты?
Либо скажите, есть ли в магазинах где-то текст комнаты чтобы проверить как оно

Что-то мои любимые немецкие светодиодные биоледекс забыли. я не продаю, дествительно хорошо

К кому на работу в офис или домой (только поближе к метро или в центре) можно зайти на чай с вкусняшками да и взглянуть на освещенную диодными лампами комнату или комнаты?
Либо скажите, есть ли в магазинах где-то текст комнаты чтобы проверить как оно

Выглядят офигенно, светят тоже хорошо,можно подобрать как теплый так и холодный оттенок , я себе поставил с теплый, светят супер

Не устанавливайте выключатель с индикатором, если светодиодные лампы. Питания индикатора хватает чтобы подсвечивать лампочки! У себя я индикатор выключил после такой вот люстры-ночника.

Я себе ставил такие.. не скажу, что плохо.. а гавное что Экономится Электроэнергия!!

Да уж, темнота. полнейшая! аж страшнее чем в голливудских хоррорах!
Я думал у вас нормальное освещение, а не пипец какой-то :D
лучше бы тьооолочку попросил фоточку выложить в другом разделе. Там хоть было бы светло!

Останнє редагування:
Да уж, темнота. полнейшая! аж страшнее чем в голливудских хоррорах!
Я думал у вас нормальное освещение, а не пипец какой-то :D
лучше бы тьооолочку попросил фоточку выложить в другом разделе. Там хоть было бы светло!

Вот так делай людям добро:( вкрути лампочку простую и живи спокойно:D

это не добро, просто сфоткай качественнее

берешь у родителей 10 грн и ехаешь в любой хозный супермаркет - там на стендах смотришь сколько душе угодно...а если принесешь с собой вкусняшки, так менагеры-продавцы тебе еще и клацать вкл/выкл будут делать любой лапочкой на которую укажешь:)))))

берешь у родителей 10 грн и ехаешь в любой хозный супермаркет - там на стендах смотришь сколько душе угодно...а если принесешь с собой вкусняшки, так менагеры-продавцы тебе еще и клацать вкл/выкл будут делать любой лапочкой на которую укажешь:)))))

Что ж так слабенько, мангуст? :іржач: Ей-Богу, я прям удивился :/

Раз так пошла речь, то лучше так: берешь *что попросит хозяин квартиры* и едешь в гости на часик-другой.
Больше толку и развенчивает все вопросы.
Но это только после нормальной фотографии.
Только люд у нас не особо гостеприимный. Везде видят подвох. Хотя я их понимаю, ой как понимаю.
А вот тех кто пытается протроллить каждое сообщение собеседника, извольте, мне не дано понять.

По теме: увидел у себя максусы на рынке. Посмотрю завтра, авось ещё что есть.

мдааа....пичалько....родители денег не дали на метро и на маршрутку....Ну ладно...попробуй еще так - в гугле картинки найти....И вообще - либо взрослей, либо не заходи в разделы где общаются взрослые дяденьки, ато мало ли что...тут тебе не детский сад, ага!

пысы. Видать надо сильно желать увидеть лампочку чтобы поехать в квартиру хз к кому взяв с собой " все что хозяин попросит" :)))))))))))))

И что? Не разбивай в доме и ртути не увидиш и не понюхаеш. Там не должно быть ртути в виде ртути, там ртуть в газообразном состоянии, то есть её не много.

А кто знает насколько летучая эта ртуть из КЛЛ? Что в этом контексте считать своим домом - только свою квартиру или лестничную площадку и придомовую территорию тоже надо учитывать? Что происходит при накоплении этой ртути в местах сбора мусора? У меня вот такое подозрение, что одной из самых существенных причин заваривания мусоропроводов в многоэтажках, явилось как раз то что у нас народ стал больше пользоваться КЛЛ. Как водится, у нас эти лампы никто правильно не утилизирует и если их выбрасывать в мусоропровод то они естественно разбиваются. И вся эта ртуть из них со временем накапливалась бы в мусоропроводах и это место в домах превратилось бы в очаг химического загрязнения. А так сейчас народ аккуратно выносит эти лампы в пакете на улицу в бак. Но не факт что они там не разбиваются и что эти баки со временем не станут очагом химического загрязнения. Правда эти мусорные баки конечно легче заменить чем мусоропровод. Так что я думаю это вот таким образом украинское правительство "позаботилось" о экологической безопасности граждан в связи с распространением КЛЛ.

Ты ошибаешся. И знакомые тоже, клл даже средних производителей отрабатывают хотя бы год, если не гнаться за САМЫМИ САМЫМИ дешёвыми.

Так и обычные лампы накаливания средних производителей тоже год отрабатывают, поэтому не вижу смысла в КЛЛ. По деньгам сэкономить не получится с этими лампами, а ещё пишут что КЛЛ вредные не только из-за ртути. Недавно прочитал статью -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- где перечисляют недостатки КЛЛ, из-за которых они вредны для здоровья человека, вкратце причины таковы: ультрафиолет, мерцание и ртуть. Так что даже не знаю чему верить, ведь если КЛЛ так широко продаются, значит они прошли сертификацию, а эти сертификаты наверное не дураки выдают. Может быть вред для здоровья от КЛЛ настолько незначительный, что даже не берется во внимание, а в этих статьях преувеличивают. В общем, дабы не разводить здесь холивар про КЛЛ, да и тема здесь не о таких лампах, я скажу так, что вот просто не нравятся они мне чисто интуитивно и я не хочу их покупать. Поэтому повторюсь, что буду постепенно переходить от освещения лампами накаливания к светодиодному освещению. Так как у СДЛ, кроме всех выше перечисленных, ещё преимущества перед КЛЛ в более продолжительном сроке службы и лучшей энергоэффективности, а перед ЛН, кроме этого, ещё преимущество у СДЛ то что их можно выбрать по более белому свету, что мне нравится.

Назад
Зверху Знизу