Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Не обижайся, но я тебе открою....страшную тайну-у! ВСЕ производители используют сд с одинаковыми (примерно) параметрами. (Или ты веришь, что у LG супер-пупер сд, которых больше ни у кого нет?) Только запитывают по разному (я об этом уже писал), именитые- по номиналу, раскручивающиеся (тем более Украинские!!!)-по режиму "турбо" (больше яркость -меньший срок жизни) и всё! Никакого чуда! Ловкость рук! И БОЛЬШОЕ мошенничество с параметрами!

на что обижатся? все нормально!
Да у брендовых светодиодов приблизительно одинаково ~ 150 Люмен на Ватт. У китайцев сейчас не более 100 Люмен на Ватт.

По турбо режиму, тут можно доигратся, открывем любой даташит Cree или LG светодиода и видим на номинальном токе - эффективность 150 Люмен на Вт, а на токе в два раза выше - эффективность 130 Люмен на Вт.
Хотя на светодиоды есть LM80 испытания и говорится 85 градусов для светодиода - нормальная рабочая температура и деградация - не более 4% от начального значения светового потока за первые 6000 часов.

Да у брендовых светодиодов приблизительно одинаково ~ 150 Люмен на Ватт. У китайцев сейчас не более 100 Люмен на Ватт.
Если это так, то откуда у тебя-
а наши (украинского производства), например используют светодиоды LG с эффективностью в 159 Люмен/Вт

Это какие наши? Названия?

Да, только в квартирах в основном много больше чем 220 вольт. Посему никто не гарантирует заявленный срок работы (

введите в гугле "светодиодные лампы LRC".

я не могу добавлять ссылки.

я же написал приблизительно.
дай электронку кину даташит.

или сам введи в поиске LEMWS59R80HZ

Очень у вас на сайте заинтересовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как в нем работает датчик движения?

Крайне прикольная штука, в лампу встроен датчик движения, который автоматически ее включает. Ее можно использовать в стандартных патронах и стандартных светильниках или люстрах с выключателями.

Крайне прикольная штука, в лампу встроен датчик движения, который автоматически ее включает. Ее можно использовать в стандартных патронах и стандартных светильниках или люстрах с выключателями.

А это фишка чисто вашего магазина или евролемпа в целом - не указывать световой поток на лампах?

А это фишка чисто вашего магазина или евролемпа в целом - не указывать световой поток на лампах?

Это наша проблема :), до конца месяца по всем товарам будет указан световой поток. Сейчас напишу ...

у них походу не только эта фишка, гарантия - 10 лет!!!
они вообще знают, что не один источник тока не обходится без
электролитического конденсатора?

а ресурс 50000 часов, в году 8670 часов. делю 50000 на 8670 и получаю
5,76 лет. Ребята! Вы хоть знаете что подтвержденный срок службы светодиода 36 300 часов?

Я уже буду молчать , что светодиоды NoName, известно только что форм-фактор 5050 smd.

Читай в даташите, что написано, а не то, что тебе хочется! Там написано ДО 159лм\вт (до, а не 159, значит может быть 140-159).

я смотрю, ты товарищ хочеш казатся умнее, чем ты есть на самом деле.
Твое право. Сначала выясни пусковой ток, в том же даташите читай 30 мА - 171 Люмен/Вт.
Рекомендую еще ознакомиться со светодиодом

Это наша проблема :), до конца месяца по всем товарам будет указан световой поток. Сейчас напишу ...

Желательно с указанием номера протокола испытаний соответствующей
акредитованой лаборатории.

Останнє редагування:
у них походу не только эта фишка, гарантия - 10 лет!!!
они вообще знают, что не один источник тока не обходится без
электролитического конденсатора?

а ресурс 50000 часов, в году 8670 часов. делю 50000 на 8670 и получаю
5,76 лет. Ребята! Вы хоть знаете что подтвержденный срок службы светодиода 36 300 часов?

Я уже буду молчать , что светодиоды NoName, известно только что форм-фактор 5050 smd.

Твое право. Сначала выясни пусковой ток, в том же даташите читай 30 мА - 171 Люмен/Вт.

Желательно с указанием номера протокола испытаний соответствующей
акредитованой лаборатории.
Здесь люди обсуждают не наши магазины а товар, Eurolamp по объемам продаж в 2012 году получил 2е место после maxus и премию бренд года ... исследования конечно есть ... и может у Вас принято на noname работать а мы (магазин W.Shop а не eurolamp как Вам показалось) не продаем га...но Китай. Если интересует конкретно вопрос по led eurolamp то в основном светодиоды epistar и в некоторых samsung/ А касательно гарантии кому какое дело до Ваших псевдо-доводов ... гарантия 10 лет и все тут, выйдет со строя бесплатно поменяем :confused:.

Здесь люди обсуждают не наши магазины а товар, Eurolamp по объемам продаж в 2012 году получил 2е место после maxus и премию бренд года ... исследования конечно есть ... и может у Вас принято на noname работать а мы (магазин W.Shop а не eurolamp как Вам показалось) не продаем га...но Китай. Если интересует конкретно вопрос по led eurolamp то в основном светодиоды epistar и в некоторых samsung

а вы максусу проиграли, тогда ясно.
у них на лампе написано, что потребляемая мощность 28 Вт.
реально 30,7 Ватта.
Кому интересно, обращайтесь вличку, я Вам расскажу что такое Максус.
Каким дер...м нас пичкают.

кстати Максус, лампа купленная и проработавшая полчаса:

Здесь люди обсуждают не наши магазины а товар, Eurolamp по объемам продаж в 2012 году получил 2е место после maxus и премию бренд года ... исследования конечно есть ... и может у Вас принято на noname работать а мы (магазин W.Shop а не eurolamp как Вам показалось) не продаем га...но Китай. Если интересует конкретно вопрос по led eurolamp то в основном светодиоды epistar и в некоторых samsung/ А касательно гарантии кому какое дело до Ваших псевдо-доводов ... гарантия 10 лет и все тут, выйдет со строя бесплатно поменяем :confused:.

посмотрел Ваш сайт, - красивый! Но там все Китай!
Евроламп - Германия, такая же как Максус - США.
Скупают псевдо-немцы китайский шерпотреб, и парят в страны 3-го мира,
сами себе осрамы с филипсами покупают.
Немцы живут по принципу : "свій до свого по своє", поэтому у них экономика сильная и сильный внутрений рынок, как и у америкосов.
А мы живем: "свій до кума, по китайське".

Останнє редагування:
Ознакомился и не понял, о чём ты талдычишь " Maximum power (W) 1.0
Light output Up to 115 lm @ 1.09 W " где тут еффективность 179лм\вт? В рекламе такие буквы есть! И ты им веришь? В реале мерял? Если тобой купленный сд не выдаст заявленную эффективность на номинальных параметрах (напряжение и ток), знаешь, что ответит фирма производитель в суде (если дойдёт до суда)? Ну хотя бы в письме-претензии? Я, может быть и глупый, а ты дитё наивное! Слушай сюда! Для того, что бы иметь вожможно заявить максимальные (рекламные) параметры девайса, достаточно одной точки на кривой характеристики, НО это не значит, что эта точка обозначает максимальные параметры, такие как светимость, срок службы, а для потребителя именно они важнее всего! В результате- параметр "эффективности до 179лм\вт" может означать светимость -10лм, напряжение 2,9в, мощность 58мВт(20мА), соотношение тоже (приведи к ватту, умножив на 18), и что в нём такого, сверхестественного? И нахрен такой сд нужен?

Останнє редагування:
Если еще кто то не понял мы не eurolamp и не maxus, мы офф представитель обоих торговых марок, продаем что ту что другую. Кому мы можем проиграть в данном случае? Я не говорю о том что maxus плохая лампа, я говорю о показателях цена качество и доп услуги, эти показатели у eurolamp на сегодняшний момент на порядок выше.

Light output Up to 115 lm @ 1.09 W " где тут еффективность 179лм\вт? В рекламе такие буквы есть! И ты им веришь? В реале мерял? Если тобой купленный сд не выдаст заявленную эффективность на номинальных параметрах (напрядение и ток), знаешь, что ответит фирма производитель в суде (если дойдёт до суда)? Ну хотя бы в письме-претензии? Я, может быть и глупый, а ты дитё наивное! Слушай сюда! Для того, что бы иметь вожможно заявить максимальные (рекламные) параметры девайса, достаточно одной точки на кривой характеристики, НО это не значит, что эта точка обозначает максимальные параметры, такие как светимость, срок службы, а для потребителя именно они важнее всего! В результате- параметр "эффективности до 179лм\вт" может означать светимость -10лм, напряжение 2,9в, мощность 58мВт(20мА), соотношение тоже (приведи к ватту, умножив на 18), и что в нём такого, сверхестественного? И нахрен такой сд нужен?

Может ты сидя жопой к монитору ознакамливался? Светодиод серии middle power (0,2 W). Максимальный пусковой ток 200 мА - эффективность 124 Люмен/Вт. При пусковом токе 30 мА - 171 Люмен/Вт.
Повторяю, если нет даташита, могу отправить.

Данный светодиод никто не собирается приводить к 1 Вт. Его назначение в линейный источниках света, где на динейку напаивается 30 светодиодов, они запускаются на номинальном токе 65 мА и получается эффективность в пределах 150-159 Люмен/Вт. Можеш спросить: "Зачем это делается?", чтобы я окончательно убедился в глубине твоих познаний.

Я в него уже влюбился ))

Ну конечно INTELITE это уже более современный светильник, но по моему он не идеален. Вот бы добавить туда ещё датчики освещенности и движения, и соответственно функции автоматического включения и выключения света по этим датчикам, тогда было бы вообще круто :)

Цитата:
Сообщение от texnik444
Light output Up to 115 lm @ 1.09 W " где тут еффективность 179лм\вт? В рекламе такие буквы есть! И ты им веришь? В реале мерял? Если тобой купленный сд не выдаст заявленную эффективность на номинальных параметрах (напрядение и ток), знаешь, что ответит фирма производитель в суде (если дойдёт до суда)? Ну хотя бы в письме-претензии? Я, может быть и глупый, а ты дитё наивное! Слушай сюда! Для того, что бы иметь вожможно заявить максимальные (рекламные) параметры девайса, достаточно одной точки на кривой характеристики, НО это не значит, что эта точка обозначает максимальные параметры, такие как светимость, срок службы, а для потребителя именно они важнее всего! В результате- параметр "эффективности до 179лм\вт" может означать светимость -10лм, напряжение 2,9в, мощность 58мВт(20мА), соотношение тоже (приведи к ватту, умножив на 18), и что в нём такого, сверхестественного? И нахрен такой сд нужен?

Может ты сидя жопой к монитору ознакамливался? Светодиод серии middle power (0,2 W). Максимальный пусковой ток 200 мА - эффективность 124 Люмен/Вт. При пусковом токе 30 мА - 171 Люмен/Вт.
Повторяю, если нет даташита, могу отправить.

Данный светодиод никто не собирается приводить к 1 Вт. Его назначение в линейный источниках света, где на динейку напаивается 30 светодиодов, они запускаются на номинальном токе 65 мА и получается эффективность в пределах 150-159 Люмен/Вт. Можеш спросить: "Зачем это делается?", чтобы я окончательно убедился в глубине твоих познаний.

Может но, это не твоего ума дело, потому, что ты думаешь жопой! "Максимальный пусковой ток 200 мА - эффективность 124 Люмен/Вт,При пусковом токе 30 мА - 171 Люмен/Вт, на номинальном токе 65 мА и получается эффективность в пределах 150-159 Люмен/Вт." Это что за параметры? Почему в ваттах, знаешь? Это и есть -приведённые к ватту параметры! Ведь сд не 1Вт мощности? Как эти параметры относятся к яркости свечения? Разьясни народу почему такой охриненно эффективный сд не самый яркий, при одинаковых параметрах питания? Гений ты наш! Не мне, я то знаю, что эти два параметра взяты с НЕЛИНЕЙНОЙ характеристики зависимости яркости сд от тока. Применив несложную математику получаем 30мА-5,1люмен (171Люмен\Вт), 65мА-30люмен (150Люмен\Вт), 200мА-72люмен (124Люмен\Вт). А теперь, гений менеджер, я расскажу тебе, откуда берутся номинальные параметры. Почему номинал именно 65мА, а не 100мА, например. При испытаниях на отказ или время наработки, выбирается параметр, при котором обеспечивается (обычно с некоторым запасом) заявленное время работы (не зависимо от яркости). Отсюда, сд лампы построенные на одних и тех же сд могут отличатся по яркости (и сроку работы) в несколько раз. И вообще, задолбали "слишком умные" менеджеры пытающиеся тебе втюхать "самый лучший (самый дорогой)" телевизор (в котором нихрена не шарят) и который тебе и нахрен не нужен! Мне моих познаний никогда не достаточно, поэтому я и сейчас самообучаюсь. Ну а тебе, видимо, поздно обучатся, как видишь что то непонятное, так сразу на личности переходишь (кстати признак недалёкого ума).

Останнє редагування:
Может но, это не твоего ума дело, потому, что ты думаешь жопой! "Максимальный пусковой ток 200 мА - эффективность 124 Люмен/Вт,При пусковом токе 30 мА - 171 Люмен/Вт, на номинальном токе 65 мА и получается эффективность в пределах 150-159 Люмен/Вт." Это что за параметры? Почему в ваттах, знаешь? Это и есть -приведённые к ватту параметры! Ведь сд не 1Вт мощности? Как эти параметры относятся к яркости свечения? Разьясни народу почему такой охриненно эффективный сд не самый яркий, при одинаковых параметрах питания? Гений ты наш! Не мне, я то знаю, что эти два параметра взяты с НЕЛИНЕЙНОЙ характеристики зависимости яркости сд от тока. Применив несложную математику получаем 30мА-5,1люмен (171Люмен\Вт), 65мА-30люмен (150Люмен\Вт), 200мА-72люмен (124Люмен\Вт). А теперь, гений менеджер, я расскажу тебе, откуда берутся номинальные параметры. Почему номинал именно 65мА, а не 100мА, например. При испытаниях на отказ или время наработки, выбирается параметр, при котором обеспечивается (обычно с некоторым запасом) заявленное время работы (не зависимо от яркости). Отсюда, сд лампы построенные на одних и тех же сд могут отличатся по яркости (и сроку работы) в несколько раз. И вообще, задолбали "слишком умные" менеджеры пытающиеся тебе втюхать "самый лучший (самый дорогой)" телевизор (в котором нихрена не шарят) и который тебе и нахрен не нужен! Мне моих познаний никогда не достаточно, поэтому я и сейчас самообучаюсь. Ну а тебе, видимо, поздно обучатся, как видишь что то непонятное, так сразу на личности переходишь (кстати признак недалёкого ума).

Из всего что ты написал, единственное, что ты правильно понимаеш, это что параметры приведены к 1 Ватту.
Идеализируем и допускаем КПД блока питания - 100%.
Теперь если я возьму 5 светодиодов, последовательно и запущу их током 65 мА я получу источник света в 150 люмен и потребление составит 1 Вт. С чем ты не согласен?
Теперь о личном, я не менеджер, но и не самоучка, типа тебя, протирающий штаны, периодически посещающий места скопления менеджером для того чтобы хоть как-то реабилиторовать свою несостоятельность, - умничая.

Хотя если бы я с тобой начал дисскутировать на тему физики светодиода начиная от качества подложки (сапфир или SiC) и заканчивая особенностями p-n в InAsGa, обделался бы ты клоун.

Обучатся мне не нужно, слава богу, образование Радиофизический
факультет КНУ им. Шевченка, магистратура кафедры полупроводниковой электроники.
А тебя учить, так у меня банально нет времени.

Я тут все перечитал и так и не понял у кого писька больше ... но сразу родился вопрос про все те же eurolamp , Вы эту лампу тестировали? смотрели на ее? или так из головы решили?

я тут все перечитал и так и не понял у кого писька больше ... но сразу родился вопрос про все те же eurolamp , вы эту лампу тестировали? смотрели на ее? или так из головы решили?

ее не потребитель должен тестировать!
а дистрибъютор или продавец!
вам показать что такое протокол испытаний?
киньте e-mail в личку.

вы пытаетесь продать лампу, но у вас на нее ничего нет, почему я как покупатель должен ее купить?
соответствует ли ваша лампа действующим с 1.07.13 г. национальным стандартам дсту iec 62560:2012, дсту iec/pas 62612:2012 по светодиодным лампам?

ЕЕ НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ТЕСТИРОВАТЬ!
А ДИСТРИБЪЮТОР ИЛИ ПРОДАВЕЦ!
Вам показать что такое протокол испытаний?
киньте e-mail в личку.

Вы пытаетесь продать лампу, но у Вас на нее ничего нет, почему я как покупатель должен ее купить?
Соответствует ли Ваша лампа действующим с 1.07.13 г. национальным стандартам ДСТУ IEC 62560:2012, ДСТУ IEC/PAS 62612:2012 по светодиодным лампам?

Уважаемый специалист или доктор наук, я так и не понял до конца ... Если бы Вы читали то что я писал ранее, Вы бы увидели что испытания мировой торговой марки eurolamp не могут не проводится, и конечно же сертификат есть (в спойлере).
Для чего нужен сертификат ДСТУ IEC 62560:2012, для ламп бытового назначения мне не понятно.
Описание требований:
ДСТУ IEC 62560:201 Х Лампы светодиодные общего освещения на напряжение питания более 50 В, соединенные с вспомогательными устройствами. Требования безопасности.

p.s. я не предлагаю ничего покупать

Из всего что ты написал, единственное, что ты правильно понимаеш, это что параметры приведены к 1 Ватту.
Идеализируем и допускаем КПД блока питания - 100%.
Теперь если я возьму 5 светодиодов, последовательно и запущу их током 65 мА я получу источник света в 150 люмен и потребление составит 1 Вт. С чем ты не согласен?
Теперь о личном, я не менеджер, но и не самоучка, типа тебя, протирающий штаны, периодически посещающий места скопления менеджером для того чтобы хоть как-то реабилиторовать свою несостоятельность, - умничая.

Хотя если бы я с тобой начал дисскутировать на тему физики светодиода начиная от качества подложки (сапфир или SiC) и заканчивая особенностями p-n в InAsGa, обделался бы ты клоун.

Обучатся мне не нужно, слава богу, образование Радиофизический
факультет КНУ им. Шевченка, магистратура кафедры полупроводниковой электроники.
А тебя учить, так у меня банально нет времени.

Оп-па! Ты, оказывается не клоун (менеджер), а "учёный муж"! Спасибо, что признал, правильное понимание мной параметров сд!! Только я тоже не самоучка, по образованию-техник-технолог радиопромышленности, стаж в должностях инженер-связи и инженер-электроник более 25лет. Вобщем померялись писюнами!:D Только я не понял? Зачем ты писал это "
Данный светодиод никто не собирается приводить к 1 Вт.
приводя в пример, параметры данного сд приведённые именно к 1 ватту!? (кто из нас двоих клоун?) К моим цифрам, как я понимаю, претензий на неточность (или неправильность) нет. Есть, только, неправильное понимание мной свойств и особенностей материаллов подложки! :confused: Ну и ладно! Это на основных параметрах ламп на основе сд не отражается. Извини, не знал, что ты РАДИОФИЗИК потому, что ты общаешся как последний менеджер или продавец или торговка на рынке (когда кончаются наукообразные доводы в ход идёт "****"). Приводишь в качестве довода ничего не говорящий, основной массе людей, параметр "эффективность" не расшифровывая, как всё-таки на основе этого параметра, выбрать сд лампу (что весма проблематично!). Что вместо тебя сделал я. Если кому-то, всё равно, не понятно, то могу обьяснить более просто. Обращайтесь.

П.С. Я, рассказываю радиофизику, как выглядит нелинейная характеристика сд! А он спорит! Пипец!!! :eek:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу