Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Подскажите(я не перечитывал все 27 стр темы)
как называются лампы не накаливания но вроде и не обычные экономки, которые лучше всего в помещениях для человека использовать и не обычные газовые вроде, не люминесц и не диодные? Может кто в курсе где сразу люстру заточенную под них взять такое в магазинах найти реально? Диодные может тоже сгодятся?

Подскажите(я не перечитывал все 27 стр темы)
как называются лампы не накаливания но вроде и не обычные экономки, которые лучше всего в помещениях для человека использовать и не обычные газовые вроде, не люминесц и не диодные?

А я перечитал всю тему. Это может быть вы про галогенные? Но галогенная это тоже лампа накаливания.

Т.е. галогенная - не экономка? (может быть вы угадали....) Вы как несколько спец скажите так диоды они если подобрать нужный цвет могут полностью подходить для освещения рабочего пространства человека и для работы и для отдыха? Только честно :)

Может кто в курсе где сразу люстру заточенную под них взять такое в магазинах найти реально? Диодные может тоже сгодятся?

Зачем вам люстра? :) Я вот например хочу вообще люстры поснимать и перейти на такое освещение как в одной моей идее:

Есть у меня такая идея про накопитель света, там в итоге освещение должно быть как естественное из окна, правда это пока лишь мысль на уровне фантазии. Но из этой мысли возникла вполне практическая идея про светодиоды. С их помощью также можно сделать имитацию естественного освещения из окна. Для этого, светодиоды для освещения не нужно размещать на потолке, а можно например сделать жалюзи со светодиодами. А тем кто пользуется шторами и не хочет жалюзи, то как продолжение этой идеи - светодиоды для освещения на карнизах для штор. Светодиоды, для реализации такого освещения, как раз хорошо подходят.

Думаю что это лучше всего с помощью светодиодной ленты сделать. И кстати про жалюзи со светодиодами для такого освещения - если бы кто-то из производителей взялся за производство таких жалюзи, то я не против быть их первым покупателем и даже дилером, мог бы предлагать такое освещение на своем сайте.

Останнє редагування:
Зачем вам люстра? :) Я вот например хочу вообще люстры поснимать и перейти на такое освещение как в одной моей идее:

Думаю что это лучше всего с помощью светодиодной ленты сделать. И кстати про жалюзи со светодиодами для такого освещения - если бы кто-то из производителей взялся за производство таких жалюзи, то я не против быть их первым покупателем и даже дилером, мог бы предлагать такое освещение на своем сайте.

Прекрасная идея. А если подключить сюда эко дизайнерский штрих - вуаля: новый сегмент в рынке.

Дело в том что моя люстра уже сейчас рассыпаться начнёт и я бы это дело хотел решить даже если это будет самодельное что-то главное надёжное в плане работы и безопасности.
суть мне от 80 ватт нужно на комнату по освещённости.
Честно, мечтаю о норм потолочной люстре, а если такое чудо сделать как ты сказал - интересненько. Я думаю стоит сделать хотя бы рабочий образец и пофоткать его. А там глядишь... :) Дали будэ :)

Вы как несколько спец скажите так диоды они если подобрать нужный цвет могут полностью подходить для освещения рабочего пространства человека и для работы и для отдыха? Только честно :)

Я не особо спец по освещению, но насколько понял из темы и считаю что вполне подходит светодиодное освещение для рабочего пространства человека и для всего остального. Почему нет?

Прекрасная идея. А если подключить сюда эко дизайнерский штрих - вуаля: новый сегмент в рынке.

Ну так и я про это :)

Честно, мечтаю о норм потолочной люстре, а если такое чудо сделать как ты сказал - интересненько. Я думаю стоит сделать хотя бы рабочий образец и пофоткать его. А там глядишь... :) Дали будэ :)

А это думаю лучше производителям такой осветительной продукции поручить, они всё таки более профессионалы.

Останнє редагування:
Блин, все такие гурманы по поводу спектра ;-)
На самом деле, все орут, что самый лучший свет - "теплый" от свечи....
Пока не попробуют другие варианты... Я перешел на лампы дневного света белые.. И теперь "теплый" от ламп накаливания мне кажется грязным, тусклым и желтым... И вызывает чувство дискомфорта...
Так что, спектр, имхо, дело привычки...
Переход на светодиодные лампы в этом смысле, проходит не заметно. Спектр тот же...

Видел ленты - два провода в 220 вольт без драйвера. Разве такое возможно? Это не фокус?

Блин, все такие гурманы по поводу спектра ;-)
На самом деле, все орут, что самый лучший свет - "теплый" от свечи....
Пока не попробуют другие варианты... Я перешел на лампы дневного света белые.. И теперь "теплый" от ламп накаливания мне кажется грязным, тусклым и желтым... И вызывает чувство дискомфорта...
Так что, спектр, имхо, дело привычки...
Переход на светодиодные лампы в этом смысле, проходит не заметно. Спектр тот же...

Нашел на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
разъяснение по теме теплый и холодный свет.
(Свет холодных тонов - подавляет мелатонин ....)

Останнє редагування:
Нашел на сайте
разъяснение по теме теплый и холодный свет.
(Свет холодных тонов - подавляет мелатонин ....)

Ну здесь ведь не говорится что если не "теплый" свет, то обязательно "холодный", чтобы аж синий. А понятно что лучше нормальный дневной свет нейтрального тона, а не как на солнце в Африке, как светят обычные лампы накаливания :)

А про мелатонин почитал, конечно его недостаток вреден, но его количество в организме зависит от многих факторов -
:

Уважайте суточные циклы. Наши предки ложились с курами и вставали с петухами. Электричество позволило нам продолжать активную жизнь намного дольше, иногда за полночь. Может, нас это и устраивает, но природа против такого искажения естественного режима. Исследования показывают, что в организме тех, кто ложится рано (около 10 часов вечера) и встает с рассветом, производится наибольшее количество мелатонина за ночь и чувствуют они себя более энергичными и работоспособными весь день.
Важно также получать много света днем. Хорошо если ваше рабочее место у большого окна. Проводите как можно больше времени на улице.
...
Охраняйте свой мелатонин. Кофеин, алкоголь, никотин - каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона.
Следите за электромагнитным загрязнением. Электромагнитные поля отрицательно влияют на работу шишковидной железы. По возможности ограничьте повседневный контакт с этими полями. Основные их источники - компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередачи, а также плохо изолированная проводка.
Берегите шишковидную железу. С течением времени она снижает свою продуктивность. Наиболее изученная причина этого - избыток свободных радикалов, с которыми мелатонину не под силу бороться в одиночку. Чтобы предотвратить преждевременное изнашивание железы, придерживайтесь преимущественно растительной диеты, богатой антиоксидантами. Именно они нейтрализуют свободные радикалы, основными источниками которых принято считать жирную пищу, тяжелые металлы, поступающие из окружающей среды, и табачный дым.

Да, добавлять к некоторым из них ещё синие светодиоды не хочется. Так что залеплю ка я эти синие светодиоды на своей клавиатуре получше, а то сначала я их залепил полупрозрачной бумажкой, сильно яркие были аж смотреть не приятно, а теперь залеплю непрозрачной изолентой :)

Еще один эксперимент - максус
.

По яркости визуально ярче 100 Вт накаливания, но сравнение некорректное, т.к. цветовая температура другая. Измерения на ЛАТРе дали такой результат: от 120 до 240 вольт потребляемый ток практически одинаков 45-49 мА, при этом потребляемая мощность соответственно изменяется от 6 до 10 Вт, т.е. стабилизации никакой нет. Ниже 120 вольт лампа начинает мигать (не мерцать 50/100 Гц, а именно мигать - загорелась/погасла).

Температура при работе более часа: на стекле 39 градусов, на корпусе - 72.

После пару месяцев использования led ламп могу имхо сделать вывод что на глаза приятней в комнате находиться чем с экономками
Заменил только в одной комнате. Так как все таки цена на них пока еще не очень экономически выгодна. Хоть если за пару лет не выйдет из строя при будет эффект более заметен.

Возникло желание экономить электричество. Простые энергосберегающие лампы не нравятся. Слышал, что светодиодные-эт новое поколение ламп. Мощность одной лампы около 3W а освещаемость как у обычной галогенки.
Кто, что может сказать? Насколько это экономично и сколько это стоит?

Светодиодные лампы приблизительно в два раза экономнее энергосберегающих компактных люминисцентных. Но цена пока высокая на светодиодки оттого и срок их окупаемости более 5 лет.

Светодиодные лампы приблизительно в два раза экономнее энергосберегающих компактных люминисцентных. Но цена пока высокая на светодиодки оттого и срок их окупаемости более 5 лет.

Ну смотря как эксплуатировать.
Когда брал экономики подсчитывал окупаемость полгода экономки
Лед будет больше конечно из-за цены но не намного
Около двух лет
Опять же смотря сколько будут в работе ежедневно и какая цена за электричество

Ну смотря как эксплуатировать.
Когда брал экономики подсчитывал окупаемость полгода экономки
Лед будет больше конечно из-за цены но не намного
Около двух лет
Опять же смотря сколько будут в работе ежедневно и какая цена за электричество

Ну у Вас допустимый срок окупаемости А у меня получается 12 лет. Поэтому я пока мечтаю о светодиодках, а пользуюсь энергосберегающими.

знаете ли вы! что газовые - ртутные энергосберегающие светильники вызывают рак.

добавлено

обратите внимание на мелатонин.
знаете ли вы, что синий или холодный свет уничтожает мелатонин.
поэтому посмотрите на сайте:

Останнє редагування:
Знаете ли ВЫ! ЧТО Газовые - ртутные энергосберегающие светильники вызывают рак.

Обратите внимание на мелатонин.
Знаете ли ВЫ, что синий или холодный свет уничтожает мелатонин.
Поэтому посмотрите на сайте:

Ну так под солнцем тоже не находиться?

Назад
Зверху Знизу