Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Дорогой НЕ ВАРВАР, Вы все таки ВАРВАР)))
Угрожать и запугивать меня в "Личных сообщения" - пустая трата времени.
Вы доказали, что Вы ведете грязную игру.

это воспринимать как угрозу? Я могу долго с Вами общаться и спорить о чести, бизнес этикете ит.д. Но есть вещи, которые я могу воспринимать, как личное оскорбление и угрозу... Имейте это ввиду.

P.S. Хочу заметить, чем больше мы с Вами спорим, тем больше (мы с Вами) рекламы делаем Аврорасвет. Надеюсь пацаны мне хоть поляну накроют)))

Вы можете по компьютеру определить в каком подвале его собрали?

Светодиодное освещение

опчем ломал я голову по поводу светодиодов, и вот повезло одолжить люксметр и измерил я уровень освещения от лампы накаливания и от светодиодов ну и вот что получилось:
fAWIYdqv-Kc

Ну и что дальше?

ты сд ленту используешь в качестве фитолампы? и что это за полосы исходят от сд ленты ?

просто делюсь опытом

ты сд ленту используешь в качестве фитолампы? и что это за полосы исходят от сд ленты ?

что за полосы хз но работает она напрямую от 220, может из-за этого такой эффект

что за полосы хз но работает она напрямую от 220, может из-за этого такой эффект
Нет. Это из-за точечного характера источника - типичные "тянучки".
А ничего. Просто наглядно показано, что 3 Вт диод - это 60 Вт лампа накаливания.

Методически слабо.

Требую измерения индекса цветопедерачи! ;)

160 градусов это канешн очень узконаправленная )))

Ты еще скажи, что он во все стороны с одинаковой яркостью светит. :D

Требую измерения индекса цветопедерачи!

А это вообще будет отдельная тема.

Ничего, что СД лампа на видео узконаправленная?

160 градусов это канешн очень узконаправленная )))
Ты еще скажи, что он во все стороны с одинаковой яркостью светит.
Нет. Диод плоский, и там все по косинусу. Кто не верит - пусть почитает законы освещенности.
Не об этом суть.
Главное - что наглядно показано любому Фоме неверуюшему, что 3-х ваттный диод вполне лампу накаливания заменяет.
А что касается
ЛН всенаправленная
Так толку? Какой коэффициент отражения от стен? И на бум бум мне то, что на стол не светит?

Главное - что наглядно показано любому Фоме неверуюшему, что 3-х ваттный диод вполне лампу накаливания заменяет.

Кхм... Только не 3 Вт СД вместо 60 Вт ЛН, как ты выше писал. Там куда поскромнее соотношения. И полноценной заменой все равно не является. Хороший обзор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
плюс последующие части.

Так толку? Какой коэффициент отражения от стен? И на бум бум мне то, что на стол не светит?

Речь сейчас не о том, куда свет направлен и как его собрать (если надо), а о том, сколько его выделяется вцелом одним и другим источником.

ЗЫ. У меня в доме эксплуатируются (в плане любопытства) несколько СД ламп разной мощности, конструкции и цветовой температуры. Так что я в курсе их реальных (а не рекламных) свойств.

Так что я в курсе их реальных (а не рекламных) свойств.

какая к черту реклама! )))
я такой же пользователь, как и вы все, который просто хочет немного меньше платить за электричество, которому по случаю попал в руки люксметр, вот и измерял то что есть на самом деле.

Вщщь999, я же не в твой адрес это сказал. А как раз, чтобы "на бытовом уровне было понятно". Просто, глядя на видео, среднестатистический человек может по неопытности переоценить СД лампы.

А можно Главный вопрос: а нахрена плодить темы? :rolleyes:

Наглядно, если прибором тыкать прям в лампу или светодиод:D. Так никто не меряет.

ну сорри в данном случае я замер делал на расстоянии 10см от источника , для подбора освещения для комнатных помидоров и перца, которые и освещают на растоянии 5-10 см

еще замер делал на полу и на стенах в 2-3 метра от источника при этом СД на 8 Вт сосвещает комнату как и лампа накаливания в 75 Вт, но увы не заснял, был не прав подумав что этого видео будет достаточно, а люксметр уже вернул ((

Цифры цифрами, а я могу сказать чисто субъективные ощущения. Раньше на кухне подсвечивание рабочей поверхности стола было выполнено мной на основе 4-х галогенных 12-вольтовых ламп 20-ваттных. Т.е. в сумме 80 ватт над столешницей длиной 120см, плюс трансформатор. Лампы были врезаны в донышка подвесных шкафчиков. Так вот после 20 минут работы эти донышки (ДСП) нагревались до запаха подпаленного дерева :-( . Плюс к этому за 8 лет несколько раз менял лампочки. Переделал кухню, и для подсветки использовал светодиодную ленту-самоклейку длиной в 110 см. Питается от постоянки 12В. Небо и земля. Свет равномерный и яркий. Светодиоды на ленте - еле теплые. Преобразователь 220-12 импульсный взял, по типу БП для ноутбука, тоже слегка теплый. Вся эта штука есть ну от силы 10 ватт. И никакого горелого дерева. Единственное, конечно, дорого все это.

Назад
Зверху Знизу