- 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А если люстра на пять рожков![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А если люстра на пять рожков![]()
Для 200лк, но не для 500 лк.в диапазоне 200 - 500 лк, а в этом диапазоне зона комфорта - 3000 К согласно вашей таблице.
Ужас какой-то! Малая освещенность и желтый - сдохнуть можно!Вот есть табличка, кому вникать в суть не интересно:
Эта табличка как раз вас опровергает
Ничто не заменит приятный, теплый, немного желтоватый свет лампы накаливания)
Ведь и в ртутных и в светодиодных лампах излучателем является все тот же люминофор.
А я на днях на барике купил парочку дешевых лампочек. Производителя пиарить не буду, за семиватный шарик с двадцать седьмым цоколем заплатил аж тридцать гривен. Так они даже не мерцают. При средней цене лампы накаливания от филипса в тринадцать гривен танцы с бубном вокруг светодиодки считаю верхом жлобства.
пы.сы.
в закромах в кладовке есть с десяток светодиодных осрамов и филипсов. После похода на рынок задаю себе вопрос. Нахрена я ими запасся
пи.сы.
единственный момент который для меня не понятен, так это то, что на барике диодные лампы с теплым оттенком не в почете. Все фапают на нейтральные лампы.
На моем производстве по пожарным нормам лампы должны быть закрыты стеклянным плафоном. В нормах нет отсылки на то, что лэд лампы пластиковые. Все все понимают, но по факту пожарник доебывается. Формально он прав.
И вот экономные лампочки в плафоне, без конвекции, прямо как девочка в сказке 12 месяцев.
Тепло ли тебе, девица?
А кто-нибудь подсчитывал какая реально экономия от этих ламп? Может игра не стоит свеч?
Если дома есть маленькие дети, в светильники, куда они могут дотянуться или уронить, как настольную лампу, ЛЭД - самое то.
никакой экономии от них нет, плюс свет, от которого устают глаза.
как-то презентовал мне мой товарищ 4 лампочки ЛЕД, условно стоимость каждой 50 грн.
за 2 месяца из четырех ламп работоспособными остались две.
единственное место, где ЛЕД лампы необходимы - это гараж, где в лампе-переноске обычная лампочка временами живет несколько часов.
пффф, дома около 30 ламп в основном максус, за 4 года вышло из строя две, которые бесплатно поменяли н рынке в месте покупки, экономию можо на калькуляторе посчитать, не покупай говно на 10-ку дешевле фирменных и будет тебе счастье
У меня на рабочих global есть такие трещины, на фото. Знакомый поменял по гарантии в ЭЛмире такую потрескавшуюся, вместе брали, у него сгорела. Лампы в светильниках без плафонов по 5 вт. Полтора года эксплуатации лампе на фотке.якобы пошли трещины по пластиковому корпусу..
У меня на рабочих global есть такие трещины, на фото. Знакомый поменял по гарантии в ЭЛмире такую потрескавшуюся, вместе брали, у него сгорела. Лампы в светильниках без плафонов по 5 вт. Полтора года эксплуатации лампе на фотке.
Дело хозяйское. Дома есть люмки которым лет десять так точно. Мне уже и самому интересно когда они пошабашут. Работают к стати ежедневно. На лесничной площадке лампа накала жила максимум пару недель. А купленная за тридцатку люмка светит уже пятый год.
Мож у Вас с качеством электричества чето не то, а Вы на лампы наговариваете?