Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ничто не заменит приятный, теплый, немного желтоватый свет лампы накаливания)
Ведь и в ртутных и в светодиодных лампах излучателем является все тот же люминофор.

в светодиодных не люминофор. и у них вполне можно поменять спектр до вполне приятного.
что касается энергосберегающих - то они идут и меняются вместе со схемой питания, что нифига не экономно, а просто развод.

А я на днях на барике купил парочку дешевых лампочек. Производителя пиарить не буду, за семиватный шарик с двадцать седьмым цоколем заплатил аж тридцать гривен. Так они даже не мерцают. При средней цене лампы накаливания от филипса в тринадцать гривен танцы с бубном вокруг светодиодки считаю верхом жлобства.
пы.сы.
в закромах в кладовке есть с десяток светодиодных осрамов и филипсов. После похода на рынок задаю себе вопрос. Нахрена я ими запасся :D:D:D
пи.сы.
единственный момент который для меня не понятен, так это то, что на барике диодные лампы с теплым оттенком не в почете. Все фапают на нейтральные лампы.

купил 10 ваттки по 35 взял на работу, средненький бренд взял.... греются не особо, но холодно.
а если учесть что купил без даты продажи с вариантом возврата сгоревшей то зашибись как для произвосдтва...

На моем производстве по пожарным нормам лампы должны быть закрыты стеклянным плафоном. В нормах нет отсылки на то, что лэд лампы пластиковые. Все все понимают, но по факту пожарник доебывается. Формально он прав.

И вот экономные лампочки в плафоне, без конвекции, прямо как девочка в сказке 12 месяцев.
Тепло ли тебе, девица?

кстати на люминисцентки я не нашел нормы чтобы стекло было. только поддерживающая конструкция которая не даст успать лампе.

ну это если не взрывоопасное и где нет требований по IP особых.

я поставил везде прожектора светодиодные и заебись, никто ничего не скажет ибо у них класс защиты выше на голову чем требования для помещений 2 и 2А класса :D пока они светить будут, потом линейные поставлю чтобы свет приятнее был.

а вообще народ у нас всегда хочет наебать остальных а в итоге себя часто выходит. я вот засматриваюсь на линейные светильники алюминиевые IP65.. там 40 ваттка стоит 1500 грн китай... обычные 27е выйдут 200 грн ...

не ну проще пожарному отлистать и жарить обычным открытым патроном и лампой светодиодной без какой либо защиты от пыли и т.п... ) если с экономической стороны смотреть.

А кто-нибудь подсчитывал какая реально экономия от этих ламп? Может игра не стоит свеч?

никакой экономии от них нет, плюс свет, от которого устают глаза.

как-то презентовал мне мой товарищ 4 лампочки ЛЕД, условно стоимость каждой 50 грн.
за 2 месяца из четырех ламп работоспособными остались две.

единственное место, где ЛЕД лампы необходимы - это гараж, где в лампе-переноске обычная лампочка временами живет несколько часов.

Если дома есть маленькие дети, в светильники, куда они могут дотянуться или уронить, как настольную лампу, ЛЭД - самое то.

ну или так, согласен. те места, где лампочка может соприкасаться с чем-либо и причинить ожог.

никакой экономии от них нет, плюс свет, от которого устают глаза.

как-то презентовал мне мой товарищ 4 лампочки ЛЕД, условно стоимость каждой 50 грн.
за 2 месяца из четырех ламп работоспособными остались две.

единственное место, где ЛЕД лампы необходимы - это гараж, где в лампе-переноске обычная лампочка временами живет несколько часов.

пффф, дома около 30 ламп в основном максус, за 4 года вышло из строя две, которые бесплатно поменяли н рынке в месте покупки, экономию можо на калькуляторе посчитать, не покупай говно на 10-ку дешевле фирменных и будет тебе счастье

пффф, дома около 30 ламп в основном максус, за 4 года вышло из строя две, которые бесплатно поменяли н рынке в месте покупки, экономию можо на калькуляторе посчитать, не покупай говно на 10-ку дешевле фирменных и будет тебе счастье

когда-то были экономки, и я повелся - купил в квартиру все лампочки.
через месяц повез менять по гарантии две штуки.
еще через месяц повез менять три штуки.

потом просто забил хуй, потому как посчитал время и топливо от дома до супермаркета.

мой вывод такой: экономки ЛЕД живут столько же, сколько и обычные лампочки.

да, они потребляют в 10 раз меньше, но и стоят в 10 раз дороже обычных лампочек.

А меня в Будмене побрили с заменой по гарантии сгоревшей диодной Максус....якобы пошли трещины по пластиковому корпусу..., присмотрелся и точно куча мелких трещинок на корпусе, видать от температуры.
Удивило другое, что работница Будмена точно знала куда смотреть...видать я не первый такой)) Вердикт, мех повреждения по гарантии никак...больше Максус я не покупаю

якобы пошли трещины по пластиковому корпусу..
У меня на рабочих global есть такие трещины, на фото. Знакомый поменял по гарантии в ЭЛмире такую потрескавшуюся, вместе брали, у него сгорела. Лампы в светильниках без плафонов по 5 вт. Полтора года эксплуатации лампе на фотке.

Вкладення

• 4.jpg
    4.jpg
    35.2 КБ · Перегляди: 279
У меня на рабочих global есть такие трещины, на фото. Знакомый поменял по гарантии в ЭЛмире такую потрескавшуюся, вместе брали, у него сгорела. Лампы в светильниках без плафонов по 5 вт. Полтора года эксплуатации лампе на фотке.

Да точно такие же трещины.....,не было настроения ругаться...выкинул в мусорку и взял с керам корпусом...

Имеется на работе потолочный светодиодный светильник на 220В.
Заметил что вечером после выключения еще имеется слабое свечение.
Подумал что это еще остаточная емкость от блока питания.
Но утром все равно видно небольшое свечение диодов.
Выключатель обычный без неоновой лампочки.
Что за глюк?
20180126_092417.jpg
20180126_092426.jpg
20180126_092440.jpg

выключатель ноль разрывает?

Дело хозяйское. Дома есть люмки которым лет десять так точно. Мне уже и самому интересно когда они пошабашут. Работают к стати ежедневно. На лесничной площадке лампа накала жила максимум пару недель. А купленная за тридцатку люмка светит уже пятый год.
Мож у Вас с качеством электричества чето не то, а Вы на лампы наговариваете?

А можно марку лампочки что живет пятый год? У меня в тамбуре люмка осрам продержалась чуть меньше 2 лет думал это отличный показатель.

Купил такие 20 штук-за год все поперегорали.1 на следующий после покупки день.Корешу такие (десяток) привезли из китая-за 3 месяца кроме 1 все перегорели.
Потом другой кореш купил десяток себе и мне 2 Максис в синей упаковке=за пол года примерно все горят...
=
Для освещения парадной рекомендую "вечную лампочку" установить-Установил трем корешам+у себя на всех этажах....1-я через 1.5 года,2-я через 2,а вот остальные пока горят..порядка ТРЕХ лет
Думаю на ютубе найдутся видео на эту тему...
Удачи!

Вкладення

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    66 КБ · Перегляди: 321
у меня из 15 максусов за 5 лет 2 сгорело. Обмен без проблем, хотя и не быстро. Ждал около 2 недель пока пртвезут в местный хозмаг. Из люксела около 50 прожекторов и ламп за год 1 сгорела после молнии(может быть, т.к. в тот день гроза была). Обмен на месте без вопросов

У меня светодиодки Глобал(дочернее предприятие Максуса).Пока все целые.Одной уже года 3 точно.

Назад
Зверху Знизу