Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
На станции "Университет" почти все лампы заменили на светодиодные около месяца назад. Вчера проходил - уже есть неработающие :рл:

это наверное потому, что покупали небось самое дешевое китайское г..., но по цене Филипса :D

это наверное потому, что покупали небось самое дешевое китайское г..., но по цене Филипса :D
Не, там у них что-то с частотой сети не совпало, насколько я знаю. Хотя, Ваша версия выглядит более правдоподобно. :D

кроме моей опечатки
Фройд, как всегда, прав...

Не надо обобщать! Мигают только дроссельные , а не все!
"...Не верь глазам своим" и что значит "дроссельные", в сберегайках тоже дроссель стоит, только частота другая. К слову во втором кино от проффесора освещения это видно.

Останнє редагування:
Люминисцентная лампа вообще с частотой сети мигает
1) не с частотой сети, а с удвоенной частотой сети. т.е. 100Гц.
2) если используется традиционный балласт (дроссель)
все электронные балласты работают на гораздо бОльшей частоте и уже можно пренебречь миганием.

1) не с частотой сети, а с удвоенной частотой сети. т.е. 100Гц.
2) если используется традиционный балласт (дроссель)
все электронные балласты работают на гораздо бОльшей частоте и уже можно пренебречь миганием.

правильно, в светильниках 4х18 два дросселя на четыре лампы, мигание с удвоенной частотой сети, потому-что пол-периода.

но вопрос не в том, что лампы мигают, и с какой частотой, главный вопрос в амплитуде этого мигания (колебания).

в формуле коэффициента пульсаций, именно он фигурирует в нормативах и допусках, нет частоты, там амплитуда.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, есть-ли диммеры для светодиод. лампочек или спец. трансформатор для совмещения лед. ламп с обычными диммерами? в точечные светильники установили лед лампы. Изначально планировались галогенные, поэтому установили диммер. Но обычный диммер "не дружит" с лед, при уменьшении яркости лампы начинают мигать.
Про тех. характеристики лед ламп не знаю, но скорее всего они расчитаны на 220.
Можно, конечно, и обычный выключатель поставить, но хотелось-бы сохранить функцию регулирования яркости освещения.
А может для диммирования нужны какие-то особенные лед лампы?

Останнє редагування:
Ложь, трындеж, и провокация.
Почему же?:)

Обыкновенную светодиодную лампу рассчитанную на работу от сети 220в нельзя регулировать ибо там стоит драйвер который рассчитан на работу от этих самых 220в. Подцепив такую лампу к диммеру и начав крутить ручку, сначала получим неустойчивую работу драйвера, а потом простое отключение или выход драйвера из строя.

Чтобы можно было регулировать, нужно либо применять лампу с драйвером который позволяет диммировать, либо применить специальный регулятор который подсоединяется непосредственно к ленте или лампе рассчитанной на работу от 12в.

Останнє редагування:
Благодарю за ответы.
Нашёлся диммер для лед на 220, но мне не понятно, подходит-ли он для "не диммируемых" ламп, да и цена космическая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объясните пожалуйста ещё один момент, можно-ли диммер оставить в качестве выключателя (без использования функции регулирования яркости) или его механизм, действие на лампы со временем выведет их из строя (мигание ламп при включении и прочее) поэтому лучше его снять и поставить обычный кнопочный выкл.?

подходит-ли он для "не диммируемых" ламп
Не подходит.

Объясните пожалуйста ещё один момент, можно-ли диммер оставить в качестве выключателя
Лучше заменить на обычный кнопочный выкл., внештатная работа драйвера ни к чему хорошему не приведет.

Господа. А кто-нибудь подскажет, зачем в Китае припаяли желтый провод (продавец тоже не знает, написал - "Just for fun"). Это датчик движения с коммутацией на 200 Ватт.
Белые на лампу, красный/черный - в сеть, а желтый хз куда... Подключил без желтого - всё нормально работает.

d42605350ff3.jpg

239ebd392924.jpg

f5fc0599d3a4.jpg

Господа. А кто-нибудь подскажет, зачем в Китае припаяли желтый провод
Релюшка коммутируется либо с желтым, либо с белым:)
По идее можно рулить светодиодами через желтый провод при отсутствии движения (тобишь когда релюшка в не рабочем состоянии).
Использовать можно например для слабой подсветки, или подключить в обход датчика через выключатель, для чтобы при желании свет горел в независимости от того есть движение или нет.

Останнє редагування:
Угу, в космос:)
Использовать можно например для слабой подсветки, или скоммутировать его с + через выключатель, для чтобы при желании свет горел в независимости от того есть движение или нет.
Пробником вот таким попробовал:

TESTER_1.jpg
- датчик среагировал или не среагировал - на желтый что-то подается, но током не бьёт...

Чего не так?
Ты все правильно нарисовал:)

А, гоню, это я неправильно написал, рукалицо мне:), один вывод на лампу (белый тот что возле желтого) коммутируется либо с красным либо с желтым, во))))

Думал одно, написал шо попало)))

Подскажите пожайлуста где можно купить спец. держатель под Т8 светодиодную лампу? Типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу