Так и обычные лампы накаливания средних производителей тоже год отрабатывают, поэтому не вижу смысла в КЛЛ. По деньгам сэкономить не получится с этими лампами, а ещё пишут что КЛЛ вредные не только из-за ртути. Недавно прочитал статью -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- где перечисляют недостатки КЛЛ, из-за которых они вредны для здоровья человека, вкратце причины таковы: ультрафиолет, мерцание и ртуть. Так что даже не знаю чему верить, ведь если КЛЛ так широко продаются, значит они прошли сертификацию, а эти сертификаты наверное не дураки выдают. Может быть вред для здоровья от КЛЛ настолько незначительный, что даже не берется во внимание, а в этих статьях преувеличивают. В общем, дабы не разводить здесь холивар про КЛЛ, да и тема здесь не о таких лампах, я скажу так, что вот просто не нравятся они мне чисто интуитивно и я не хочу их покупать. Поэтому повторюсь, что буду постепенно переходить от освещения лампами накаливания к светодиодному освещению. Так как у СДЛ, кроме всех выше перечисленных, ещё преимущества перед КЛЛ в более продолжительном сроке службы и лучшей энергоэффективности, а перед ЛН, кроме этого, ещё преимущество у СДЛ то что их можно выбрать по более белому свету, что мне нравится.