Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Не устанавливайте выключатель с индикатором, если светодиодные лампы. Питания индикатора хватает чтобы подсвечивать лампочки! У себя я индикатор выключил после такой вот люстры-ночника.

бред полный у меня всё нормалёк

увидел у себя максусы на рынке
я взял такую на 12 ватт светит конечно супер но есть свои нюансы

мдааа....пичалько....родители денег не дали на метро и на маршрутку....Ну ладно...попробуй еще так - в гугле картинки найти....И вообще - либо взрослей, либо не заходи в разделы где общаются взрослые дяденьки, ато мало ли что...тут тебе не детский сад, ага!

пысы. Видать надо сильно желать увидеть лампочку чтобы поехать в квартиру хз к кому взяв с собой " все что хозяин попросит" :)))))))))))))
Очередной пост ни о чем. :рл:
Вы думаете я куплюсь на столь явный и прямой вброс? Чтобы я начал оскорблять профильного модератора? Ага-ага.
Все вопросы личного и особого характера у нормальных людей обсуждаются через личку.

Сначало правила покажи по поводу наличия профильного образования в хозе. ;) Да и вообще, буду ли кому-то я что-то доказывать? Ни в коем случае.

Ты уж впрямь запутался. Мы не в бизнесе и я не раздаю некомпетентные мнения и советы направо и налево.

Не устанавливайте выключатель с индикатором, если светодиодные лампы. Питания индикатора хватает чтобы подсвечивать лампочки! У себя я индикатор выключил после такой вот люстры-ночника.
Благодарю вас за ценный совет.

Вот так делай людям добро:( вкрути лампочку простую и живи спокойно:D

Ибо так как было непонятно как сделано вообще у тебя там световое оформление.
Уточни сколько у тебя там ламп по сколько каждая? Температура цвета? Сколько уже работают? Как впечатления?
Если где было уже сказанно, просьба просто освежить здесь старую информацию т.к. подзабывается иногда. :(

Останнє редагування:
А кто знает насколько летучая эта ртуть из КЛЛ? Что в этом контексте считать своим домом - только свою квартиру или лестничную площадку и придомовую территорию тоже надо учитывать? Что происходит при накоплении этой ртути в местах сбора мусора? У меня вот такое подозрение, что одной из самых существенных причин заваривания мусоропроводов в многоэтажках, явилось как раз то что у нас народ стал больше пользоваться КЛЛ. Как водится, у нас эти лампы никто правильно не утилизирует и если их выбрасывать в мусоропровод то они естественно разбиваются. И вся эта ртуть из них со временем накапливалась бы в мусоропроводах и это место в домах превратилось бы в очаг химического загрязнения. А так сейчас народ аккуратно выносит эти лампы в пакете на улицу в бак. Но не факт что они там не разбиваются и что эти баки со временем не станут очагом химического загрязнения. Правда эти мусорные баки конечно легче заменить чем мусоропровод. Так что я думаю это вот таким образом украинское правительство "позаботилось" о экологической безопасности граждан в связи с распространением КЛЛ.

Вы слишком хорошего мнения о нашем правительстве )))
Уверяю Вас, просто издержки на обслуживание мусоропровода превысили издержки на покупку 2 мусорных баков. Вот и все, никто о Вашей экологической безопасности не беспокоился )
Хочу за ближайшие месяца 2 осветить всю квартиру LEDом. Осталось одна комната и кухня, интересно на сколько электропотребление за месяц упадет.

Хочу за ближайшие месяца 2 осветить всю квартиру LEDом. Осталось одна комната и кухня, интересно на сколько электропотребление за месяц упадет.
Ленты используешь? А то хочется на али купить несколько, да не знаю какие нужны...

Осветить квартиру ЛЕД лентами затея весёлая. Я в теме уже около года. Пречитал кучу форумов, пересмотрел кучу фотографий, проектов освещения лентами. Относительно рентабельно получается только для местного освещения (рабочая часть на кухне, подсветка в холодильнике...). Осветить помещение лентами можно. Но это
1. Очень дорого
2. Энергоэффективность в результате будет ниже чем при освещении КЛЛ
3. Долговечность СД лент пока неизвестна. И если диоды начнут вылетаь через год-два пользования, то вы задолбаетесь тратить деньги на покупку новых лент, выбор новых производителей и замену перегоревших учатков новыми кусками ленты. Мало того, СД лента одного и того же производтеля но из разных партий может отличаться по качеству и цветовой температуре. Весёленькая гирлянда получится.
Освещать пока что можно:
1. Обычными СД лампами
2. Специальными ЛЕД светильниками
3. У многих получается самостоятельно варганить светодиоды в старые светильники и часто получается очень даже качественно - хотя и не дешевле, чем покупать лампы.

По теме: увидел у себя максусы на рынке. Посмотрю завтра, авось ещё что есть.

Не советую покупать светодиодные лампы на рынке, так как, в случае чего, может быть проблема с гарантией. Ещё на рынке ассортимент СДЛ очень небольшой. Рассказываю по своему опыту: этой зимой, не найдя на хозяйственном рынке нужной железки, я решил не уходить с пустыми руками и купить попавшуюся на глаза светодиодную лампу для пробы. Попалась вот такая -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- других светодиодных ламп с такой мощностью в ассортименте там не было. А в спешке ещё и забыл посмотреть на показатель температуры цвета у этой лампы, потом оказалось что 5000K. На глаз, свет у этой лампы немного с синевой, сначала мне это не нравилось, а сейчас уже привык. Но на будущее определил, что хотел бы лампы с немного более теплым светом, 4100K скорее всего будет то что надо. Ещё показалось странным, что продавщица там, когда продавала мне эту лампу, проверив её что светится, потом типа как хитрая сделала вид что не может всунуть её обратно в упаковку, взяла и надорвала эту упаковку. Не знаю, но это может быть, чтобы если захочу вернуть товар, то сказать что целостность упаковки нарушена? В принципе мелочь и наверное надуманно, но если ещё кто-нибудь попадется на такой трюк, то будем знать что это не случайно было так сделано. В общем, чем покупать такой товар на рынке, для себя я присмотрел что эти лампы есть в супермаркете "Рост" возле метро "Завод им. Малышева", мне там удобнее.

Не советую покупать светодиодные лампы на рынке, так как, в случае чего, может быть проблема с гарантией. Ещё на рынке ассортимент СДЛ очень небольшой. Ещё показалось странным, что продавщица там, когда продавала мне эту лампу, проверив её что светится, потом типа как хитрая сделала вид что не может всунуть её обратно в упаковку, взяла и надорвала эту упаковку.
На рынках как правило нет Осрама, есть Максус и куча Китая неизвестных брендов. С гарантией на рынке не стыкался, поскольку там стараюсь не покупать.
У Максуса такая скотская упаковка, что достать оттуда лампочку и сунуть обратно не надорвав коробку, практически нереально (я уже штук 15 СДЛ МАКСУС купил и везде так). В то же время, Осрам вообще упаковывает лампы в пластиковые блистера - продавцы чтоб проверить лампочку ножом режу картонку, приклеенную к пластику.
5000 К - это синева. Для дома нужно 4000 максимум и то - на кухне, в ванной. В жилых помещениях, где нужен уют и ощущение тепла лучше всего 2700 - 3500 К.

На рынках как правило нет Осрама, есть Максус и куча Китая неизвестных брендов. С гарантией на рынке не стыкался, поскольку там стараюсь не покупать.

Ну и ещё у меня сложилось такое впечатление что на рынок выбрасывают неходовой товар который в магазинах залеживается.

У Максуса такая скотская упаковка, что достать оттуда лампочку и сунуть обратно не надорвав коробку, практически нереально (я уже штук 15 СДЛ МАКСУС купил и везде так). В то же время, Осрам вообще упаковывает лампы в пластиковые блистера - продавцы чтоб проверить лампочку ножом режу картонку, приклеенную к пластику.

ок, значит показалось :)

5000 К - это синева. Для дома нужно 4000 максимум и то - на кухне, в ванной. В жилых помещениях, где нужен уют и ощущение тепла лучше всего 2700 - 3500 К.

Да, я уже понял, написал чтобы, кто будет покупать СДЛ, не торопились, смотрели на эти циферки.

Мне кажется, причина в другом. Бренды разной степени именитости дают магазинам лампочки по рекомендованым ценам. Максус как плющ - пролез везде, в том числе и на рынки. На рынках торговцы (спекулянты) любят сбривать тройной навар. Они берут всякий ноунейм хлам, который в закупке в 3 раза дешевле того-же осрама и парят его лишь немного дешевле. В результате на рынке как бы дешевле но качество - не то. Например, СДлампочка неизвестного китайца на 3.5 ватта на рынке стоит около 50 грн, Осрам в магазине около 70. На рынке такой товарможет быть неходовым - туда ж все за низкими ценами идут. Большинству обывателей названия Суперлюкс и Осрам - без разницы, только Суперлюкс на рынке в полтора раза дешевле.

3. У многих получается самостоятельно варганить светодиоды в старые светильники и часто получается очень даже качественно - хотя и не дешевле, чем покупать лампы.
Зачем варганить.
по 40 гривен
images

Или "кукуруза" на любителя тоже по

Free-shipping-10pcs-lot-450LM-7W-E27-108-LED-Screw-Corn-Light-Bulb-200-230V-Y510.jpg

не встречал столь дешёвых качественных ламп. Под словом "качественная" я разумею:
1. ra больше 80
2. цветовая температура, максимально приближённая к 2700, 3000, 4000 кельвинов
3. световой поток от 800 люменов и выше
4. нагрев лампы до температуры не выше 80 градусов.
5. Гарантия производителя не меньше 3-х лет
Бренд мне без разницы. Но так выходит, что заявленные требования выполняют только бренды - особенно гарантийный срок и авторитетно заявленный срок службы.
Если в продаже будут лампочки мощностью 10 ватт с гарантией и в их свете бананы останутся жёлтыми, а кожа на лице не будет мёртвой по цене 80 грн - я возьму сразу коробку.

Ленты используешь? А то хочется на али купить несколько, да не знаю какие нужны...

Видел ленту как основной источник света. Свет от светодиода без рассеивателя бьет по глазам. У предметов цвета не естественные. Может быть видел квартиру освещенную плохой лентой, но покупать зарекся.
В квартиру буду
брать и лампы как

В идеале интелайт в каждую комнату повесить, но очень уж дорого выйдет, а так все вместе в 500 грн обойдется.

Зачем варганить.
по 40 гривен
images

перешел по ссылке на сайт alibaba.com. Где показан внешний вид блока питания лампы - решение не изолированное- !!!_опасно для жизни_!!!
Вы вкручиваете лампу, держитесь за алюминиевый радиатор и вас бъет током.
Культура производства БП - ЖАХ, не вижу шумоподавляющей схемотехники, не удивляйтесь что вместе с включением лампочки у
вас перестанет работать эфирная антена телевизора.

Светодиоды - второе поколение (эффективность до 70 Люмен на Ватт).

Эта лампочка в китае стоит не более 20 центов, потому как ее утилизация накладывает на производителя затраты в 19 центов.

не встречал столь дешёвых качественных ламп. Под словом "качественная" я разумею:
1. ra больше 80
2. цветовая температура, максимально приближённая к 2700, 3000, 4000 кельвинов
3. световой поток от 800 люменов и выше
4. нагрев лампы до температуры не выше 80 градусов.
5. Гарантия производителя не меньше 3-х лет
Бренд мне без разницы. Но так выходит, что заявленные требования выполняют только бренды - особенно гарантийный срок и авторитетно заявленный срок службы.
Если в продаже будут лампочки мощностью 10 ватт с гарантией и в их свете бананы останутся жёлтыми, а кожа на лице не будет мёртвой по цене 80 грн - я возьму сразу коробку.

такие лампы есть, если вы готовы за них платить по 150 грн.
а если рассчитываете по 70-80 грн., то чудес не бывает.

перешел по ссылке на сайт alibaba.com. Где показан внешний вид блока питания лампы - решение не изолированное- !!!_опасно для жизни_!!!
Культура производства БП - ЖАХ, не вижу шумоподавляющей схемотехники, не удивляйтесь что вместе с включением лампочки у

А где про это можно прочесть? А то вы как-то развеяли мои радужные (хотя я и понимаю, что не до конца эти лампы хороши)

Я это знаю - так и покупаю. Миньоны по 75 - 90 грн, е27 - по 110-150 грн. Китай котрый тут представлен на фото терпеть ненавижу. И вообще, хорошее дешёвым может быть только если оно ворованое :)
Как я понимаю, основная цена сдл - это сами диоды, поскольку качественные диоды делают только хорошие бренды. Остальная начинка в принципе копеечная. Наверное будет как с мр3 плейерами : в 2005 году я купил такой за 100 долларов, а через пару лет даже получше аппараты стоили в 5 раз меньше. Когда мир подсядет на диоды, их производство станет массовым и подешевеет, то и лампочки на придавках будут по 5-7 долларов. Пока это дороговато и непонятно насколько оправданно. Правда есть один несомненный плюс - я вообще свет нигде не вырубаю - люблю чтоб светло было и за электричество не парюсь совершенно.

А где про это можно прочесть? А то вы как-то развеяли мои радужные (хотя я и понимаю, что не до конца эти лампы хороши)

не знаю где можно рочесть, сами требования в стандартах по безопасности.
А я просто посмотрел на схемотехнику и диоды, и сделал выводы.

А кто знает насколько летучая эта ртуть из КЛЛ? Что в этом контексте считать своим домом - только свою квартиру или лестничную площадку и придомовую территорию тоже надо учитывать? Что происходит при накоплении этой ртути в местах сбора мусора? У меня вот такое подозрение, что одной из самых существенных причин заваривания мусоропроводов в многоэтажках, явилось как раз то что у нас народ стал больше пользоваться КЛЛ. Как водится, у нас эти лампы никто правильно не утилизирует и если их выбрасывать в мусоропровод то они естественно разбиваются. И вся эта ртуть из них со временем накапливалась бы в мусоропроводах и это место в домах превратилось бы в очаг химического загрязнения. А так сейчас народ аккуратно выносит эти лампы в пакете на улицу в бак. Но не факт что они там не разбиваются и что эти баки со временем не станут очагом химического загрязнения. Правда эти мусорные баки конечно легче заменить чем мусоропровод. Так что я думаю это вот таким образом украинское правительство "позаботилось" о экологической безопасности граждан в связи с распространением КЛЛ.

Бред конечно, но можно считать версией (по мусоропроводу)! Я при СССР про ртуть узнавал из ттх ламп (трубчатых), так вот если в колбе видны, не вооружённым, глазом капельки ртути -такая лампа должна была идти в брак (хоть и новая, рабочая) и утилизироваться. Количество ртути (по обьёму) в клл, по сравнению с трубками, меньше почти на порядок (36Вт). Все клл (и трубки) относятся к лампам с низким давлением газа, поэтому ртути там не много. К сожалению правительству наша безопасность "до лампочки". КЛЛ лампы принимают на утилизацию частные фирмы, за ваши деньги и оптовым количеством, (я узнавал), то есть, не у народа, где накапливаются не более 1-2шт за полгода -год.

Так и обычные лампы накаливания средних производителей тоже год отрабатывают, поэтому не вижу смысла в КЛЛ. По деньгам сэкономить не получится с этими лампами, а ещё пишут что КЛЛ вредные не только из-за ртути. Недавно прочитал статью -
- где перечисляют недостатки КЛЛ, из-за которых они вредны для здоровья человека, вкратце причины таковы: ультрафиолет, мерцание и ртуть. Так что даже не знаю чему верить, ведь если КЛЛ так широко продаются, значит они прошли сертификацию, а эти сертификаты наверное не дураки выдают. Может быть вред для здоровья от КЛЛ настолько незначительный, что даже не берется во внимание, а в этих статьях преувеличивают. В общем, дабы не разводить здесь холивар про КЛЛ, да и тема здесь не о таких лампах, я скажу так, что вот просто не нравятся они мне чисто интуитивно и я не хочу их покупать. Поэтому повторюсь, что буду постепенно переходить от освещения лампами накаливания к светодиодному освещению. Так как у СДЛ, кроме всех выше перечисленных, ещё преимущества перед КЛЛ в более продолжительном сроке службы и лучшей энергоэффективности, а перед ЛН, кроме этого, ещё преимущество у СДЛ то что их можно выбрать по более белому свету, что мне нравится.

"ультрафиолет, мерцание и ртуть" Вот основные 3 причины вредности клл и одновременно 2 причины вредности (без ртути) сдл белого цвета (для обьективности, этого нет в RGB сдл). Как известно, белого сд, пока, не придумали и сейчас белого свечения добиваются применением очень синего (ультрафиолетового) кристалла сд покрытого, обычно, жёлтым люминофором (таким же как и у клл). "То же самое, только вид с боку" разница только в том, что светится (и мерцает) не пары ртути а сд. Ну а сравнивать дешёвые клл с дешёвыми сдл неблагодарное занятие, им, почти всем, присуще мерцание в силу их простоты и дешевизны. Статья по ссылке туфта, что б напугать обывателя и втюхать сдл подороже!
В остальном согласен, срок жизни в разы больше, энергоэффективность больше (но не такая как заявляют производители, я раньше обьяснял почему), к сожалению и цена в разы больше.

Осветить квартиру ЛЕД лентами затея весёлая. Я в теме уже около года. Пречитал кучу форумов, пересмотрел кучу фотографий, проектов освещения лентами. Относительно рентабельно получается только для местного освещения (рабочая часть на кухне, подсветка в холодильнике...). Осветить помещение лентами можно. Но это
1. Очень дорого
2. Энергоэффективность в результате будет ниже чем при освещении КЛЛ
3. Долговечность СД лент пока неизвестна. И если диоды начнут вылетаь через год-два пользования, то вы задолбаетесь тратить деньги на покупку новых лент, выбор новых производителей и замену перегоревших учатков новыми кусками ленты. Мало того, СД лента одного и того же производтеля но из разных партий может отличаться по качеству и цветовой температуре. Весёленькая гирлянда получится.
Освещать пока что можно:
1. Обычными СД лампами
2. Специальными ЛЕД светильниками

Ко всем 1,2,3, присоединяюсь, я того-же мнения!

Эта лампочка в китае стоит не более 20 центов, потому как ее утилизация накладывает на производителя затраты в 19 центов.

такие лампы есть, если вы готовы за них платить по 150 грн.
а если рассчитываете по 70-80 грн., то чудес не бывает.

Поддерживаю! Только, там транс на картинках, вроде, поэтому, всё же, безопасно.

Останнє редагування:
"ультрафиолет, мерцание и ртуть" Вот основные 3 причины вредности клл и одновременно 2 причины вредности (без ртути) сдл белого цвета (для обьективности, этого нет в RGB сдл).
<mode_zanuda>
т.е. в RGB мерцания нет, а в белых есть? ;)
справедливости для. если взять достаточно высокочастотный драйвер и тупо на выход ему повесить мелкий кондер, никакого мерцания не будет.
и кста. УФ там не так уж и много. КЛЛ дает УФ намного больше. подтверждается практически - КЛЛ засвечивает пленочный фоторезист, а белый СД практически нет.
</mode_zanuda>

Цитата:
Сообщение от texnik444
"ультрафиолет, мерцание и ртуть" Вот основные 3 причины вредности клл и одновременно 2 причины вредности (без ртути) сдл белого цвета (для обьективности, этого нет в RGB сдл).

<mode_zanuda>
т.е. в RGB мерцания нет, а в белых есть?
справедливости для. если взять достаточно высокочастотный драйвер и тупо на выход ему повесить мелкий кондер, никакого мерцания не будет.
и кста. УФ там не так уж и много. КЛЛ дает УФ намного больше. подтверждается практически - КЛЛ засвечивает пленочный фоторезист, а белый СД практически нет.
</mode_zanuda>

"т.е. в RGB мерцания нет, а в белых есть?"-обычно так и есть, применяя дорогие RGB (в разы дороже белых), китайцы редко экономят на электронике для них.
"справедливости для. если взять достаточно высокочастотный драйвер" -так то если взять! Не берут суппостаты!
"УФ там не так уж и много." УФ там есть!!! А сколько? Кетай не гарантирует ничего! А значит вредный фактор! Кстати не слышал, что бы качественные клл засвечивали уф фоторезист.

"справедливости для. если взять достаточно высокочастотный драйвер" -так то если взять! Не берут суппостаты!
Ннууу... Мне с этим проще - я собираю все сам начиная с отдельных светодиодов...

"УФ там не так уж и много." УФ там есть!!! А сколько? Кетай не гарантирует ничего! А значит вредный фактор!
Я не про абсолютное, а про относительное (относительно КЛЛ) значение. Ну и надо не кивать на кЕтайцев, а смотреть самостоятельно.

Назад
Зверху Знизу