Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодная (LED) лампа мигает, можно ли починить?

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Надо индивидуально разбираться. Скорее всего, виноват драйвер китайского изготовления.

На кутузовском радиорынке можно найти такие SMD светодиоды , а чтоб меньше грелось можно попробывать вставить в питание 1 - 5 ом постоянный резистор

Так можно ли в LED лампочке на 220В, сгоревший светодиод, заменить резистором?
Если да, то какого номинала?

Дивлячись що за лампа. Якщо нормальна з токовим драйвером, то можна. Але то ж дивитись треба.

Заміни будь-яким світлодіодом схожого розміру.

Так можно ли в LED лампочке на 220В, сгоревший светодиод, заменить резистором?
Если да, то какого номинала?
Можно. Необходимо только знать потребляемый ток, а напряжение брать 3.2 В. Далее по закону Ома.

Ох опять єто чучело заявилось. Аж интересно чо за хуйню написал.

Короче. Писал в главный офис DELUX в Украине. Так как гарантия у меня давно истекла, просил у них чтобы продали две панели для этой лампы. Все шло неплохо, до того момента как эти говняшки тупо не отморозились от меня. Гугление и поиск на Али-Ebay ничего не дал.
Проверил тестером - несколько штук мигали если подать на них низкое напряжение.
Заказал 100 самых дешевых светиков на Али (берите теплые 2500-3500К), впаял вместо тех что мигали - пофиг, мигает вся полоска. Психанул, пассатижами извлек все стоковые светодиоды, впаял новые - ВСЕ РАБОТАЕТ. Ничего не мигает.
Желательно еще установить более широкий радиатор и сделать больше отверстий в крышке.
Цена вопроса - 0.66$ и месяц ждать. Можно еще купить диммер, чтобы регулировать яркость, стоит тоже фигню.

А можно было не психовать, а спокойно вычислить полудохлый светодиод и оставить нормальные. Хотя вряд ли они по качеству отличаются от али-ибейных.

Резисторы увеличить не менее чем на 25%, а лучше и ещё, до необходимого для Вас минимума, не всё ж бумажкой прикрывать.Светить будет слабее, но надёжнее, особенно по жаре. Ещё лучше бы было каждую ветку из оставшихся 3-х запитать через свой резистор ( см замечания roker), номинал каждого в 3 раза больше того, который вы выберете перед этим . Китайцев не заботит долговечность светодиодов и токовый/температурный режим надо облегчать пока не поздно

На кутузовском радиорынке можно найти такие SMD светодиоды , а чтоб меньше грелось можно попробывать вставить в питание 1 - 5 ом постоянный резистор

у меня точно такая лампа стоит и такая проблема была,после того ,как моргания пошли в ход,я пошел на рынок ,купил новые светодиоды и перепаял,вроде все отлично,но благо ,что у меня есть энергомер,я решил померять потребление светильника,а оно вместо 5 ватт потребляло больше 7 ватт,вот тут и стало понятно,что перегруз .решил проблему подбором резистора на нагрузку,сделал 5.1 ватта,горит уже третий год отлично,и греется меньше стало.:пиво:

Буквально на днях в сети попалось Автор как раз и рассматривал китайские светодиодки - в том чмсле и методом вскрытия и анализа драйверов. И высказывания своей точки зрения...:)Ролик интересный, советую всем посмотреть....:)

Но недавно стала иногда помаргивать, и потом вскоре вообще после включения только мигает как страбоскоп и все. Причем вспыхивают в момент включения вроде бы все 12 диодов (3шт * 4ряда), но потом сразу же две-три тройки диодов начинают быстро мигать, одна постоянно, а остальные периодически помаргивают.
Помоизируй лампу. Явно же дрянь.

Назад
Зверху Знизу