Статус:
Повідом.: 1932
Повідом.: 1932
- 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Светодиодная (LED) лампа мигает, можно ли починить?
Всем привет, сразу скажу, что соображаю в электронике довольно немного, и успешно паял только примитивные игрушечные машинки и гирлянды
Трабл в следующем: имеется
Но недавно стала иногда помаргивать, и потом вскоре вообще после включения только мигает как страбоскоп и все. Причем вспыхивают в момент включения вроде бы все 12 диодов (3шт * 4ряда), но потом сразу же две-три тройки диодов начинают быстро мигать, одна постоянно, а остальные периодически помаргивают.
Гарантийный чек, к сожаление не сохранил, поменять по гарантии не вариант.
Гуголь выдал противоречивые сведения, по первой версии типо мог пошабашить блок питания (у этой лампы он отдельный), а по другой мог "перегореть" сам светодиодный модуль BLW/LED-3x4R.
Но ведь если бы диодный модуль перегорел, разве он бы включался при старте?
А на счет блока питания тоже неоднозначно, я его вскрыл, никаких повреждений/вздутий не увидел, и тестер показывает на выходе 13 В, что вроде бы нормально (по паспорту там 12 В, 5 Вт).
И еще у меня есть похожий блок питания от роутера (только он дает 9 В вместо 12) с ним лампа ведет себя точно также, только моргать начинает чуть позже.
Что можете посоветовать проверить, чтобы хотя бы понять - где причина: в питании или в самих диодах. Лампа эта просто мне очень нравится, хотелось бы починить.
Всем привет, сразу скажу, что соображаю в электронике довольно немного, и успешно паял только примитивные игрушечные машинки и гирлянды
Трабл в следующем: имеется
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, отлично работала после покупки около 5 месяцев.Но недавно стала иногда помаргивать, и потом вскоре вообще после включения только мигает как страбоскоп и все. Причем вспыхивают в момент включения вроде бы все 12 диодов (3шт * 4ряда), но потом сразу же две-три тройки диодов начинают быстро мигать, одна постоянно, а остальные периодически помаргивают.
Гарантийный чек, к сожаление не сохранил, поменять по гарантии не вариант.
Гуголь выдал противоречивые сведения, по первой версии типо мог пошабашить блок питания (у этой лампы он отдельный), а по другой мог "перегореть" сам светодиодный модуль BLW/LED-3x4R.
Но ведь если бы диодный модуль перегорел, разве он бы включался при старте?
А на счет блока питания тоже неоднозначно, я его вскрыл, никаких повреждений/вздутий не увидел, и тестер показывает на выходе 13 В, что вроде бы нормально (по паспорту там 12 В, 5 Вт).
И еще у меня есть похожий блок питания от роутера (только он дает 9 В вместо 12) с ним лампа ведет себя точно также, только моргать начинает чуть позже.
Что можете посоветовать проверить, чтобы хотя бы понять - где причина: в питании или в самих диодах. Лампа эта просто мне очень нравится, хотелось бы починить.