Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СВЕТО_КИСТЬ!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
приобрел фонарик, лазерка и светодиодный два в одном. всю ночь игрался...вечером на камп скину посматрю что получилось.
Добавлено через 8 часов 49 минут
сплошная гнуха получилась, фоты нипакажу %)

вы путаетесь в понятиях:
есть световая кисть, а есть светографика - это совершено разные приемы и методы отрисовки светом.

обучаю светографике, кому интересно - в личку

ухаха .. обучаю светографике))) а чо там обучать то?

кстате вот что я когда-то сделал) вот такая вот светокисть в виде диодного фанаря у меня была))

Переглянути вкладення 13248734

А слабо было тигера какого-нить нарисовать? :)

vapricot - это как раз то, о чем я и говорю - вы даже не понимаете разницу между световой кистью и светографикой...
у вас на фото это всего лишь попытки использовать световую кисть, а к светографике это вообще не имеет никакого отношения....
А про обучение...обучаться надо всему, если конечно есть цель чего то добиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nad, рада Вас тут видеть :). У Вас восхитетельные работы и не только со-светографикой. Как всегда, браво :)

Копейка приколола!!))) Круто))))

Мне тоже копейка нравится. А что касается работы NAD - это неплохая открытка, только очень уж она похожа на фотошопную сборку. На вашей Посилання видалено есть более интересные работы.

oktana рада тебя здесь встретить!
Nick0las спасибо за мнение)))
я не хвастаюсь и мне не нужна критика - я просто показываю разницу между световой кистью и светографикой.

oktana рада тебя здесь встретить!
Nick0las спасибо за мнение)))
я не хвастаюсь и мне не нужна критика - я просто показываю разницу между световой кистью и светографикой.

я по сей день был убежден, что моя копейка просвеченная в полной темноте по частям. по 30 сек кадр и слепленная воедино выполнена техникой светокисти. светографика тут не причем.
но чему там (в светографике ! ) учится, если это полет фантазии и продумка всех движений заранее? учится просчету экспозиции, относительно мощности фанарика? учится надо, да, но на мой скромный вгляд научится ей вполне можно и самому, имея, конечно, за плечами определенный багаж знаний основ фотографической теории:) во загнул. ну вобщем я надеюсь вы меня поняли.
Добавлено через 2 минуты
И какое отношение эта ХНЯ, имеет к светографике????:підстолом:

уважаемый, а не пошли бы вы именно туда, чем вы назвали снимок? ;)

vapricotчему там учиться?! )))
Да вот хотя бы простой статической отрисовки, принципам, основным приемам и возможностям метода.
Правилам работы со светом.
Правильной постановке руки.
Схемам отрисовки в моноэкспозиции.
Прописи внутренних плоскостей.
Приемам заполнения фона статическим способом освещения.
Мультиэкспозиции.....и так далее и тому подобное..
причем это все понятия только из базового курса обучения.
А дальше еще есть приемы динамической отрисовки, световые сдвиги и многое другое.)))

... как правильно слева направо или спрва налево рисовать, сколько раз плевать и через какое плечо перед съемкой, какой тип лампочек и аккумуляторов в фонарях использовать, что есть перед съемкой, и т.д.

Savage++ смешно пошучено))
вот тут тоже видимо шутки любят -
Посилання видалено

а вообще странные вы люди...ТС просил информации и помощи по этой теме, а теперь оказывается что тут учиться то и нечему))

та отож.
это.. как бы выразиться... Представляете "научить фотографии"??
ИМХО либо дано, либо нет. А научить можно для тех же стоков.
Добавлено через 45 секунд
и как это "правила работы со светом"?!

Savage++каждому дано, просто один смог сам это раскрыть в себе, а другой нет. Избранных нет - все наделены талантом))
и всему можно научится. было бы желание.
А на счет правил...так правила есть везде - и в светографике есть основные правила работы со светом - фонарем если так понятней),
ну перечислять их нет надобности, вы и так тут все прекрасно знаете)))

уважаемый, а не пошли бы вы именно туда, чем вы назвали снимок? ;)

Человек, который не может сказать что-то умное и чествующий правоту другого, начинает переходить на личности. :браво:

это.. как бы выразиться... Представляете "научить фотографии"??
ИМХО либо дано, либо нет.
Извините, но вам, похоже, не дано, судя по вашим фото. Такие фотки люди делают более не менее нормальными мыльницами, без какого-то опыта. Безобид, но это мое ИМХО.
Или может все-таки есть чему подучиться?;)

PS/ Дано или не дано, это когда есть определенный уровень, до которого кому-то дано дойти а кому-то нет. Домик из кубиков дано всем построить, а вот замок или собор, только единицам.

Key000 давайте без наездов пожалуста. Многие из тех, кто постоянно сидит в фото давно друг с другом общаются. Вы здесь новенький, а ваш приход начинается с обзывания весьма интересной фотографии (независимо от того как эта техника называется, хоть светодиодной бабочкой назови) одного из нас неприличным словом и наездов на работы другого. Читайте внимательно посты, тогда поймете, что vapricot и не называл свою работу светографикой.

Во вторыхна тему "научить фотографии" - научить можно техническим деталям. А вот тому что касается художественной части не научишь, этим и вызван стеб участников :)

Nad
Спасибо за ссылки. Будет над чем поэкспериментировать.

Key000 давайте без наездов пожалуста. Многие из тех, кто постоянно сидит в фото давно друг с другом общаются. Вы здесь новенький, а ваш приход начинается с обзывания весьма интересной фотографии (независимо от того как эта техника называется, хоть светодиодной бабочкой назови) одного из нас неприличным словом и наездов на работы другого. Читайте внимательно посты, тогда поймете, что vapricot и не называл свою работу светографикой.
Ок, Сори.
Хотя на личности я не переходил.
А по поводу работ Savage++, я высказал свое мнение. Там надо поучиться, чтоб из разряда обычного фото, подняться выше.
To vapricot - В вашей работе есть изюминка.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу