Свет дорожает

• Автор теми Автор теми Lektorr
  • Дата створення Дата створення
У нас привыкли к халяве, свет дешевый вода тоже и тепло туда же. Как только будет дорого - научаться жить и ценить это все. И как результат - со временем будут и утеплены дома, и батареи с терморегуляторами, и светодиодные лампы и тд.
Да, на зарплату в пару тысяч ты особо не разгонишься.

Это уже 2й вопрос. А может и первый. Но у нас как всегда: вначале гайки закрутят а потом чуть ослабят

Ты промышленный потребитель, или просто *****деть?
дятел....по ссылке сходи..там например присутствует Харьковоблэнерго:іржач:
кто тебе в казарму напругу поставляет, дух святой куратора твоего?:іржач:
ПыСы: зачем разжевывать челу который в детстве книжек не читал, что есть облэнерго, что есть лимиты для предприятий и что с последними будет , если они их превысят.
Да...Крым наш....не иначе , или это расценивать как просто "спонсорская помощь"?:D
Твои хозяева лажают, но холопам об этом знать не обязательно. ******ры должны работать, чтоб панам жилось.

Останнє редагування:
У нас привыкли к халяве, свет дешевый вода тоже и тепло туда же. Как только будет дорого - научаться жить и ценить это все. И как результат - со временем будут и утеплены дома, и батареи с терморегуляторами, и светодиодные лампы и тд.

Как же Арсению Петровичу и Петру Алексеичу с народом то не повезло :(

Ты промышленный потребитель, или просто *****деть?

Я промпотребитель, 10го числа платил по 1,8грн с копейками. (1.5 + ндс). Про лимиты тут упоминали - не поленись погугли про цены при привышении, и что заявку на них делаеш в сентябре, на следующий календарный год, помесячную такую табличку.
Экспортные тарифы у нас всегда были дешевле чем на внутреннем пром рынке.и на сколько я помню ЭС от нас требует выровнять тариф для всех категорий потребителей. Лично я только за. Во первых потребляя дома до 250кв/ч ну пусть даже на сотку в месяц буду больше платить. А осознавая какую часть в себестоимости той же пищевой промышленности занимает эл. энергия, я в итоге больше сэкономлю на еде. Но тариф ровнять необходимо понижая паралельно юр. лицам. Чем дольше тянуть, и чем больше этапов сделать тем на большей цифре они сойдутся. Ещё проблема в том, что никто нам не скажет сводную себестоимость ел. энергии. И да я против того, чтобы кто либо, будь то государство или юр. лица субсидировали заниженные тарифы на энерго ресурсы для населения. Одна эта херня на корне убивает конкурентоспособный бизнес в нашей стране. Корупция и произвол фискалов это из другой истории хоть и не меньшее зло.

А чЁ тогда работа оценивается ни низком уровне? Привыкли что у нас она халявная?! Как только будет дорого оцениваться - работодатели научаться предоставлять достойные условия труда и ценить её и каждого работника. И как результат - со временем будут и экономика на первом месте в мире и у каждого дом, квартира и автомобиль и тд.

А чЁ тогда работа оценивается ни низком уровне? Привыкли что у нас она халявная?! Как только будет дорого оцениваться - работодатели научаться предоставлять достойные условия труда и ценить её и каждого работника. И как результат - со временем будут и экономика на первом месте в мире и у каждого дом, квартира и автомобиль и тд.

Забудьте. Наши работодатели не пользуются принципами Генри Форда.

Пожалуйста хоть вы не уподобляйтесь оксюморону. Невозможно платить работнику хорошую з/п если компания работает преимущественно на внутреннем рынке нашей страны. Не верите - попробуйте создать свой бизнес, нанять одного человека и платите ему 2,2к долларов в месяц. когда сумеете - наймите еще 9 человек и всем им платите такую з/п. Уверен, если вы не миллионер - нифига у вас не выйдет
Не только от работодателя з/п зависит.

*****. За последний ГОД потребил от них 0 (НОЛЬ, НУЛЬ) кВт. То есть - ***** вообще. Пошли они ***** со своим заниженным и скачущим напряжением и прочими "радостями", которые случаются при отсутствии хорошей защиты на входе...
Автономка рулит...

и кому ты родной продашь свою продукцию произведенную при цене 2 грн за киловат?
нищим украинцам? в европу тебя не пустят,или ограничат.
и станешь ты нищим..

хотя идея поднятия тарифов,как средство спасения экономики -супер идея,довести всех до состояния ползания на карачках, за миску похлебки при свете лучинки, в холодном доме,а потом хер кто уже на майдан выползет ,и останется элите, только ногой пинать ***** ,ну и ездить на отдых в теплые страны,все к тому и идет..
Ок, по вашей логике нужно и дальше загонять бизнес в ****, заставляя покрывать тариф на энергоносители ниже себестоимости для населения. Или по той же логике этим должно заниматься государство? Так оно и так говорит, что это именно государство покрывает эту разницу. Но даже если не пытаться это опровергнуть то денежки на это идут из налогов, которые платит бизнес. Из своей прибыли, за зарплату наемных тоже.
Я вот одного не пойму, всем от повышения тарифов тяжелее жить в ближайшей перспективе. Только одни видят в этом хоть какую то перспективу, да криво реализуемую, с кучей костылей, и без каких либо гарантий, что декларируемая цель повышения будет достигнута. А другие тупо, даже без попыток разобраться в деталях и причинах, кричат всепропало и нампиздец. Значит всеми силами уклонятся от уплаты налогов, требовать их понижения для наемных и повышения для бизнеса это у нас в норме вещей, а платить комуналку реальную цену это для *****ов.
Пойми уже наконец (никакой ты не родненький мне) что вариантов у нас почти нету. Или все будут платить бешеные налоги (все это и наемные и бюджетники, еще и сами за себя, а не перекладывая этот гемор на работодателя) и на эти налоги государство будет покрывать мизерные тарифы населению (а тут еще одна проблема будет: я допустим уплачивая немало налогов и дальше буду потреблять понт электричества, а какой то Вася уплатив с минимальный налог, вкрутит 20 стоваток, иногда их выключая будет потреблять в десять раз больше, получая тот же льготный тариф). Или мы в попытке приведения рынка энергоресурсов к мировому виду, в перспективе получим нормально работающий бизнес, который будет платить нормальные зарплаты (не государство, как вообще можно от него требовать зарплаты? бюджетники все что ли? или на зарплаты бюджетникам не бизнес налоги платит?)
И так на всякий случай: я не являюсь фанатом текущей власти, ****а они делают намного больше чем пользы на мой взгляд. Но конкретно я вообще не знаю что бы делал на их месте - на форумах рассуждать, критиковать или ныть это даже не лампочку в подъезде заменить.

Шо, недовольны ?
Ах вы ******и несчастные, колорады . Правительству деньги нужны на защиту государства, а вы тут недовольны. Сепаратисты !!
:готово::готово::готово::готово::готово:

Останнє редагування:
Пожалуйста хоть вы не уподобляйтесь оксюморону. Невозможно платить работнику хорошую з/п если компания работает преимущественно на внутреннем рынке нашей страны. Не верите - попробуйте создать свой бизнес, нанять одного человека и платите ему 2,2к долларов в месяц. когда сумеете - наймите еще 9 человек и всем им платите такую з/п. Уверен, если вы не миллионер - нифига у вас не выйдет
Не только от работодателя з/п зависит.

мы не уподобляемся убогим - просто стебемся, что нехрен петь хвалебные оды рукамиводителям страны про европейские тарифы и при этом нищенские зарплаты

Ок, по вашей логике нужно и дальше загонять бизнес в ****, заставляя покрывать тариф на энергоносители ниже себестоимости для населения. Или по той же логике этим должно заниматься государство? Так оно и так говорит, что это именно государство покрывает эту разницу. Но даже если не пытаться это опровергнуть то денежки на это идут из налогов, которые платит бизнес. Из своей прибыли, за зарплату наемных тоже.
Я вот одного не пойму, всем от повышения тарифов тяжелее жить в ближайшей перспективе. Только одни видят в этом хоть какую то перспективу, да криво реализуемую, с кучей костылей, и без каких либо гарантий, что декларируемая цель повышения будет достигнута. А другие тупо, даже без попыток разобраться в деталях и причинах, кричат всепропало и нампиздец. Значит всеми силами уклонятся от уплаты налогов, требовать их понижения для наемных и повышения для бизнеса это у нас в норме вещей, а платить комуналку реальную цену это для *****ов.
Пойми уже наконец (никакой ты не родненький мне) что вариантов у нас почти нету. Или все будут платить бешеные налоги (все это и наемные и бюджетники, еще и сами за себя, а не перекладывая этот гемор на работодателя) и на эти налоги государство будет покрывать мизерные тарифы населению (а тут еще одна проблема будет: я допустим уплачивая немало налогов и дальше буду потреблять понт электричества, а какой то Вася уплатив с минимальный налог, вкрутит 20 стоваток, иногда их выключая будет потреблять в десять раз больше, получая тот же льготный тариф). Или мы в попытке приведения рынка энергоресурсов к мировому виду, в перспективе получим нормально работающий бизнес, который будет платить нормальные зарплаты (не государство, как вообще можно от него требовать зарплаты? бюджетники все что ли? или на зарплаты бюджетникам не бизнес налоги платит?)
И так на всякий случай: я не являюсь фанатом текущей власти, ****а они делают намного больше чем пользы на мой взгляд. Но конкретно я вообще не знаю что бы делал на их месте - на форумах рассуждать, критиковать или ныть это даже не лампочку в подъезде заменить.

во как консерву рвануло!

во как консерву рвануло!
То что я на форуме больше читатель чем писатель, не делает меня консервной. По сути вопроса, есть чем опровергать мои аргументы? Или кроме петеботов и вато-сепараторов у нас в стране больше людей нету? Ведь самые полезные деяния можно совершать потроливая на форуме. Хоть бы в истории сообщений поковырялся, консерва ***.

Назад
Зверху Знизу