Ок, по вашей логике нужно и дальше загонять бизнес в ****, заставляя покрывать тариф на энергоносители ниже себестоимости для населения. Или по той же логике этим должно заниматься государство? Так оно и так говорит, что это именно государство покрывает эту разницу. Но даже если не пытаться это опровергнуть то денежки на это идут из налогов, которые платит бизнес. Из своей прибыли, за зарплату наемных тоже.
Я вот одного не пойму, всем от повышения тарифов тяжелее жить в ближайшей перспективе. Только одни видят в этом хоть какую то перспективу, да криво реализуемую, с кучей костылей, и без каких либо гарантий, что декларируемая цель повышения будет достигнута. А другие тупо, даже без попыток разобраться в деталях и причинах, кричат всепропало и нампиздец. Значит всеми силами уклонятся от уплаты налогов, требовать их понижения для наемных и повышения для бизнеса это у нас в норме вещей, а платить комуналку реальную цену это для *****ов.
Пойми уже наконец (никакой ты не родненький мне) что вариантов у нас почти нету. Или все будут платить бешеные налоги (все это и наемные и бюджетники, еще и сами за себя, а не перекладывая этот гемор на работодателя) и на эти налоги государство будет покрывать мизерные тарифы населению (а тут еще одна проблема будет: я допустим уплачивая немало налогов и дальше буду потреблять понт электричества, а какой то Вася уплатив с минимальный налог, вкрутит 20 стоваток, иногда их выключая будет потреблять в десять раз больше, получая тот же льготный тариф). Или мы в попытке приведения рынка энергоресурсов к мировому виду, в перспективе получим нормально работающий бизнес, который будет платить нормальные зарплаты (не государство, как вообще можно от него требовать зарплаты? бюджетники все что ли? или на зарплаты бюджетникам не бизнес налоги платит?)
И так на всякий случай: я не являюсь фанатом текущей власти, ****а они делают намного больше чем пользы на мой взгляд. Но конкретно я вообще не знаю что бы делал на их месте - на форумах рассуждать, критиковать или ныть это даже не лампочку в подъезде заменить.