Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сверхчеловек

"Человек может всё, но много обычно не хочет. Это, как говорится, и радует" (с) :)

Рассказывали случай, про одного человека. имевшего бизнес, семью, связи. Так получилось, что он чуть не сбил человека. ехал наполовину пьяный. .....
Я не верю в такие бредни..

Но мораль сей басни такова,что я вынуждена согласиться....да, каждому по делам его
Умеют и живут. Но они должны. Не все, но многие. Тем же так называемым "инвесторам" вложившим в них деньги.

Самодостаточность?
Я понимаю это более глобально и обширно - это когда человек, или люди, семья. или несколько семей живут отдельно от всех. Имеют своё хозяйство, свою землю, возможно также при необходимости библиотеку, спортивную площадку, тоесть всё то, что необходимо для жизни и саморазвития. Возможно в том числе и интернет, компьютер.
В идеале - автономное электричество, вода. Чтобы Не платить кому то непонятно за что, по завышенным ценам.

Это я понимаю самодостаточность.
И поверьте, такое жилище по типу экопоселения можно организовать.
это уже как-то отдельный мир...своя община...рекреация

Не уверена,что хотела бы жить в таком мире...Одно дело иметь свой мир в голове и совсем другое-жить в реальности.

"Человек может всё, но много обычно не хочет. Это, как говорится, и радует" (с) :)
:)

Приветствую всех. Когда то читал Ницше, "Сверхчеловека" И подумал, а возможно ли создание сверхчеловека? Путём тренировок, тренингов, специальных программ, для обычного человека, для его "переделки" , или путём выведения такого экземпляра через генную инженерию.
Что я подразумеваю под сверхчеловеком:

-Он должен обладать низким болевым порогом. Практически не ощущать боли, при любое воздействии на него.

-Низкая, или вообще нечувствительность тела и организма в целом к низким, высоким температурам

- Он должен быть хорошо физически развит. Намного лучше чем любой из атлетов. Обладать улучшенной работой сердца, силой воли, выносливостью, что поможет ему преодолевать длинные дистанции с различными препятствиями за очень короткое время.

-Минимальная, или практически не нужная потребность во сне, как у обычного человека.
-Способность обходится минимальной пищей, минимальным запасом воды, или вообще обходится без этого.

-Его левое и правое полушария головного мозга должны работать параллельно, но чтобы левое , или правое полушарие не преобладали в функционировании. Мозг должен работать на полную, используя все резервы.

Что позволит ему обладать универсальной памятью, интуицией, математическим, аналитическим складом ума, плюс чёткая и ясная логика, психологическая устойчивость.

-такой экземпляр сможет обладать ясновидением, слышать на дальнее расстояние, хорошим обонянием. нюхом получше, чем у собаки и волка.
Видеть дальше и чётче, чем видит обычный человек.

Это вкратце. Какими чертами по вашему должен обладать сверхчеловек? И как по вашему, возможно ли в скором будущем появление такого человека, или создание его с помощью генной инженерии?
Меня вот волнует один вопрос...а на хрена он такой нужен....?

Да хватит уже дёргать несчастного Ницше за усы!

Все ровные пацаны уже давно угорают по трансгуманизму, живут молодстью, энергией и ебут систему в рот! Только кибер-импланты и нейхрофармакология, только хардкор!

По другому это просто называется "секта" во главе, которой стоит некий лидер.
А то что ТС мечтает создать такую секту со своими законами и правилами уже давно понятно и известно.
Но только город Восторг плохо кончил.

У тебя опять навязчивая идея?:)
Понимаешь ли, не всё то, что тебе неизвестно, или кажется правильным - претендует на истину.
Есть люди, которые так живут. Причём без всякого религиозного подтекста.
И при чём тут анастасийцы? Я говорю за простых, обычных людей, которые захотели создать что то своё.
Причём есть и такие, которые заселились в малонаселённые деревни. Своими силами сделали , обустроили дома, опять же автономно обеспечили себя тем, что им нужно. Стали разводить сельское хозяйство, у некоторых есть свои мастерские по обработке, резьбе дерева, даже свои кузницы, швейные мастерские.
О какой секте ты говоришь?:)
Или просто шаблоны и стереотипы въелись в некоторые головы, что некоторые думают так?
Кстати, к таким людям приезжают на выставки, покупают часто их продукцию.

тем не менее, анастасийнутых полно не только в Харькове
Правильно, если человек хочет жить отдельно, сам себя обеспечивать и свою семью, в чистом экологическом месте - то он сразу анастасиец, по другому никак.
:)
Ах да, ещё и сектант :)
Но люди живут, причём некоторые вполне успешно.

О какой секте ты говоришь?
Такие общины чаще всего это как раз типичные секты. Ну до первого рейдерского приезда или гульбища мужиков из соседней деревни.

Ах да, ещё и сектант
А что - нет?

а нельзя успешно жить - не подводя под это теоретическую базу и не впадая в экзальтированность и религиозность?
Ну вот кто говорит вам про религиозность? Я же сказал, что люди живут как живут, это их выбор. И причём вполне успешно .

кстати, если кто не заметил - книги Мегре про Анастасию, особенно со второй и дальше, написаны очень интересным языком. В тексте книги явно ощущается некий ритм, как в белых стихах. "Как" - в смысле очень похоже, а не именно белый стих. некоторые мои знакомые, из интереса бравшие в руки творения Гения, отмечали, что не могут оторваться от книги и чувствуют себя после прочтения "странно", как будто их "зомбируют".

Жаль, не судьба нам услышать мнение специалистов по аутогипнозу и НЛП что до этих книг. Но сомнения есть. Как и повод задуматься.

Повод задуматься будет, когда ты не перевод на русский почитаешь, а оригинал. Или Гений прям на великомогучем писал исходно?

Такие общины чаще всего это как раз типичные секты. Ну до первого рейдерского приезда или гульбища мужиков из соседней деревни.
Я заметил - это в твоём стиле, помимо хамства, ещё и говорить про те вещи, в которых ты не разбираешься:)

Я заметил - это в твоём стиле, помимо хамства, ещё и говорить про те вещи, в которых ты не разбираешься
Тебе стоит начать замечать те вещи, которые тебе могу помочь в жизни. Например что такие поселения это всегда секта. ))

Повод задуматься будет, когда ты не перевод на русский почитаешь, а оригинал. Или Гений прям на великомогучем писал исходно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегре,_Владимир_Николаевич

Назад
Зверху Знизу