Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сверхчеловек

Купер, вы опять будете вынуждены тему закрыть
Давай уже на ты, раз на ты перешли. Тему я закрою в любом случае, но причина не в вас.
А твоя проблема в том, что ты хамишь незнакомому человеку, причём заходишь в тему и пишешь не по существу темы, а всякую чушь. Может это своего рода игра, маска. но хамство, маты в любом случае ни красит человека.

Он должен уметь себе ставить клизму. И должен уметь есть своё гавно
Так это же твой портрет!!! :D

Давай уже на ты, раз на ты перешли. Тему я закрою в любом случае, но причина не в вас.
А твоя проблема в том, что ты хамишь незнакомому человеку, причём заходишь в тему и пишешь не по существу темы. а всякую чушь.
Купер, моя проблема в том, что я очень добрый и не навожу ни на кого порчу за попытку рассказать мне о моих проблемах. ;)

А твоя проблема в том, что ты хамишь незнакомому человеку, причём заходишь в тему и пишешь не по существу темы, а всякую чушь. Может это своего рода игра, маска. но хамство, маты в любом случае ни красит человека.

тема то хорошая..таких мало..Зачем закрывать. Давайте подпитку, обсудим..

Вот вы сами встречали таких вот сверхлюдей? Или есть такие кого можно было бы к ним причислить?

Вот вы сами встречали таких вот сверхлюдей? Или есть такие кого можно было бы к ним причислить
Таких которых я описал - нет, не видел. Хороших йогов, людей обладающих практически в совершенстве боевым искусством видел, человека называющего себя колдуном также видел, в действии. Но назвать их сверхлюдьми -не могу.

Таких которых я описал - нет, не видел. Хороших йогов, людей обладающих практически в совершенстве боевым искусством видел, человека называющего себя колдуном также видел, в действии. Но назвать их сверхлюдьми -не могу.

т.е сверхчеловек-это только характеристики из первого поста?

думаете, иначе не бывает??? или просто вы не разглядели?

неограниченные творческие способности в гармонии с Миром и соответствующие им уровень эмпатии и ответственности.
Интересный у вас взгляд на это :)
А ответственности в чём? за свои способности? Или за что то другое?

т.е сверхчеловек-это только характеристики из первого поста?

думаете, иначе не бывает??? или просто вы не разглядели
Нет, почему же? Возможно и есть в мире такие люди, которые живут в полной гармонии с природой, отшельниками и про них почти никто. а то и вовсе никто не знает.

Нет, почему же? Возможно и есть в мире такие люди, которые живут в полной гармонии с природой, отшельниками и про них почти никто. а то и вовсе никто не знает.

хм..

мне кажется,каждый человек изначально обладает большими возможностями..Мы сами себе засоряем мозг..шоры надеваем..и бежим узкой дорожкой. Мало кто способен смотреть по сторонам...

в стартпосте описан не сверхчеловек. а киборг-совершенная-тушка.
для меня сверхчеловека-это моральная сторона медали...пусть он пукает и даже какает...

но я таких людей не встречала...пока

мне кажется,каждый человек изначально обладает большими возможностями..Мы сами себе засоряем мозг..шоры надеваем..и бежим узкой дорожкой. Мало кто способен смотреть по сторонам...
Согласен. Причина того - отказ от саморазвития :)

но я таких людей не встречала...пока
Какие моральные качества вы в нём видите?

Согласен. Причина того - отказ от саморазвития :)

дело не в саморазвитиии..Дело в изначальных данных+ социуме и воспитании..Это сказывается.. дети самые непосредственные,но потом мы забиваем им голову...растут они уже иными..те,кто растут не иными...ну им сложно..Их гнобит общество. Если они не сломаются-это золотые слитки.

Я думаю человек изначально-это существо сильное, способное к самолечению..способное к многим вещам,что нам кажется паронормальным или не реальным..

скажите, я сумашедшая...да:D

скажите, я сумашедшая...да
Нет :)
Мне так кажется.
В начале поста моё видение сверхчеловека - оно не единственное.
Насчёт воспитания - согласен. Но чтобы воспитать, чтобы учить. нужно самому достигнуть такого уровня, когда можешь сказать, я прожил жизнь и мне многое открылось за это время.
А такое бывает не у всех и не часто. Жизнь дана нам для того, чтобы учится и преодолевать проблемы и препятствия.
Это как море, а в нём тысячи, миллионы небольших плотов. И на каждом плоту человек.

Нет :)
Мне так кажется.
В начале поста моё видение сверхчеловека - оно не единственное.
Насчёт воспитания - согласен. Но чтобы воспитать, чтобы учить. нужно самому достигнуть такого уровня, когда можешь сказать, я прожил жизнь и мне многое открылось за это время.
А такое бывает не у всех и не часто. Жизнь дана нам для того, чтобы учится и преодолевать проблемы и препятствия.
Это как море, а в нём тысячи, миллионы небольших плотов. И на каждом плоту человек.
думаю, жизнь нам просто дана..Каждый сам выбирает свой путь;)

ответственность - это не наказание )))
я-бы в понятие ответственного подхода описал как предельно доступное качество творчества с небольшим выходом за текущую грань возможного, с максимально возможным-же текущим ощущением гармонии с миром. таквот собственно ответственный подход подразумевает ненарушение гармонии в угоду волеизъявлению.
Почему я уважаю самодостаточных людей? Нет, не бизнесменов, политиков, они зависимы, причём, "по самое нехочу" как говорится. Я имею ввиду тех людей, которые стараются жить по своим правилам и по своему мировоззрению. Для них, статусы, всякого рода побрякушки, металл, чьё то мнение. всё то, чем дорожат многие люди - бессмысленно, не имеет ценности, так как это прах.

Рассказывали случай, про одного человека. имевшего бизнес, семью, связи. Так получилось, что он чуть не сбил человека. ехал наполовину пьяный. И вместо того , чтобы извинится, покрыл того прохожего матами и быстро уехал. Дело произошло в одном городе. Прошло где то дней 5, и тот бизнесмен попадает в автомобильную аварию, в следствии чего остаётся инвалидом. ему отрезают обе ноги, у него начинаются проблемы в бизнесе. причём резко. Жена подаёт на развод и отсуживает часть имущества и бросает его, забирает ребёнка, бизнес разваливается, знакомые и так называемые "друзья" от него отворачиваются, он остаётся один, без никого. Причём в долгах. У него забирают квартиру, в счёт долгов и он остаётся на улице.
И такое бывает...

Каждый сам выбирает свой путь
Согласен ;)

а что такое "ценность"? )

хм..все же относительно себя меряем..да?

Дэйл Купер, что по вашему самодостаточность? Бывает такое?

Думаете, политики/бизнесмены не умеют жить по своим правилам?

Дэйл Купер, что по вашему самодостаточность? Бывает такое?

Думаете, политики/бизнесмены не умеют жить по своим правилам
Умеют и живут. Но они должны. Не все, но многие. Тем же так называемым "инвесторам" вложившим в них деньги.

Самодостаточность?
Я понимаю это более глобально и обширно - это когда человек, или люди, семья. или несколько семей живут отдельно от всех. Имеют своё хозяйство, свою землю, возможно также при необходимости библиотеку, спортивную площадку, тоесть всё то, что необходимо для жизни и саморазвития. Возможно в том числе и интернет, компьютер.
В идеале - автономное электричество, вода. Чтобы Не платить кому то непонятно за что, по завышенным ценам.

Это я понимаю самодостаточность.
И поверьте, такое жилище по типу экопоселения можно организовать.

Назад
Зверху Знизу