4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
в Альцесте!
АЛЬЦЕСТ, АОЗТ, ХФ
61002, г. Харьков, ул. Чернышевская, 85/14
тел.: 7202323, 7202317
факс: 7142324
Магазин
61037, г. Харьков, пр. Московский, 247
тел.: 7192472, 7546663, 7546661
факс: 7546662

Виды деятельности
Компрессорное оборудование
Электроинструменты

Сделай сначала тонким сверлом - 4-5мм, а потом туже дыру - требуемым 8мм.

На свёрлах не экономь - не оберёшься смеха, когда в очередной раз вытащишь сверло без победитовой напайки (она останется в дыре).
Кстати, эта опасность подстерегает все свёрла если их перегреть, поэтому не засни там на дрели - давай регулярно остыть сверлу.

Strom сказав(ла):

На свёрлах не экономь - не оберёшься смеха, когда в очередной раз вытащишь сверло без победитовой напайки (она останется в дыре).
Кстати, эта опасность подстерегает все свёрла если их перегреть, поэтому не засни там на дрели - давай регулярно остыть сверлу.
По моим наблюдениям сверло большего диаметра служит дольше. Ну конечно и от качества зависит, но тенденция есть. И конечно охлаждать, можно в воду окунать.
Перфоратор решает вопросы безусловно, но для 2-х дырок решение дорогое.

Strom сказав(ла):

Пробовал. Толку ноль всё равно. Да и на тонкое сверло давить стрёмно. Вдруг сломается. А дрель в автомате полетит вместе со мной...

Сверлю по несколько секунд. Дальше хоть дави, хоть не дави - толку нет.

Перфоратор решает вопросы безусловно, но для 2-х дырок решение дорогое..........
можно наметить дырки на будущее...сразу насверлить....предложить соседям....

SergioX сказав(ла):
Пробовал. Толку ноль всё равно. Да и на тонкое сверло давить стрёмно. Вдруг сломается. А дрель в автомате полетит вместе со мной...

Сверлю по несколько секунд. Дальше хоть дави, хоть не дави - толку нет.
Странно. может сверло просто тупое? Попробуй придавить - отпустить, чтоб дрель набрала оборотов. Ну и желательно чтоб было побольше оборотов.
Я ударной дрелью купленой за 100 гривен на барабане за 4 года уже километр наверное просверлил, главное чтоб были хорошие сверла.

Чем 1.5 часа и себя и дрель мучать то уж лучше пробойником дырку выбить. Минут за двадцать пробьеш если молоток хороший. Проверено.

Bandja сказав(ла):
Чем 1.5 часа и себя и дрель мучать то уж лучше пробойником дырку выбить. Минут за двадцать пробьеш если молоток хороший. Проверено.
Будет ли долговечен пробойник мелкого диаметра? 6-8мм? Лучше дрелью уж..

-SEA- сказав(ла):
Будет ли долговечен пробойник мелкого диаметра? 6-8мм? Лучше дрелью уж..

Если помните, то именно в советские времена, когда дрели были редкостью, практически все пользовались именно пробойниками при подвешивании шкафчиков, ковров и всего прочего... Название у пробойников было соответствующее - "Новосел". Все выдержит.

Останнє редагування:
Bandja сказав(ла):
Если помните, то именно в советские времена, когда дрели были редкостью, практически все пользовались именно пробойниками при подвешивании шкафчиков, ковров и всего прочего... Название у пробойников было соответствующее - "Новосел". Все выдержит.

Так у меня есть такая тема как раз :)
Дюбели как раз из этого набора и использую.

Только сверху плитка, как бы не раздолбать всё вокруг :(

SergioX сказав(ла):
Ну ясно тогда. Значит нужен перфоратор.
Никто одолжить не хочет на денёк? :-) Мне только полочку повесить :-)

Теперь вопрос. Сверло покупать новое для дрели или нет? И всё равно также сверлиться будет. Ещё отбойник покупать....
Могу порекомендовать купить свёрла для перфоратора и обрезать болгаркой ту часть, которой они в нём фиксируются- получатся хорошие свёрла, которые можно использовать в обычной дрели. Оптимальный алгоритм сверления выглядит так: нажимаешь, пока не упадут обороты, потом немного вынимаешь (обороты возрастают) и всаживаешь с разгона (сверло как бы дополнительно ударяет по поверхности). Бывает попадаешь в арматуру, тогда победитовой сверло перестаёт быть эффективным, надо брать обычное.

Именно пробойники "Новосел" с молотком и чередованием дрели с победитовым сверлом дают наименее быстрый и экономичный вариант. сам пробовал - результат минут пять на дыру. Это если пристреляться и по пальцам молотком не попадать ;)
А покупать перфоратор для пробития дыр домой не считаю целесообразным ни экономически ни практически. Вещь хорошая, но нужна ИМХО либо профессионалу либо человеку который подсознательно собирается и готов пожизненно делать у себя ремонт да и еще соседям с друзьями помогать.

Bandja сказав(ла):
А почему именно 6 - 8 мм? Я бы сделал отверстия побольше для "надеги".
6-8 потому что для пластмасовых вставок быстрого монтажа, под саморез.
Пробойник идет большего диаметра, примерно 12-15мм. В отверстие придется забивать деревянный чопик, а в него саморез. Это дольше. Хотя возможно существуют более современные варианты.

Назад
Зверху Знизу