4000 грн на місяць

Сверлим бетон!

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
какое-то подозрительное затишье...

с соседями подрался

Делать буду в либо завтра вечером, либо в среду вечером. Потом отпишусь.

я когда делал у себя на квартире ремонтик, сверлил обычным бошевским перфоратором (победитовские сверла покупные, т.е. не комплектные). если попадало на арматуру - менал сверло, переключал перфоратор с боя на сверлилку, проходил арматуру, и потом опять на бой
так себе всю проводку перенес (плюс в помощь была болгарка с алмазным дискм + респиратор от пыли :) )

Сверлите? Ну-ну.

SergioX сказав(ла):
На выходных убедился, что Советский Союз строил железобетонные панельные дома, которые по всей видимости были расчитаны на то, чтоб выдержать ядерный удар.
Кажись есть разные типы бетоона. "Паренный" или "выпаренный" точно непомню как правильно. Строители так говорили про такой.

У меня по квартире более-мение. А на балконе это просто пипец. 1 см и дальше не идет. Победитовые сверла просто горят. :( Думал что попадаю на арматуру. Но нет. Когда арматура слышно и видно ее.
Дрель ударная Сокол 800 Вт. :)

Короче так скажу. Недавно с батей сверлили. Купил он новые сверла. Долго ебались. В итоге он у себя нашел старое саветское сверло и за 5 мин все просверлил. То шо щас продается это не сверла. Это бодяга. Как и остальное. У меня автомеханник мой покупает ключи стоимостью в 10-15 баксов за один. Все что дешевле - на 1 раз шото разобрать. В общем делайте выводы.

Итак!

Дрель в режиме отбойника.
Новое сверло побетивое 8 мм с барабана. Нашёл дома. Один раз юзал по кирпичу.
Пробойник из новосёла. Молоток и прочая ерунда.

5 минут и дырка готова.

Делал как и решили тут. Сверлю прижимаясь и отпуская секуда по 15-20, стучу раз 5 пробойником. Нормально стучу, без дури.

Думаю что вся проблема как рыз бы в старых тупых советских свёрлах.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу