Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

свекрови... и этим всё сказано ;)

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
А у меня свекровь замечательный человек. Просто кладезь женской мудрости. Всегда старается помочь, мужу всегда говорит, чтоб берег и т.п. Она конечно не мама, но все равно очень приятно.

Уважение родителям твоего мужа. Искренее.
...
Мда, у мну еще свекр был. Но он вообще ни во что не лез - иногда тока подначивал тихонько свекровь по поводу меня, видимо, понимал, что это единственный способ к ней подластиться.
К сожалению, он очень тяжело умер. Практически у меня на глазах все это происходило. Очень жаль было человека.
Как меня зовут...и мою фамилию...он узнал почти через год.....Через полгода после замужества вдруг открыл для себя, что я учусь в институте.
мы жили все в одном доме))))
елы, а как он тебя называл?

Killer73 сказав(ла):
елы, а как он тебя называл?
А никак. Он вообще редко со мной разговаривал.
Иногда, Джамиля-хон (это они пытались мне узбекское имя дать...А я сопротивлялась:)
Просто был прикол, когда мне пришла выигранная подписка на журнал...Я ее жду-жду, уже месяца 2...Тут оказывается, почтальон пришла, свекр дверь открыл - она ему, здесь живет такая-то? Он - нет, такой у нас нет.
Потом долго смеялся, узнав, что таки-да...есть млин тут такая...
:)
А однажды вышел в отпуск и увидел, что я утром куда-то ухожу. Спросил у мужа - куда это она? и долго удивлялся, узнав, что я еще и в Институте учусь..Это мы полгода женаты уже были.

А у меня свекровь замечательный человек. Просто кладезь женской мудрости. Всегда старается помочь, мужу всегда говорит, чтоб берег и т.п. Она конечно не мама, но все равно очень приятно.
У нас такая бабушка мужа, она мне носки вяжет и помогала учиться готовить, я всё у неё спрашивала, в воё время мы всесте с ней всю смородину на даче обобрали хохочя. она нам каждый раз говорит,чтоб берегли друг друга и т.д.

А никак. Он вообще редко со мной разговаривал.
Иногда, Джамиля-хон (это они пытались мне узбекское имя дать...А я сопротивлялась:)
Просто был прикол, когда мне пришла выигранная подписка на журнал...Я ее жду-жду, уже месяца 2...Тут оказывается, почтальон пришла, свекр дверь открыл - она ему, здесь живет такая-то? Он - нет, такой у нас нет.
Потом долго смеялся, узнав, что таки-да...есть млин тут такая...
:)
А однажды вышел в отпуск и увидел, что я утром куда-то ухожу. Спросил у мужа - куда это она? и долго удивлялся, узнав, что я еще и в Институте учусь..Это мы полгода женаты уже были.
странненькое семейство однако. у узбеков так принято или это тебе так "повезло"?

Killer73 сказав(ла):
ну да, это очень по женски - мне было хреново, значит и вас туда же макнуть надо.
Я вот этого НИКОГДА не понимала, ей богу. Ну, зачем?? Объясните? Вам от этого лучше будет? По-моему, наоборот - со мной так поступали, я знаю. как это неприятно и не хочу, чтобы жене моего сына было так же плохо....Или не так?
У меня, к примеру, вот к брату отношение. Я принимаю его ЛЮБУЮ девушку. Какая бы ни была. И - честно - я вот девушку своего братишки обожаю. Когда мне кто-кто начинает нести про ее пирсинг, татуировку на левом плече и так далее, я тут же обрываю. Млин, ну братишке с ней ХОРОШО, значит, она - супер. И все. Со всеми ее достоинствами и недостатками, во всеми классными качествами характера и заморочками - это выбор моего братишки.
Ну и плюс, она адекватная девушка и ничего плохого с ее стороны я никогда не замечала в свой адрес. За что же мне ее не любить?

Killer73 сказав(ла):
странненькое семейство однако. у узбеков так принято или это тебе так "повезло"?
Мне так повезло. Потому что я не узбечка. Это первая и самая основная ко мне претензия была. Родители его были против свадьбы изначально.

кстати, вполне возможно, что в таких семьях как и у ****** не принято женщин за людей считать

PF сказав(ла):
кстати, вполне возможно, что в таких семьях как и у ****** не принято женщин за людей считать
Да нет, не могу сказать, что не принято женщин за людей считать. Дело в том, что там - культ родителей. Действительно, безумный культ. То бишь, как они сказали. так быть и должно. И невестка, которая пиходит в дом - она не к сыну приходит, она к ним приходит, она их во всем должна слушать и повиноваться. Впрочем, как и сын. РОдители рулят во всем, как им удобно, как им нравится. Захотели - седня поженили, не понравилась - развели.
Ну,а потом эти же дети отрываются таким образом на своих потомках.
И такая круговая порука.

PF сказав(ла):
У нас такая бабушка мужа, она мне носки вяжет и помогала учиться готовить, я всё у неё спрашивала, в воё время мы всесте с ней всю смородину на даче обобрали хохочя. она нам каждый раз говорит,чтоб берегли друг друга и т.д.
У нас бабушка мужа живет в Башкирии и в свои 80 лет ездит раз в год сюда на Украину. А когда приезжает, тоже делится всякими житейкими примудростями. Не любит ленивых людей, и сама не может без дела сидеть.
А чтоб берегли друг друга она говорит и нам, и родителям мужа.
Вообще бабушка - это постоянный позитив.

Я вот этого НИКОГДА не понимала, ей богу. Ну, зачем?? Объясните? Вам от этого лучше будет? По-моему, наоборот - со мной так поступали, я знаю. как это неприятно и не хочу, чтобы жене моего сына было так же плохо....Или не так?
У меня, к примеру, вот к брату отношение. Я принимаю его ЛЮБУЮ девушку. Какая бы ни была. И - честно - я вот девушку своего братишки обожаю. Когда мне кто-кто начинает нести про ее пирсинг, татуировку на левом плече и так далее, я тут же обрываю. Млин, ну братишке с ней ХОРОШО, значит, она - супер. И все. Со всеми ее достоинствами и недостатками, во всеми классными качествами характера и заморочками - это выбор моего братишки.
Ну и плюс, она адекватная девушка и ничего плохого с ее стороны я никогда не замечала в свой адрес. За что же мне ее не любить?
но такое довольно часто встречается. вот очень часто тетки постарше, когда узнают что у тебя какие-то горести твердят с улыбкой "это хорошо, мы все через такое прошли, тебя это научит". вроде без гадостей из нас толка не будет. говорю что это чисто женская черта, потому-что от мужчин никогда нчего подобного не слышала. или сочувствуют или не обращают внимания, типа сама ****. а так чтобы получать явное удовольствие нет.

Serega сказав(ла):
- это как раз нормально и правильно. Я вот чему удивлён - что тебя занесло в те узбекские круги.
Что значит - занесло.... Просто мы друг друга полюбили, с мужем. Вот и все. А он без всяких этих заморочек. В своей семье - он что-то типа белой вороны. В общем, мы друг друга нашли.

Что значит - занесло.... Просто мы друг друга полюбили, с мужем. Вот и все. А он без всяких этих заморочек. В своей семье - он что-то типа белой вороны. В общем, мы друг друга нашли.

Жень, а ты то сама откуда, и кто по национальности. Я че та запуталась совсем, как вы друг друга нашли и в каком городе?

в таком случае, как он смотрел на то, как его мать над Вами измывается? или и правда - просто смотрел со стороны?
не пытался с ней поговорить?
или у них это не принято - обсуждать поступки родителей?

YanOK сказав(ла):
Жень, а ты то сама откуда, и кто по национальности. Я че та запуталась совсем, как вы друг друга нашли и в каком городе?
ТАк. Слушайте мою страшную историю. Гы.
Моя мама - наполовину туркменка, наполовину таджичка, в паспорте - узбечка. Жила в Ташкенте. Ни слова по узбекски ни в жизнь не знала. Училась в русской школе, закончила 11 классов скрипки и смоталась в Питер. Там, учась в Институте культуры- познакомилась с моим отцом, украинцем, который тама был курсантов в военном училище.Поженились. Меня вот родили тама. Потом начали ездить по СССР, больше всего мы прожили в военном городке - в Казахстане. Там родители развелись. Мы с мамой вернулись в Ташкент, отец сначала в Россию, потом в Харьков. Еще 12 лет я прожила в Ташкенте и переехала сюда, здесь я больше года.
Дети мои - по паспорту украинки)))гы)))по национальности. по гражданству - узбечки. Я по национальности была в паспорте украинка (в этом уже не пишется), по гражданству - российская.
Вот)))

Останнє редагування:
Awapuhi сказав(ла):
в таком случае, как он смотрел на то, как его мать над Вами измывается? или и правда - просто смотрел со стороны?[br]
не пытался с ней поговорить? [br]
или у них это не принято - обсуждать поступки родителей?
Я уже как-то объясняла. У них действительно родителей не осуждают. А потому он разрывался. И не знал, что делать. Плюс мама делалаэто так искусно, что порой...не подкопаешься.
мысли уехать созревали у нас весь последний год, мы уже продумывали план "разделения" - мама об этом и слышать не хотела, манипулировала, истерики закатывала.
Ну, а когда все это произошло, то бишь ситуация уже была вихревая - мы естесно собрались и смылись.
*** такую жизнь.

у меня свекровь - замечательная!
прекрасные с ней отношения - мы вместе живем.
она почти как мама...почти:)
мамой я ее никогда называть не буду - мама у меня есть моя:)

вообще же, думаю, что нет такой "категории", как свекровь/теща (с обязательным определением "дракон")- все зависит от человека. Если она хорошим человеком всегда была по жизни - то и свекровь замечательная.
а если...ну тогда не повезло:)

ТАк. Слушайте мою страшную историю. Гы.
Моя мама - наполовину туркменка, наполовину таджичка, в паспорте - узбечка. Жила в Ташкенте. Ни слова по узбекски ни в жизнь не знала. Училась в русской школе, закончила 11 классов скрипки и смоталась в Питер. Там, учась в Институте культуры- познакомилась с моим отцом, украинцем, который тама был курсантов в военном училище.Поженились. Меня вот родили тама. Потом начали ездить по СССР, больше всего мы прожили в военном городке - в Казахстане. Там родители развелись. Мы с мамой вернулись в Ташкент, отец сначала в Россию, потом в Харьков. Еще 12 лет я прожила в Ташкенте и переехала сюда, здесь я больше года.
Дети мои - по паспорту украинки)))гы)))по национальности. по гражданству - узбечки. Я по национальности была в паспорте украинка (в этом уже не пишется), по гражданству - российская.
Вот)))

блин, как все запутанно! :)

я вот думаю, у нас прям какое-то негласное соревнование, у кого жизнь сложилась запутанее и развивалась ацтойнее, а теперь налаживается и кажется прекрасной :)

Назад
Зверху Знизу