Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
А вот интересно, с какого перепугу ей это делать? Это её квартира, а молодые пускай купят свою.
Сейчас сынок живёт с ТС, через время, мож, разбежится, оставив ей с дитём квартирку, полученную от обмена. И вернётся к маме. В однокомнатную. Дальше что менять, когда он снова женится? Скажет - давай, мать, вали-ка ты на улицу, ты нам жить мешаешь.

зато бывший будет знать,что сын живёт со своей матерью в своей квартире, ей не придёться снимать квартиру и платить до..я бабок, придёться обеспечивать только сына...

Добавлю ещё, что молчать и улыбаться на осаждания свекрови - такой же прямой путь к разводу.

А я всё не хотела "портить отношения мамы с сыном", чтобы не получилось, что я его настраиваю против нее, чтоб ему не пришлось выбирать между мамой и женой.

Да возможность есть, причем я готова оплачивать съемную квартиру и при этом помогать семейному бюджету и на том же уровне убирать, готовить итд. Но муж уже не хочет. Так что я переезжаю одна, вернее с сыном:)

Одно угнетает. Через надцать лет Имяпользователь станет свекровью сама и оторвется на невестку по полной программе.

Одно угнетает. Через надцать лет Имяпользователь станет свекровью сама и оторвется на невестку по полной программе.
не нужно всех судить по себе..
есть люди и с включенным мозгом, ага

девчата, а вы мужа-то любите? Или так, "ну ниче такой парниша".Почему вы позволяете кому-то(читай свекурвище!) разрушить вашу семью, или еще лучше вынудить Вас собственноручно разрушить свою семью? Я в такой сит. дралась когтями и зубами со скандалами , слезами и соплями!помогло достичь некоего перемирия и то что каждую косую реплику и даже ее половинку я мужу выкладывала под лозунгом-ну ,вот, она опять,а я же все стараюсь, а она... пожалей обидели!Через недельку-месяц мужу самого зае..о такой напряг между нами, да и он после всех дословных жалоб начал замечать хоть половину выпадов- очень удивился что: А.- я то не врала! Б. задр..к то много! как только смогли мы переехали в чем помогали( 50%) его родители! так что если Вам нужен этот мужчина (еще и отец ребенка), то боритесь за него, ведь он уже почти повзрослел!

не нужно всех судить по себе..
есть люди и с включенным мозгом, ага

:іржач:Мне свекровью не стать при всем желании:іржач:
К сожалению наблюдал такое.. Причем с приговорами "Вот моя свекровь надо мнй издевалась".

Свекровь еще не попала в больницу из-за непрекращающейся икоты?

а я живу со свекровью 20 лет и жили еще из них 8 лет с сестрой мужа (ее семьей)и свекр был жив...главное не заморачиваться...ни на что...ну пусть говорит может и правду в плов меньше воды надо или больше..мы со свекровью абсолютно ладим..а если что и скажет ..надо не воспринимать в штыки....юмор и только юмор..-"Да мамочка,чтобы я без вас дедала?"А вообще ставьте себя иногда на ме\сто других..ведь мы тоже будущие свекрови...

:іржач:Мне свекровью не стать при всем желании:іржач:
ну и че смешного? :)
воспринимать все так буквально - это тоже тянет на диагноз :rolleyes:
имеется ввиду очень распространенная мода "мстить" при ближайшем поводе всем, кто похож чем либо на бывших "обидчиков", только и всего.
А включенный мозг позволяет таки не гнобить ни в чем не повинных людей.
Ась?

К сожалению наблюдал такое.. Причем с приговорами "Вот моя свекровь надо мнй издевалась".
ну, я наблюдала другое
дальше что? :)

а я живу со свекровью 20 лет и жили еще из них 8 лет с сестрой мужа (ее семьей)и свекр был жив...главное не заморачиваться...ни на что...ну пусть говорит может и правду в плов меньше воды надо или больше..мы со свекровью абсолютно ладим..а если что и скажет ..надо не воспринимать в штыки....юмор и только юмор..-"Да мамочка,чтобы я без вас дедала?"А вообще ставьте себя иногда на ме\сто других..ведь мы тоже будущие свекрови...
кайфово жить 20 лет в коммуналке, ага
да не дай Бог очутиться на подобном.. гм... "месте"..

а я живу со свекровью 20 лет и жили еще из них 8 лет с сестрой мужа (ее семьей)и свекр был жив...главное не заморачиваться...ни на что...ну пусть говорит может и правду в плов меньше воды надо или больше..мы со свекровью абсолютно ладим

Никогда бы так не жила... либо пусть бы муж создал нормальные условия для семьи либо я б не вышла за него замуж. А если б сестра мужа сказала, что я в плов много воды лью или пересолила или еще чего, так во-первых муж бы ей сказал, что он такой именно и любит, а во-вторых не нравится мой - пусть ест дома :іржач:

тс давно не пишет может уже помирилась со свекровью:пиво:

госпаде какая тема, сколько ненависти к свекровям то. А я вот заметила, что вся ненависть и вражда проходит, если жить от родителей отдельно. во лучший выход, так шо ищите любые возможности, если хотите избавиться от ненависти и хаоса

госпаде какая тема, сколько ненависти к свекровям то. А я вот заметила, что вся ненависть и вражда проходит, если жить от родителей отдельно. во лучший выход, так шо ищите любые возможности, если хотите избавиться от ненависти и хаоса

Помните, как в фильме: "Близкие люди они не от того близкие, что живут близко..." Со всеми родственниками надо жить отдельно тогда и отношения будут нормальные "Улыбаемся и машем :D"

Помните, как в фильме: "Близкие люди они не от того близкие, что живут близко..." Со всеми родственниками надо жить отдельно тогда и отношения будут нормальные "Улыбаемся и машем :D"

вот мы в сентябре от его родителей переехали и теперь я с его мамой котлетами друг друга угощаем и пирожками

:D эт не всегда так

Да, я уже думала, как же я буду жить дальше, ведь через лет 20-25 я сама стану свекровью:) Вообще по жизни моя свекровь - это первый челове, с которым я не поладила. Так сложилось, что у меня ни в школе, ни в институте, ни на работе врагов вообще не было, если были конфликтные ситуации, то они заканчивались сразу же миром. А тут кошмар какой-то! Не думаю, что я смогу пилить свою невестку, потому что мне вообще сложно говорить людям что-то отрицательное. Но уже сейчас я твердо решила, что мы будем жить на расстоянии, это 100%.

Скорее всего сыну квартира достанется по наследству, но я не считаю материальный достаток - основой семьи, поэтому ничего страшного, если даже сыну придется вкалывать, чтобы обеспечить семью квартирой, пусть даже и съемной. Я постараюсь вырастить его так, чтобы он сам понимал свою огромную ответственность перед женщиной, с которой он свяжет свою жизнь. И прежде всего это обеспечить им комфортные условия (я имею ввиду, чтобы ей не приходилось "делить" кухню со своей свекровью и она полноценно могла назвать себя хозяйкой в доме).

У меня есть прекрасный пример моей мамы, которая оказалась замечательной свекровью. Она в жизнь брата не влазит вообще. Пока он сам или невестка не придет и не скажет "Мама, посоветуйте", советов нет вообще. Они, конечно, общаются, но на темы, не связанные с тем, кто как приготовил борщ. И брат и его жена с удовольствием слушают мамин совет, когда он им нужен и они его сами попросят. Кстати, так было и тогда, когда из-за денег им пришлось полтора года жить вместе (хотя невестка, ни в обиду ей будет сказано, но такая замарашка, каких свет не видел). Мама не влезла ни в одну ссору, даже когда невестка собралась разводиться (маленький ребенок, напряг отношений, нехватка денег итд.). Они сами поссорились, сами помирились и об этом никто больше ни разу не вспомнил. И замечательно живут. Так что у меня есть с кого взять пример.

ну когда приезжают в гости и селятся на время это и есть время ада, а когда уезжает ты хоть не видишь ее "любимое" лицо и не слышишь ангельских речей

Ну, многие мамы вполне удачно и дистанционно доводят до сказу не только своих детей, но и их супругов. Таких случаев же полно

Назад
Зверху Знизу