Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Тю!
вопрос-сможете ли Вы сами так поступить?
Смогла. Вы не поверите, в моей семье так принято - делиться куском. И о квартире ребенку своему думаю сейчас, когда оно в школу пошло, чтобы мое дите жило, в свою очередь, решало жилищный вопрос на шаг вперед, уже, даст Бог для своих детей. А у Вас как принято? каждый сам за себя?
Будьте добры, читайте тему, если Вам это интересно, все обсуждалось битый час. Мне уже лень тереть по второму кругу.

Родители уже отстрелялись, опахав пол жизни на содержание и образование детей. Пора и честь знать... Дети, действительно уже типа взрослые. Так вот как взрослым, им нужно было задействовать взрослые мозги перед брачеванием и обзаведением детьми. А если не нашлось, что задействовать, то и затеиваться с этим рано было.
Опять же, наши родители были молоды в эпоху совка, когда ты молодой специалист-на тебе, пожалуйста, работу:) молодая семья?-извольте получить квартиру и т.д. Сейчас молодежи гораздо сложнее, и мозги надо задействовать гораздо взрослее чем в свое время родителям, так что, при всем уважении к старшему поколению, сравнивать, на мой взгляд не очень корректно

Мне кажется тут двойной стандарт. Допустим, детям потребовалась мат. помощь родителей-те им отказали. Кто прав?-родители, потому как дети уже взрослые, раньше надо было думать и т.д. Теперь обратная ситуация-пожилым родителям нужна помощь детей-вы можете себе представить, чтобы дети отказали?этож не дети а отщепенцы будут в глазах общественности, бессовестные вконец.

Это не двойные стандарты, это - дикость, когда люди делают что-то для близких с оглядкой на общественное мнение.

Опять же, наши родители были молоды в эпоху совка, когда ты молодой специалист-на тебе, пожалуйста, работу:) молодая семья?-извольте получить квартиру и т.д. Сейчас молодежи гораздо сложнее, и мозги надо задействовать гораздо взрослее чем в свое время родителям, так что, при всем уважении к старшему поколению, сравнивать, на мой взгляд не очень корректно

Вот что ты поешь?! Еще скажи, что при совке на всех сыпались квартиры. Ага, щаз. Про очереди на квартиру в -дцать лет не слышала? Потом жили в трешке по 6-8 человек и это называлось "улучшение жилищных условий, ибо До жили в коммуналке. А про то, как на Север вербовались, за большой деньгой ехали тоже?

ТСку задрачивали, это да. Но она же написала в стартпосте, что нравы изучила. Какие жалобы?

У всех случаются эмоции. Эмоции - они по большому счету у всех одинаковые. Различаются люди не эмоциями, а способами выражения этих самых эмоций.

Я спросила, допускаешь ли ты, что члены твоей семьи могут обмениваться милыми эпитетами типа "засранка" и "хрюкала"? А ты мне про дорогих людей. Включи фантазию и представь. Что вдруг. Твой муж (а лучше жена твоего брата ;)). О твоей маме. Говорит нечто настолько же эмоциональное. Как?

А по поводу того, что свекровь "первая начала" - детский сад.

ТС - сестра твоего мужа?Или ты мать свою защищала?

Ты постороннего человека осудила, дурой обозвала, за то что позволил себе эмоции проявить иным образом, нежели свойственно тебе?

Так что предложение спроецировать данную ситуацию на мою семью - бессмысленно.

:D Я не могу понять - почему такая замечательная страна, где квартиры давались за женитьбу развалилась вдребезги...:D

Та не, это Джуся перепутала новости на канале "Ностальгия" с современными, где периодически показывают аттракцион неслыханной щедрости, когда какой-нибудь власть имущий звенит ключами перед женихом с невестой.

Это не двойные стандарты, это - дикость, когда люди делают что-то для близких с оглядкой на общественное мнение.
общество устанавливает стандарты, что хорошо, а что плохо, что правильно-а что нет. Оглядываться или нет-личное дело каждого.
Вот что ты поешь?! Еще скажи, что при совке на всех сыпались квартиры. Ага, щаз. Про очереди на квартиру в -дцать лет не слышала? Потом жили в трешке по 6-8 человек и это называлось "улучшение жилищных условий, ибо До жили в коммуналке. А про то, как на Север вербовались, за большой деньгой ехали тоже?
Подозреваю, что не на всех, но, вы помните как в 90е годы жигуль шестерка стоил дороже двухкомнатной квартиры? не догадываетесь почему?-да потому что люди тупо не знали цену недвижимости-она даром доставалась, а машину хотелось-видимо очереди длинее были.
А насчет строек...моя мама 6 лет на "комсомольских стройках" отпахала, не на севере правда. Знаете, думаю кто их строил на самом деле?-зеки, а комсомольцев для пропаганды вербовали и платили отнюдь не "большую деньгу"

Опять же, наши родители были молоды в эпоху совка, когда ты молодой специалист-на тебе, пожалуйста, работу:) молодая семья?-извольте получить квартиру и т.д.

Ой, ну преувеличиваете... мои дедуля с бабулей 24 года в очереди на квартиру стояли. не думаю, что так прям сыпалось. Да и с работой сейчас, по правде говоря, поблем нет. Для мужчин, так особенно. Другое дело, многие предпочитают выпрашивать у родителей (или скорбным видом и рассказами о нелегкой доле молодежи кагбе намекать... ) или переселяться в худшие условия. Так что муж ТСки вполне может поднять ухоженный попик и подработать в выходные.

Смогла. Вы не поверите, в моей семье так принято - делиться куском. И о квартире ребенку своему думаю сейчас, когда оно в школу пошло, чтобы мое дите жило, в свою очередь, решало жилищный вопрос на шаг вперед, уже, даст Бог для своих детей. А у Вас как принято? каждый сам за себя?
Будьте добры, читайте тему, если Вам это интересно, все обсуждалось битый час. Мне уже лень тереть по второму кругу.

:confused:А счего Вы взяли,что я не читала тему?
Я Вам привела пример из жизни,чтоб показать,что не бывает однобоких ситуаций.Везде присутствует оппонент.Можно ли занимать сторону одного человека?..
Я,думаю,можно было бы "судить" свекровь,если бы она здесь отписывалась.А здесь от невестки негатив,так и "брызжет"...А ей на самом деле никто,ничего не должен.И я бы поняла ещё,если бы ТС отзывалась о :увага:матери своего мужа где-то с иронией,где-то с непониманием,но не с этим- "Я свекровь ********"...
О своих детях мало кто не задумывается.Но я думаю,что мало кому захочется быть в такой ситуации,когда принимая в свою семью ещё одного ребёнка(невестку или зятя),каждый может расчитывать на элементарную "благодарность".

ТС - сестра твоего мужа?Или ты мать свою защищала?

Ты постороннего человека осудила, дурой обозвала, за то что позволил себе эмоции проявить иным образом, нежели свойственно тебе?

Так что предложение спроецировать данную ситуацию на мою семью - бессмысленно.

А при чем здесь сестра моего мужа? :ги: Нигде ошибка у тебя не закралась?

По второму пункту - однозначное да. И не только мне, шо характерно, не свойственное. Я ее осуждаю и обзываю дурой за проявление эмоций, свойственное дуре. Вот как тонко мы с тобой сделали мне комплимент :кокетка:

общество устанавливает стандарты, что хорошо, а что плохо, что правильно-а что нет. Оглядываться или нет-личное дело каждого.
Т.е. общество диктует тебе помогать или нет своим родителям?

Подозреваю, что не на всех, но, вы помните как в 90е годы жигуль шестерка стоил дороже двухкомнатной квартиры? не догадываетесь почему?-да потому что люди тупо не знали цену недвижимости-она даром доставалась, а машину хотелось-видимо очереди длинее были.
А насчет строек...моя мама 6 лет на "комсомольских стройках" отпахала, не на севере правда. Знаете, думаю кто их строил на самом деле?-зеки, а комсомольцев для пропаганды вербовали и платили отнюдь не "большую деньгу"
Джуси, ты когда хочешь что-то обсудить, разберись в вопросе для начала. Комсомольские стройки - голый энтузиазм. Я говорю не о молодых и ретивых, я о тех, кто вербовался семьями. Кстати Украина в этом лидировала. У меня много знакомых, которые бросали детей бабушками-дедушкам, а сами уезжали и годами пахали в Магадане или Мурманске, чтобы кормить детей. Другие ехали с детьми. Это было на заре 90-х, о которых у тебя такие сладкие воспоминания. Увы, не могу разделить их, ибо прекрасно помню, что тупо жрать было нечего, а не то, чтобы "Жигули" покупать.

с квартирами было далеко не так радужно. Да, квартиру моим дедушке и бабушке дали. Они жили в развивающемся шахтерском городе, оба уже к тому времени лет по 10 отработали - дедуля в шахте, бабушка в больнице. Когда захотели дом - поехали на Север зарабатывать. Там жили в бараке. А вторые дедушка и бабушка стояли в очереди на квартиру лет 20. А когда союз распался они были на очереди первые. Моим родителям вообще квартиру не дали - хоть и специалисты, и молодая семья, и дети. ***** - в очередь. И что - мы одни такие "невезучие"? Вся страна так жила.

А при чем здесь сестра моего мужа? :ги: Нигде ошибка у тебя не закралась?

По второму пункту - однозначное да. И не только мне, шо характерно, не свойственное. Я ее осуждаю и обзываю дурой за проявление эмоций, свойственное дуре. Вот как тонко мы с тобой сделали мне комплимент :кокетка:

Та не, не закралась.:)

неточность, да. Это я так вольно проинтерпретировала.

ты ж сказала "жена твоего брата", так что я решила "сестра твоего мужа" - это тоже близкий родственник.

Джуси, ты когда хочешь что-то обсудить, разберись в вопросе для начала. Комсомольские стройки - голый энтузиазм. Я говорю не о молодых и ретивых, я о тех, кто вербовался семьями. Кстати Украина в этом лидировала. У меня много знакомых, которые бросали детей бабушками-дедушкам, а сами уезжали и годами пахали в Магадане или Мурманске, чтобы кормить детей. Другие ехали с детьми. Это было на заре 90-х, о которых у тебя такие сладкие воспоминания. Увы, не могу разделить их, ибо прекрасно помню, что тупо жрать было нечего, а не то, чтобы "Жигули" покупать.

Джуси на заре 90-х наверно еще на грудном вскармливании была, потому и не помнит все прелести того времени.

:confused:Можно ли занимать сторону одного человека?..
принимая в свою семью ещё одного ребёнка(невестку или зятя),каждый может расчитывать на элементарную "благодарность".
Абсолютно согласна, у каждого своя правда.
С точки зрения свекрови, она сына воспитала, он уже большой дядька, невестку на руках она качать не обязана, пусть приходят на чай с плюшками по воскресеньям в удобное бабушке время, с внучком поиграться.
А теперь стоп.
Если сын уже большой дядька и у него своя семья, трудности которой бабушку не колебут, так как они должны жить своим умом, то бабушка ЗАКРЫВАЕТ свой рот и прекращает давать советы. И семья живет своим умом, без оглядки на бабушку.
А все попытки вставить ума невестке расцениваются как нелогичные в данной ситуации действия. Потому как невестка это не кошечка и не собачка, которую можно принять, а можно и выкинуть. Это теперь такая же мать и жена, на которой лежит ответственность за семью и ребенка.
Поскольку бабушка объективно не разделяет эту ответственность, да это от нее и не требуется, то она не должна строить из себя самую главную фифу. Все, декорации поменялись. на сцене уже идет следующий акт пьесы, и играют следующие актеры. И не надо их освистывать. ;)

Так мы видимся с ней редко, и она свои 5копеек типа "что это у тебя капуста в борще сырая" или "нафига ты воду в плов доливаешь"-вставляет изредка.
А нафига ты воду в плов доливаешь!!!!:eek:

И о квартире ребенку своему думаю сейчас, когда оно в школу пошло, чтобы мое дите жило, в свою очередь, решало жилищный вопрос на шаг вперед, уже, даст Бог для своих детей.

Это все-таки разные вещи - думать о квартире сейчас, купить отдельную, если есть материальная возможность или выселить нафиг из своей собственной квартиры уже немолодую женщину, мать, в однушку, на край биографии. Я бы ни за что не согласилась принять квартиру, полученную такой ценой, не позволила бы родителям на такое пойти, совесть есть.
Муж так же считает. Как оказалось, ему родители даже предлагали такой же вариант, разменять трешку в Ялте. По ценам тогда было как в Харькове. Категорически отказался идти на такое, совесть есть потому что.

Опять же, наши родители были молоды в эпоху совка, когда ты молодой специалист-на тебе, пожалуйста, работу:) молодая семья?-извольте получить квартиру и т.д.

:іржач::іржач::іржач: да, так все и было. Только лет через ..цать в очереди и скитаний по съемным или родственным углам :D

Назад
Зверху Знизу