Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
т.е. отсутствие стремления к диалогу и уважения к мнению семьи - признак взрослости?

Ксена, какой может быть диалог? Взрослый человек выбирает себе спутника жизни. Себе. А не маме, папе, братьям/сестрам... И самое лучшее, что могут сделать все члены семьи - это проявить уважение к выбору взрослого человека и не оспаривать его. И наладить хорошие отношения с тем, кто приходит в семью. Чтоб родному человеку не пришлось разрываться между любимым и мамой/папой и иже.
Это и есть уважение в семье.

Отличный пейзаж, Озерная Страна, если не ошибаюсь
)) прекрасно.
и то.
что этот прекрасный пейзаж не имеет ничего общего с действительностью.

та не)))..все гораздо проще. :)

с вашей действительностью моя не имеет ничего общего. Согласна.
:) не спешите соглашаться))

..вообще не имеет.

девочки пишут на основе реального опыта/наблюдений.
а вы - "с планеты набу".
*очень продуманный, кстати, персонаж. браво, искренне - браво.*

и односложных многозначительных замечаний "печально", "не гости, но и не хозяева" -
пока что вполне хватает на раскрутить барышень на дальнейшие откровения)).

вот этого поста/ответа:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49042200&postcount=268
было вполне достаточно, чтобы ощущение "что то тут не так" превратилось ..:) в уверенность. что именно НЕ так.

зы. для чего все это объясняю?))..да просто маю час та натхнення. :)

И наладить хорошие отношения с тем, кто приходит в семью.
звучит прекрасно, но как показывает практика, не все так безоблачно, но я успорять не бу. Если люди не считают своих родителей семьей, то нам объясняться не о чем :)

)) прекрасно.

и то.
что этот прекрасный пейзаж не имеет ничего общего с действительностью.

та не)))..все гораздо проще. :)

а, тролляка, так я это сразу поняла по этим "жалостливым" сообщениям. Это ж классика

я поэтому только с Ксеной и общаюсь, она хоть точно настоящий персонаж

звучит прекрасно, но как показывает практика, не все так безоблачно, но я успорять не бу. Если люди не считают своих родителей семьей, то нам объясняться не о чем :)

ну что ты переигрываешь "не считают семьей" и прочие причитания.

это родственные связи второго уровня, если хочешь. Даже юридически. Твоим прямым наследником будут считаться твои дети, муж и только потом родители, сестры, братья

Если люди не считают своих родителей семьей, то нам объясняться не о чем

:D

То что мама и папа родные,любимые,близкие люди это не считается?Главное обозвать всех семьей?Что для Вас важнее взаимоотношения или названия?:)

а, тролляка, так я это сразу поняла по этим "жалостливым" сообщениям. Это ж классика
Очень похожа на мою свекровь,правда есть отличие-свекровь знает кто такие сваты,шурин и т.д:D

Останнє редагування:
Даже юридически. Твоим прямым наследником будут считаться твои дети, муж и только потом родители
А при чем тут юредически? Мы тут вроде говорим о моральных правах и обязанностях внутри семьи или не семьи у кого как...

Что для Вас важнее взаимоотношения или названия?
для меня всё важно, и наше мнение, как оказалось, зависит от понятия семьи. Для меня родители - семья, поэтому я не вижу проблем в том, чтобы посоветоваться с членами своей семьи, в рамках которой мы зависимы друг от друга морально, потому что когда мне плохо и им плохо, если им не хорошо, то и я себя спокойно чувствовать не буду. У вас по другому, для вас это не семья, советы вы не просите и не принимаете, так о чем нам еще спорить? У нас просто разное отношение к родственникам и уровню их доступа в нашу жизнь :)

А при чем тут юредически? Мы тут вроде говорим о поральных правах и обязанностях внутри семьи или не семьи у кого как...

при том, что нормы права не с потолка берутся, а изначально основывались на нормах морали. Общество признает семьей группу людей из мужа жены и детей. Все остальные это их родственники.

для меня всё важно, и наше мнение, как оказалось, зависит от понятия семьи. Для меня родители - семья, поэтому я не вижу проблем в том, чтобы посоветоваться с членами своей семьи, в рамках которой мы зависимы друг от друга морально,

о чем посоветоваться я не могу этого понять? вы советуетесь по каким поводам конкретно? что именно решают за вас родители?

Блин, у меня не было приданного, хотя мама предлагала. Т.е. вы вся такая продвинутая брали у родителей приданное??)) И живёте в их доме))) Я рыдаю.

Брать приданное придумали ММ. Знаю одного такого, который только о приданном и рассуждает. Все ему должны.

о чем посоветоваться я не могу этого понять? вы советуетесь по каким поводам конкретно? что именно решают за вас родители?
а что по вашему мы тут обсуждаем последние страниц 5?

для меня всё важно, и наше мнение, как оказалось, зависит от понятия семьи. Для меня родители - семья, поэтому я не вижу проблем в том, чтобы посоветоваться с членами своей семьи, в рамках которой мы зависимы друг от друга морально, потому что когда мне плохо и им плохо, если им не хорошо, то и я себя спокойно чувствовать не буду. У вас по другому, для вас это не семья, советы вы не просите и не принимаете, так о чем нам еще спорить? У нас просто разное отношение к родственникам и уровню их доступа в нашу жизнь :)

Ответье,пожалуйста,только честно.Вы откажитесь от любимого мужчины,если он не понравится маме?:)

при том, что нормы права не с потолка берутся, а изначально основывались на нормах морали
изначально все было далеко не так, нормы, которые существуют сейчас пришли к нам не так давно, еще в 30х- 40х года все было далеко не так, я сохранила понятие семьи таким, каким понимали его мои предки, а что там в законе написано, то дело третье...

а что по вашему мы тут обсуждаем последние страниц 5?

не знаю

у меня ощущение, что обсуждается какой-то сюрреалистический мир, где дети инфантилы и по любому поводу бегают советоваться с родителями, а те им указывают на ком жениться или за кого выходить замуж. :confused:

Ответье,пожалуйста,только честно.Вы откажитесь от любимого мужчины,если он не понравится маме?
меня уже спрашивали я уже ответила страниц 3 назад, вы принципиально не читаете мои ответы? )))

обсуждается какой-то сюрреалистический мир, где дети инфантилы и по любому поводу бегают советоваться с родителями, а те им указывают на ком жениться или за кого выходить замуж
нет

изначально все было далеко не так, нормы, которые существуют сейчас пришли к нам не так давно, еще в 30х- 40х года все было далеко не так, я сохранила понятие семьи таким, каким понимали его мои предки, а что там в законе написано, то дело третье...

вы как-то не так буквы читаете, закон не с потолка взят, нормы права основаны на моральных нормах общества, и если уж брать 30-40-е года (хоть мне и не понятно почему именно их а не скажем 20-е) то даже и в этих самых "древних временах" семьей считалась ячейка общества из мужа жены и их детей.

Укр народная песня:
Ой дівчино, шумить гай

1. Ой дівчино, шумить гай,
Кого любиш — забувай, забувай.
Ой дівчино, шумить гай,
Кого любиш — забувай!

2. — Нехай шумить ще й гуде,
Кого люблю — мій буде, мій буде.
Нехай шумить ще й гуде,
Кого люблю — мій буде!

3. — Ой дівчино, серце моє,
Чи підеш ти за мене, за мене?
Ой дівчино, серце моє,
Чи підеш ти за мене?

4. — Не піду я за тебе:
Нема хати у тебе, у тебе.
Не піду я за тебе,
Нема хати у тебе.

5. — Підем, серце, в чужую,
Поки свою збудую, збудую.
Підем, серце, в чужую,
Поки свою збудую.

6. — Постав хату з лободи,
А в чужую не веди, не веди.
Постав хату з лободи,
А в чужую не веди.

7. Чужа хата такая,
Як свекруха лихая, лихая.
Чужа хата такая,
Як свекруха лихая.

8. Хоч не лає, так бурчить,
А все ж вона не мовчить, не мовчить.
Хоч не лає, так бурчить,
А все ж вона не мовчить.

Вот это вот сакраментальное "постав хату з лободи, а в чужую не веди" это норма еще с хрен знает каких времен.

это вы с каких источников взяли?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу