Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
так вот я том, что в данном вопросе стоит советоваться, а не считать свое возбужденное мнение истинно правильным...

Я с трудом представляю возле себя мужчину,который будет спрашивать маму о своей жентьбе.

ок, в каком возрасте нужно прекратить подталкивать?

Вы знаете, это происходит постепенно и как-то органично обычно.
Когда-то ребенку перестают вытирать попу, потом купать, первый раз ребенок самостоятельно идет за хлебом, включает газ, идет на свидание... Нет определенного возраста. Взросление и становление личности органичный и индивидуальный процесс.

та канеш, в чем винила бы? Что не развелась и не заработала астму на нервной почве? Точно так и было бы )))

Кто может знать что было бы, если бы?
Могла бы вообще, предположим, не выйти замуж и сейчас говорить маме - зачем ты меня отговорила. Теперь у меня нет семьи и детей.

Винит кого-то, что не уговорили/не посоветовали/ не подтолкнули - это характер. А не объективное суждение о ситуации.

который будет спрашивать маму о своей жентьбе
прям представила себе как он спрашивает "мам, можно я на этой девочке женюсь?" ))) ну вы девочки, умеете утрировать :) не так это все происходит, хочет мать видеть конкретную девушку в своей семье или нет, она сообщает сыну задолго до того, как у него возникнет мысль поставить штамп в паспорте, и вот тут то нужно думать присушаться или нет.

Могла бы вообще, предположим, не выйти замуж и сейчас говорить маме - зачем ты меня отговорила. Теперь у меня нет семьи и детей.

Винит кого-то, что не уговорили/не посоветовали/ не подтолкнули - это характер. А не объективное суждение о ситуации.
ну, все может быть

признак взрослости?
признак взросления\взрослости самому принимать важные для себя решения и нести за это ответственность
уважения к мнению семьи
мнение можно послушать и сделать по своему.Нет?

т.е. отсутствие стремления к диалогу и уважения к мнению семьи - признак взрослости?

какому диалогу? я вообще не понимаю о чем вы тут говорите, как родители могут отрицать выбор своего ребенка? на основании чего?

если им что-то не нравится, значит они неправильно воспитали сына или дочь, значит не доверяют ему, не считают его адекватным и ответственным за свои решения. Горе а не родители. Как к таким прислушиваться?

мнение можно послушать и сделать по своему.Нет?
безусловно, но изначально я говорила, что девушке стоит интересоваться мнением ее потенциальной свекрови о возможности создания этой семьи, особенно если им предстоить делить общую территорию...

значит они неправильно воспитали сына или дочь, значит не доверяют ему, не считают его адекватным и ответственным за свои решения
дети могут заблуждаться, не? Вангую ответ что родители могут то же самое, безусловно. на то он и диалог чтобы делиться мнением...

получается, если мать против женитьбы сына или замужества дочери, значит она не научила его или ее в свое время делать правильный выбор. Допускает, что его или ее круг общения неправильный

дети могут заблуждаться, не? Вангую ответ что родители могут то же самое, безусловно. на то он и диалог чтобы делиться мнением...

настолько чтобы иметь отношения в течение длительного периода времени и выйти замуж? я не знаю такого уровня заблуждений.

Для меня это что-то из разряда "солнце вращается вокруг земли" невежество.

получается, если мать против женитьбы сына или замужества дочери, значит она не научила его или ее в свое время делать правильный выбор. Допускает, что его или ее круг общения неправильный
от вы заладили "не научила, не научила", нет формулы правильности выбора, к человеку нужно присматриваться чтобы понять какой он, подходят они друг-другу или нет, кто-то заметил одно, кто-то другое. если мать его не рассмотрела какая его избранница, он запросто ее убедит в правильности выбора и все заживут счастливо, а если он тупо положит на мнение матери, то хеппиенда в даном случае, я лично, не видела на практике

я не знаю такого уровня заблуждений.
знач вам повезло, а я знаю

от вы заладили "не научила, не научила", нет формулы правильности выбора, к человеку нужно присматриваться чтобы понять какой он, подходят они друг-другу или нет, кто-то заметил одно, кто-то другое. если мать его не рассмотрела какая его избранница, он запросто ее убедит в правильности выбора и все заживут счастливо, а если он тупо положит на мнение матери, то хеппиенда в даном случае, я лично, не видела на практике

я все равно не понимаю о чем вы
какие-то параллельные реальности
зачем ее убеждать?

знач вам повезло, а я знаю

и что из себя представляют эти люди?

какому диалогу? я вообще не понимаю о чем вы тут говорите, как родители могут отрицать выбор своего ребенка? на основании чего?
Такое как раз можно представить. Например мать - прирожденная домохозяйка, которая считает, что главное предназначение женщины готовить/стирать/убирать и ублажать мужчину. А тут сынуля приводит домой кандидата наук, которая живет работой и считает, что поесть вчерашний суп - это норма, мужчина может и сам приготовить себе обед, а генеральная уборка делается 2 раза в год. Естественно, мать придет в ужас и будет утверждать, что сын достоин лучшего. А мысль, что сыну нравится такая женщина и домохозяйка ему не нужна, будет отвергнута, как крамольная.

Я видела! Мать моего друга была категорически против его женитьбы, вплоть до угроз прервать всяческие отношения с сыном. Правда, лет за 13 до этого события, она порывалась сдать сына в интернат, чтоб он не мешал ей и ее новому мужу пить и скандалить, ну и вообще подход к материнским обязанностям у нее своеобразный.
Думаете, его жене нужно было прислушаться к материнскому мнению?

Думаете, его жене нужно было прислушаться к материнскому мнению?
ну не знаю, я думаю ей стоило бы задуматься стоит ли входить в ту семью, и не потянут ли его гены в ту же степь что и его мать....

и что из себя представляют эти люди?
а что они могут из себя представлять?

Например мать - прирожденная домохозяйка, .... А тут сынуля приводит домой кандидата наук
может быть и так, а может и наборот, всяко бывает :)

безусловно, но изначально я говорила, что девушке стоит интересоваться мнением ее потенциальной свекрови о возможности создания этой семьи, особенно если им предстоить делить общую территорию...

А если общей территрии не будет?;)

да
это понятие растяжимое
успешные в профессии и личной жизни счастливые люди?
ну, я лично, не могу назвать людей, у которых контры в семье, успешными в личной жизни, а так да, вполне себе успешные люди, некоторые с высшим образованием, некоторые без, диплом то, как оказывается, не особо влияет в данной области :)

да

это понятие растяжимое

ну, я лично, не могу назвать людей, у которых контры в семье, успешными в личной жизни, а так да, вполне себе успешные люди, некоторые с высшим образованием, некоторые без, диплом то, как оказывается, не особо влияет в данной области :)

и все как один долгие годы заблуждались? и потом винили в своих заблуждениях родителей?

нет не понимаю

хочет мать видеть конкретную девушку в своей семье или нет, она сообщает сыну задолго до того, как у него возникнет мысль поставить штамп в паспорте
да прям там :) некоторые не хотят видеть вообще никого, некоторые видят невесту только на свадьбе
но мне очень странно "в своей семье" - это как? девушка выходит замуж за свекровь, что ли? А я-то думала, что женитьба - это создание своей отдельной семьи, новой. И тут уже "видеть девушку в семье сына", а не в "своей семье". В своей семье остаются родители, сын уходит строить свою, другую, новую семью. Конечно, если все вместе собираются жить, тогда такая постановка вопроса имеет смысл.

Назад
Зверху Знизу