Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
но вы опять меня уводите от темы: я спросила про равные права для всех членов семьи. Включая родителей мужа.
По себе скажу: я не чувствую себя гостем в доме родителей мужа. Т.е. к людям, которым уже за 60 я прихожу кроме того чтобы пообщаться ещё для того, чтобы помочь: вытереть пыль там, где им тяжело достать, помыть полы там, где им тяжело это сделать, кушать приготовить. Да, они могут и сами. но я чувствую себя хорошо, зная что освободила их от части забот. Понимаете? Т.е. я не буду и не кричу о том, что они гости в моём доме а я в их. Просто потому что это не так.

+10000000 к сожалению многие так и не научились любить близких.. И не могут понять, что теща или свекровь, приходят не шмон навести, а внести частичку своего тепла и уюта в дом который им тоже дорог... Где живет сын, невестка и внуки.

теща или свекровь, приходят не шмон навести, а внести частичку своего тепла и уюта в дом который им тоже дорог...
..это прекрасно. :кручусь:

ув. alexa-ale..будьте так любезны, скажите:

а что ж такое то? :)
вот как раз те семьи, куда теща со свекровью несут "частички своего тепла и уюта" - распадаются довольно быстро и достаточно больно..а?))

глупые, неблагодарные сыновья/дочери/невестки/зятья..?))
или все таки дело в ключевом "своего"? ;)

зы. твердой рукой загоним всех в Щастье.
несут и несут..несут.и.несут..и еще несут, и снова - несут..из "ушей уже лезет", а они все - НЕСУУУУУУТ! :yahoo:)))))
..это прекрасно. :D

Останнє редагування:
+10000000 к сожалению многие так и не научились любить близких.. И не могут понять, что теща или свекровь, приходят не шмон навести, а внести частичку своего тепла и уюта в дом который им тоже дорог... Где живет сын, невестка и внуки.

Ага, но стоит все же быть справедливыми и сказать, что у некоторых эта частичка тепла бывает такая большая и горячая, что выжигает все до пепелища. :D

Пространство то личное. Но ориентироваться на состояние здоровья других членов семьи все же придется.

Вообще примеры с поддержанием чистоты и порядка, очень натянутые. Я не верю, что можно как-то территориально не поддерживать/поддерживать порядок. Это привычка и образ жизни. И если человек "поросенок", то он "поросенок" везде. И будет не поддерживать порядок везде - и в своей комнате, и на общей территории.
В доме где проживает астматик или аллергик, то по моему эта опция должна стоять по умолчанию.. Т.е в доме никаких животных, соответственно и пыль должна вытираться вовремя.
А насчет "поросенка",то это вы верно подметили.
Я фигею. Вы по-совдеповски мыслите. Ещё раз повторяю: прав у человека много, по вашему, - а вот обязанности это лишнее. Главное что есть права)))
Если пара проживает отдельно от родителей, то права и обязанности могут распределять только проживающие члены семьи, но никак не приходящие в ваш дом. Если проживаете в одном доме с родителями, то порядок должен поддерживать на общей территории, но никак не комнате где проживают 2-е взрослых людей.
Жить в одной квартире - значит не уметь заработать на свою. Или ждать смерти родственников чтобы унаследовать)))
Живу в квартире со своей мамой,но есть своя жил/площадь,т.е дом,как вы думаете,я жду чтобы мама померла для унаследования её жилплощади???

ну, если вам все-равно как он себя ведет в вашей квартире то можете не диктовать, ваше дело, я бы диктовала ))
Она такая его как и ваша или вы считаете что ваш ребенок,живет на птичьих правах?и пока на свое не заработал, пусть живет по вашему уставу,а если не нравится досвидос???

Останнє редагування:
Живу в квартире со своей мамой,но есть своя жил/площадь,т.е дом,как вы думаете,я жду чтобы мама померла для унаследования её жилплощади???
Надеюсь, нет.

пока на свое не заработал, пусть живет по вашему уставу,а если не нравится досвидос???
я - за.) Хотя не мне)

пока на свое не заработал, пусть живет по вашему уставу,а если не нравится досвидос???
да

Если пара проживает отдельно от родителей, то права и обязанности могут распределять только проживающие члены семьи, но никак не приходящие в ваш дом. Если проживаете в одном доме с родителями, то порядок должен поддерживать на общей территории, но никак не комнате где проживают 2-е взрослых людей.
отож, тут мы с вами очень согласны :)

И не могут понять, что теща или свекровь, приходят не шмон навести, а внести частичку своего тепла и уюта в дом который им тоже дорог...
ам, а кто их об этом просит? Вот если вы не хотите кушать, но вас будут запихивать едой насильно, из лучших побуждений, конечно же, вам это понравится?

может тогда ответите и на этот вопрос?
нужно искать выход из ситуации, а не виновных... нет такого как "не может", есть "не хочет" в разных вариациях, все ли зависит от воспитания? - Нет, почему у одних и тех же родителей зачастую очень разные дети и живут по разному...?! ;)

я писала уже - поищите) Всю вину на себя не возьму, но часть - да)))
В том что ребенок не смог заработать на свою жилплощадь есть и ваша вина. Но, вы всё таки беретесь сразу выгонять его на улицу, т.к ваш сын/дочь на нее не заработали и не имеют права, что либо устанавливать в этом жилище, кроме вас же и они обязаны жить по вашим законам,т.к это только ваше жилье, но никак не его.
Сколько работали вы с мужем,пока не заработали на свою квартиру???
Я вот работаю, работаю с мужем, но пока нет возможности вселиться в свое личное жилье, приходится жить моему мужу у тещи, но никто из нас не живет по её законам. В моей семье мама не может указывать, что и как должно лежать в моей комнате даже, как вы выразились на её жил/площади.

В том что ребенок не смог заработать на свою жилплощадь есть и ваша вина. Но, вы всё таки беретесь сразу выгонять его на улицу, т.к ваш сын/дочь на нее не заработали и не имеют права, что либо устанавливать в этом жилище, кроме вас же и они обязаны жить по вашим законам,т.к это только ваше жилье, но никак не его.
не выгонять. Моя территория - мои правила. Играем по ним.
Сколько работали вы с мужем,пока не заработали на свою квартиру???
Я сама ещё начала откладывать, ещё до замужества, потом часть скопили, часть взяли в долг. Сейчас отдаём долги.

Я вот работаю, работаю с мужем, но пока нет возможности вселиться в свое личное жилье, приходится жить моему мужу у тещи, но никто из нас не живет по её законам. В моей семье мама не может указывать, что и как должно лежать в моей комнате даже, как вы выразились на её жил/площади.
Вашей маме сочувствую.

Я вот работаю, работаю с мужем, но пока нет возможности вселиться в свое личное жилье
Кстати, бесплатный совет от меня: скопить получается очень тяжело. Всегда есть важные траты на которые вытянешь деньги с отложенных. Стараться их не хранить в доме. Лучше на депозите (я так делала, но сейчас - это уже не вариант). Ну и если есть возможность - брать в долг у родственников. Мы писали всем расписки, отдаём частями.

В том что ребенок не смог заработать на свою жилплощадь есть и ваша вина.
не нужно во всем винить родителей, они вас родили, выростили и воспитали, как сумели. Во всем остальном вы взрослые люди и можете думать сами, а не кивать на родителей. что они вам чего-то завинили...

Моя территория - мои правила. Играем по ним.
+1

В моей семье мама не может указывать, что и как должно лежать в моей комнате даже, как вы выразились на её жил/площади.
А в ее комнате? Это ж тоже общая жил площадь.

Кстати, бесплатный совет от меня: скопить получается очень тяжело. Всегда есть важные траты на которые вытянешь деньги с отложенных. Стараться их не хранить в доме.
не согласна, это лишь вопрос дисциплины...

А с чего ей сочувствовать? Не приходит в голову, что у людей может не быть потребности самоутверждаться за счет других и навязывать им свое мнение?
гггг) Вы поинмаете что такое человек в возрасте? Одним тяжело переносить шум. у них может быть другой график сна (моя свекровь, например, ложилась в 19.00 и вставала в 3-4 утра), их могут раздражать детские крики, даже если это крики внуков. Считаю что нужно дать им возможность выбора - жить отдельно от детей или вместе.

не согласна, это лишь вопрос дисциплины...
когда есть детки? Поверьте.. Я очень дисциплинирована. Но отдаю сейчас больше чем получалось откладывать)))

Амидала..вы позволите нетактичный вопрос..?
опять про аграрную прошивку?
Давайте.

:) спасибо.

*нет, я никого не собираюсь переубеждать/лечить/учить/etc.
просто интересно/занятно.

вопрос простой, на самом деле.
вот, вы тут достаточно много рассказывали о том как у вас со свекровью, как все устроено и все такое.
это ваша жизнь - вас все устраивает.
это - понятно.

скажите, а ваша мама..? я не прочитала ни слова о ней..
какие у нее "права.обязанности" в вашем доме..?
есть ли у нее - ключи от вашей с мужем совместной квартиры
и как, если не секрет, он к этому относится?
какой у него - взгляд..?

Назад
Зверху Знизу