Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
И если свекрови важна чистота - соблюдать её.
в местах общественного пользования(кухня,ванна и т.д) .Но в их комнате они живут по своим правилам,со своим понятием о чистоте,и нехуй там шастать свекрови.

если под кроватью - подыму, подмету и положу обратно.
Кто вам лично дал такое право,подымать/подметать и ложить на место? доки на квартиру или что?

а с каких делов я должна что-то позволять или не позволять человеку в его собственном доме?))
С таких делов,что у её сына есть своя личная территория,по праву и закону,если уж на то пошло на которую она не имеет права вмешиваться без разрешения,что не понятно я объясняю???

в местах общественного пользования(кухня,ванна и т.д) .Но в их комнате они живут по своим правилам,со своим понятием о чистоте,и нехуй там шастать свекрови.

+1

Кто вам лично дал такое право,подымать/подметать и ложить на место? доки на квартиру или что?
Ладно, для примера усугубим ситуацию: у свекрови астма. Ей важно чтобы пыли не было. Нигде. И личная территория сына с невесткой на которой пыль разводят и не убирают - это прямая угроза её здоровью. Что делать в таком случае?

а с каких делов я должна что-то позволять или не позволять человеку в его собственном доме?)))

вот именно, с каких делов? а тут как раз жаловались, что свекровь хотела уморить кошку невестки в доме невестки и выдвигала претензии, что существование кошки ей мешает. С каких делов?..

Ладно, для примера усугубим ситуацию: у свекрови астма. Ей важно чтобы пыли не было. Нигде. И личная территория сына с невесткой на которой пыль разводят и не убирают - это прямая угроза её здоровью. Что делать в таком случае?

Выселить их или переехать самой.

вот именно, с каких делов? а тут как раз жаловались, что свекровь хотела уморить кошку невестки в доме невестки и выдвигала претензии, что существование кошки ей мешает. С каких делов?..
клинические случаи не берём в расчёт.

Выселить их или переехать самой.
но сын же живёт на своей территории. И она, как бы на своей. Как же так?

клинические случаи не берём в расчёт.

так это ТС писала, почему ж она и тему начала.

но сын же живёт на своей территории. И она, как бы на своей. Как же так?

надо не "как бы", а разбираться чья территория. Раз выяснить и всё. И по документам, и по "кто платит за квартиру", и т.д. Поставить границы и их уважать.

кварцевая\бактерицидная лампа.И спросить у сына и невести,когда можно воспользоваться лампой в их комнате.

А удивляет меня именно нервозность многих невесток по отношению к свекровям, вплоть до открытой ненависти. Это печально.
Но вы меня лечите, может вы снимите с меня розовые очки)
А нервозность в отношениях детей и родителей, братьев и сестер, зятя и тещи вас не удивляет, не? Только тандем свекровь/невестка тревожит вашу душу?

но вы опять меня уводите от темы: я спросила про равные права для всех членов семьи. Включая родителей мужа.
По себе скажу: я не чувствую себя гостем в доме родителей мужа. Т.е. к людям, которым уже за 60 я прихожу кроме того чтобы пообщаться ещё для того, чтобы помочь: вытереть пыль там, где им тяжело достать, помыть полы там, где им тяжело это сделать, кушать приготовить. Да, они могут и сами. но я чувствую себя хорошо, зная что освободила их от части забот. Понимаете? Т.е. я не буду и не кричу о том, что они гости в моём доме а я в их. Просто потому что это не так.
Смотрите, вот интересно получается, вы сами считаете дом свекров своим домом, но в то же время говорили мне, что я в доме свекрови должна жить по ее правилам, ибо она хозяйка, а я - гостья. Что за двойные стандарты?

Я считаю, что найти общий язык можно с любым человеком, главное захотеть)

Конечно можно, если желают обе стороны.:)

Конечно на этом нужно время и мозги))

Даже не столько время, сколько мозгов, адекватный человек может найти общий язык исключительно с адекватным.

Смотрите, вот интересно получается, вы сами считаете дом свекров своим домом, но в то же время говорили мне, что я в доме свекрови должна жить по ее правилам, ибо она хозяйка, а я - гостья. Что за двойные стандарты?
ну почему двойные? Ключи от моего дома есть свёкров. Т.е. никто их гостями не считает.

огоспади
а вообще оставаться людьми - не?
уважать другого человека, его пространство - не?
а уважать просьбы другого человека в лице той же свекрови, тоже нет?

кварцевая\бактерицидная лампа.И спросить у сына и невести,когда можно воспользоваться лампой в их комнате.
т.е. вы правда считаете, что это спасает от пыли?

ну почему двойные? Ключи от моего дома есть свёкров. Т.е. никто их гостями не считает.
А, то есть только вашей семьи это касается. А другие, живущие вместе с родственниками - все-таки гости и должны сидеть и не отсвечивать своим мнением и пожеланиями?

а уважать просьбы другого человека в лице той же свекрови, тоже нет?
А просьбы невестки/ребенка или еще кого-то уважать нужно? Или у нас только свекровь в таком привелегированном положении находится?

т.е. вы правда считаете, что это спасает от пыли?
от пыли-нет,она не исчезнет,но то что вызывает аллергию в составе пыли (пылевые клещи,грибки и т.д) очень даже хорошо убирает.У меня муж-астматик,так что я знаю о чем говорю.

А, то есть только вашей семьи это касается. А другие, живущие вместе с родственниками - все-таки гости и должны сидеть и не отсвечивать своим мнением и пожеланиями?
ох, я уже писала что считаю раз люди живут на одной территории нет отдельных государств, а есть общая квартира в которой все должны уважать друг друга, идти на компромиссы. Жестко отстаивать возможность в своей комнате в родительской квартире вести себя только как тебе пожелается - это нонсенс.

а есть общая квартира в которой все должны уважать друг друга, идти на компромиссы

исходя из вышенаписаного Вами,на компромисы должно идти младшее поколение,старших,я так поняла,компромиссы не касаются

я уже писала что считаю раз люди живут на одной территории нет отдельных государств,
почему?почему взрослые дети должны жить по правилам родителей?Какая разница где они живут вместе или отдельно?Почему нельзя спокойно принять тот факт,что семья ребенка это другая семья со своим укладом,правилами.

Останнє редагування:
ох, я уже писала что считаю раз люди живут на одной территории нет отдельных государств, а есть общая квартира в которой все должны уважать друг друга, идти на компромиссы. Жестко отстаивать возможность в своей комнате в родительской квартире вести себя только как тебе пожелается - это нонсенс.
А если квартира сыну принадлежит, то стоит ли свекрови поумерить свой пыл и не навязывать детям свой взгляд на жизнь и порядок?

исходя из вышенаписаного Вами,на компромисы должно идти младшее поколение,старших,я так поняла,компромиссы не касаются
Вот у меня такое же впечатление сложилось.

старшее пошло на компромисс уже пустив к себе жить сына с женой. Нет?)
Блин, меня всё-таки вымораживает этот вопрос: все за то, что у детей есть своё пространство, они самостоятельны и бла-бла-бла. Почему они тогда ведут свою жену к вам в дом?)) О какой самостоятельности мы говорим? Т.е. отстаивать свою территорию мы учим, а принимать на себя обязательства нет?
У меня прошивка аграрного общества, ладно. Но вы, ратующие за урбанистическое общество понимаете, что не сходится-то пазл?

А если квартира сыну принадлежит, то стоит ли свекрови поумерить свой пыл и не навязывать детям свой взгляд на жизнь и порядок?
Ну тут такое..она вправе высказывать всё, что ей заблагорассудится. Принимать или нет - ваше решение. Просто многим проще посраться со свекровью чем терпеливо "наводить мосты".

Назад
Зверху Знизу