Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Моя свекровь, своего рода бывшая))) ни разу в моём доме ещё не бывала, а вот я к ним наведываюсь - помочь убраться, кушать приготовить если нужно.
А вообще сначала были немного в контрах (с её стороны), потом попустило - со мною сложно воевать - я не помню зла)

Ну, может, в вашем доме растут ЕЁ внуки...

там ещё и её сын живет! Ей даже не разрешается делать мне замечания, не то что бы убираться и наводить шмон в моем лично доме,пусть следит за порядком в своём доме.

Ей даже не разрешается делать мне замечания, не то что бы убираться и наводить шмон в моем лично доме,пусть следит за порядком в своём доме.
как-то многовато негатива. "Ей не разрешается"...печалька.

У свекрови свой дом вот там пусть и убирает, живет она далеко в гостях бывает редко...и перед её приездом ген уборка. Даже моя мама тожэ не имеет права делать шмон, это все мое и мужа...а у Вас своё вот и убирайтесь у себя. Вы приехали с внуками нянчиться нате внуков...а шмонать не надо. Как то так

как-то многовато негатива. "Ей не разрешается"...печалька.
абсолютно не вижу печали и негатива:)меня все устраивает:) У всех своя территория и никто не вправе,делать что ему захочется в моем доме,кем бы не был для меня этот человек)))

было пару раз приезжала бабушка бывшего мужа наводила марафет. правда потом я долго не могла найти своих вещей. я собственно эту ситуацию пропустила мимо ушей. бабушка, в принципе, не плохая.

Никаких визитов, в отсутствии тем более (какого хенеси у неё ключи???)
Только по очень большим праздникам.
На крайняк - если сама позвала помочь.
То же самое и по тёщам.
Всем досвидос.

да не сомневаюсь, что Вас устраивает, просто вижу негатив и индивидуализм, не знаю, может просто были ситуации такие...что вынудили так относиться.

Рассматриваю любого человека в своем доме исключительно, как гостя, но никак не хозяина:)

проживаем отдельно, мозг друг другу не ебем. так что даже частые встречи только приятные

Допустим Вы живете отдельно от родителе .В квартире своего мужа или в своей квартире (ну лично Вашей,не мужа).Как далеко заходят полномочия Вашей свекрови во время ее визитов к Вам.Может ли она приходит в Ваше отсутствие и наводить шмон .Ну и так далее.:rolleyes:
Это архикакая разница - жить в своей квартире или в чужой. Я с мужем и ребенком живу в его квартире. Когда приезжает свекровь, ухожу из дома, т к друг друга не выносим. После того как она сварила белье мое и моего ребенка с чем-то цветным в стиралке, свои вещи стараюсь не оставлять в поле ее зрения. Хотя некоторых потерь не удалось избежать, она выбросила старинные бабушкины чашки т к они были щербатые (не по феншую), выбросила несколько банок соленых огурцов нового урожая (они вредные и есть надо только свежее), и тд. Было бы у меня свое жилье - ноги бы его мамы не было бы у меня дома.

Это архикакая разница - жить в своей квартире или в чужой. Я с мужем и ребенком живу в его квартире. Когда приезжает свекровь, ухожу из дома, т к друг друга не выносим. После того как она сварила белье мое и моего ребенка с чем-то цветным в стиралке, свои вещи стараюсь не оставлять в поле ее зрения. Хотя некоторых потерь не удалось избежать, она выбросила старинные бабушкины чашки т к они были щербатые (не по феншую), выбросила несколько банок соленых огурцов нового урожая (они вредные и есть надо только свежее), и тд. Было бы у меня свое жилье - ноги бы его мамы не было бы у меня дома.

Как Вы близки мне по духу.С той лишь разницей что я живу в своей.Но при этом у меня полный шухер по бельевым шкафам и не только (ну порядок типа.Хотя после него я нихрена не могла найти.Окозалось что выбрасили.Но потом каким то чудом у нее дома оказались некоторые мои вещи.В частности полотенца:rolleyes:Сейчас не общаемся вообще.Потому что на голову ****ь уже сели.Знаю что многие не одобряют приход свекрови в свое отсутствие (другой вопрос когда с ребенком помогает но это не мой случай.)Хотелось цивилизованных отношений.Но не получается.

У меня замечательная свекровь. Приходит редко и то, чтоб за жизнь поговорить за бокальчиком и сигареткой. Чаще мы у нее.

У меня замечательная свекровь. Приходит редко и то, чтоб за жизнь поговорить за бокальчиком и сигареткой. Чаще мы у нее.

Мне похоже очень"повезло"Но это от того что я изначально была слишком лояльна к ней.

Нет, не может. Это принципиально. В моём доме "шмон" могу наводить только я. Всё должно быть по обоюдному согласию и оговариваться, каждый обязать знать свои границы дозволенного. Мне помощь не требуется, главное, чтобы не мешали жить.

+много
моя приезжает редко, делает вид шо мессия прибыл , устроит в доме все как надо и мои возражения, что я лучше сама все сделаю никто не слушает. в общем мне для сохранения нервных клеток лучше уйти, потому как тоже не переношу, когда шебуршат по моим шкафам и наводят " порядки"

Останнє редагування:
Если не получается, заберите ключи и не позволяйте больше или поговорите с ней, избегание - не выход.
Тут, не помню кто рассказывал...нашла свекровь игрушки взрослые и...желание шариться пропало)))

Если не получается, заберите ключи и не позволяйте больше или поговорите с ней, избегание - не выход.
Тут, не помню кто рассказывал...нашла свекровь игрушки взрослые и...желание шариться пропало)))

спрятать ключи, когда человек приехал из другого города? да и муж успокаивает, мол у мамы такой характер, потерпи пару дней, пусть мама останется довольна
так что ваш вариант возможен далеко не всегда

Как Вы близки мне по духу.С той лишь разницей что я живу в своей.Но при этом у меня полный шухер по бельевым шкафам и не только (ну порядок типа.Хотя после него я нихрена не могла найти.Окозалось что выбрасили.Но потом каким то чудом у нее дома оказались некоторые мои вещи.В частности полотенцаСейчас не общаемся вообще.Потому что на голову ****ь уже сели.Знаю что многие не одобряют приход свекрови в свое отсутствие (другой вопрос когда с ребенком помогает но это не мой случай.)Хотелось цивилизованных отношений.Но не получается.
Может откровенно просто донести до нее все что накипело? Попросить ее не лазить и не заниматься вредительством? До таких людей не доходят намеки и им лучше правд-матку. Моя бывшая вроде не плохая но порой влазила туда куда не просят вызывая у меня одно недоумение. Я с ней разговаривала на эти темы и вроде помогало

Назад
Зверху Знизу