Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь-невестка...

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Искренне рада за всех, у кого со свекровями хорошие отношения при условии нахождения на ее территории.

100% согласна с мнением, что идеальный вариант - жить отдельно, своей семьей. Ни со своими, ни с его родителями.

Мне "повезло" жить на территории свекрови, а точнее в ее 3-х комнатной квартире (квартиру она получила по наследству, когда умер свекор - но это было за 4 года до того, как я с мужем познакомилась).

Пока жили гражданским браком - первые 9 месяцев снимали квартиру. Отношения со свекровью были... Да, собственно, их никаких не было. Она просто снисходительно-хорошо ко мне относилась.

Потом переехали в ее квартиру. Вот тут то все и началось. Бесконечные советы, как нужно делать, совала нос свой везде, где могла. Когда муж начинал с ней выяснять на эту тему отношения, говорила: "Да живите, я ж вас не трогаю!" Несколько дней не вмешивается, а потом все с начала ...

При этом могла в процессе несущественного разговора оскорбить мужа, и, когда он ей говорил: "Что ты говоришь, мама!" отвечала ему: "Ты мой сын, что хочу то и говорю!". Я сначала была от этого в шоке, сказала мужу, что как она может так с тобой обращаться. Это повторялось много раз. Потом я стала невыдерживать и ей отвечать. Помогло, прекратила свои выходки. Но все равно, продолжает вести негласную политику "Пропали бы вы без меня..." причем абсолютно безосновательно - с ее стороны мы никакой помощи не получаем.

Так живем уже 2 года. Естественно, хозяйкой я себя не чувствую. Да что там я... Если не так давно муж с ней переругнулся (опять же на бытовой почве) и сказал, что нужно жить отдельно, чтобы вот так не ругаться - она ему ответила"А я вас тут не держу!"

А хуже всего то, что недавно она тактику поменяла и при удобном случае выставляет себя белой и пушистой, а я, естественно, злая и нехорошая. Муж уже несколько раз принимал ее сторону: "Она же моя мама, она уже человек в возрасте. Ну не обращай ты на нее внимания, она уже не изменится" и еще "А кого же мне еще защищать"
Очень горько от этого. Надеюсь вернуть взаимопонимание с мужем...
Эх! не хотелось бы вас расстраивать, - но дальше будет еще хуже; она начнет так "обрабатывать" сына, что от этого ваши с ним отношения станут еще в разы хуже, так что мой вам совет - по возможности, как можно быстрей съезжайте от нее. Или пусть муж попробует поговорить с ней серьезно, - мол, продать ее 3-хкомнатную, и купить 2 - одну для нее, одну - для вас, хоть однокомнатную... но это лучше, чем вот так жить! Хотя, конечно, вряд ли ваша свекровь согласится на размен квартиры, - ее то все устраивает! Это вам - некомфортно, и соответственно, только вам искать пути разрешения этой ситуации

Я девушку еще с мамой не знакомил, ног уверен, что они споются! :)

Эх! не хотелось бы вас расстраивать, - но дальше будет еще хуже; она начнет так "обрабатывать" сына, что от этого ваши с ним отношения станут еще в разы хуже, так что мой вам совет - по возможности, как можно быстрей съезжайте от нее. Или пусть муж попробует поговорить с ней серьезно, - мол, продать ее 3-хкомнатную, и купить 2 - одну для нее, одну - для вас, хоть однокомнатную... но это лучше, чем вот так жить! Хотя, конечно, вряд ли ваша свекровь согласится на размен квартиры, - ее то все устраивает! Это вам - некомфортно, и соответственно, только вам искать пути разрешения этой ситуации

То, что дальше будет хуже - со стороны свекрови - я и сама понимаю.
Уже давно у нас состоялся разговор (участвовали муж, я и свекровь), и свекровь заявила,
что этой квартирой мы сможем распоряжаться только после ее смерти :rolleyes:
Так что о размене, добровольном с ее стороны, не может быть и речи.

Есть у нас с мужем один вариантик как разойтись по жилью со свекровью,
но на это потребуется чуть больше двух лет...

Так что запасусь терпением и будем пока жить, как есть :)

Спасибо всем за поддержку :пиво:

Есть у нас с мужем один вариантик как разойтись по жилью со свекровью,
но на это потребуется чуть больше двух лет...

ЯД?:D

Спасибо всем за поддержку :пиво:

Какая на хрен поддержка? Идите к своим родителям и выгоняйте из дома их, а не свекровь.

Какая на хрен поддержка? Идите к своим родителям и выгоняйте из дома их, а не свекровь.

от так и рожай детей :хмммм:
а у меня каждая последующая свекровь лучше предыдущей. Нынешнюю я вообще никогда не видела. Даже на фото :ги:

Здесь хоть вначале было нормальное общение. А у меня хоть какого-то контакта вообще не было. Только упреки, насмешки, возгласы - и всё за моей спиной, т.е. даже поспорить не было возможности. И результат, конечно, один - развод и девичья фамилия! Хотя пусть лучше так, чем жизнь в аду!!

Бытует мнение что свекровь с невесткой,как правило,в контрах.Но это же бред,я обожаю и люблю свою невесточку,и это искренье,и от всего сердца.Девчёнки,а как у ВАС отношения со свекрушками.Все мои свекрови были и есть замечательные женщины!

Могу сказать,что мне повезло познакомиться с мудрой женщиной.Ее советы и сглаживания многих ситуаций помогли в те моменты.В силу определенных обстоятельств,эта женщина не станет моей свекровью,но общаться с ней я продолжаю.

А у меня самая замечательная свекровь в мире.... Особенно когда на расстоянии 700 км и встреч раз в год и максимум неделька :) жили с ней примерно месяца 2, поэтому не пришлось выяснять отношений. Часто общаемся в инете и по телефону, и каждый раз на протяжении 17 лет она в конце разговора говорит моему мужу чтобы он меня не обижал, ведь такое сокровище ему досталось :) а вот муж говорит что я буду пилить невестку

Останнє редагування:
ЯД?:D

Вы не только читать, но и понимать не умеете :rolleyes:

Советую Вам отправить собственного сына "хлебнуть сладкой жизни" у тещи в доме;)

Если вобще у Вас есть дети :)

Я тоже, Валерия, не понимаю таких "невестушек". Сейчас не 19 век, вас не в дом взяли за скотиной ходить. Вы вышли ЗА МУЖа. За то, что вас в силу временных обстоятельств конечно, а не потому что супруг неудачник пустили пожить в чужую квартиру надо быть благодарным. Я никак не оправдываю поведение Вашей свекрови. Но почему вы считаете, что проблемы вашей семьи должны стать проблемами ваших родителей? Да, некоторые могут обеспечить своим детям отдельное жилье и приходить пить кровь по выходным и праздникам ))). Но если вам не повезло и свекровь не хочет ради вас ухудшать свои жилищные условия, то тут уж приходиться выбирать - или вы хозяйка и хранительница на съемной квартире или... вы экономите полторы тысячи ежемесячно))).

Вы не только читать, но и понимать не умеете :rolleyes:

Советую Вам отправить собственного сына "хлебнуть сладкой жизни" у тещи в доме;)

Если вобще у Вас есть дети :)

Ну что вы, куда уж нам грешным понять!
Пришли к чужому человеку в ее квартиру, мало того, что переделками занялись "под себя"(Вас кто просил "уют вносить"? Свекровь-сомневаюсь), так еще и хозяйку гнобите. Вам услугу оказали, а вы на голову сели.

Кстати, если у вас вОбще:D есть дети, то насмотревшись такого, мамку старую и в хоспис сплавят-не поморщатся.

Я обожаю, свою свекровь. Она очень умная женщина и любит своих внучек больше единственного сына. Да и меня дочкой называет и относится соответственно. И свекровью называть мне не по себе эту замечательную женщину, она для меня МАМА. Поддерживает и помогает, поболее кровной мамы. Муж перед свадьбой уехал на заработки на полгода, а меня к маме на дачу отвёз. Так приехал с вопросом, не поубивали ли мы друг друга. А у мамы философия, что повод придраться найти легко, а для понимания нужно усилия приложить, так вот усилия прикладываем обоюдно, и поводов не ищем вовсе. А что касательно ревности, так тут всё от мужа зависит. Несмотря на то, что живём в квартире родителей мужа, родители когда дело шло к семейной жизни сына свалили жить на дачу. И муж объяснил, что если они не примут невестку - потеряют сына, если будут лезть в наши отношения эффект будет тот же. Так что терпение и взаимопонимание, умение уступить, промолчать и уважение всегда сделают своё дело. Хотя человеческий(личностный) фактор тоже играет немалую роль.

Понимаю, что не правильно, но у меня отношения с мамой скорей как с свекровью. и наоборот...постоянная критика, обиды, хотя мама меня и любит по- своему , и всегда поддержка и дружеский совет от свекрови
хорошо. что живем отдельно от одних и других...сводить их вместе (сватов) вообще опасно для здоровья

та же ситуация!!!

Маман владела домом

Этим домом так называемая "маман" не владеет и не владела никогда, ей и на фиг ничего не надо.

Больше в подробности вдаваться не буду, т.к. здесь каждый понимает всё так, как сам хочет.
Лично моё мнение - не стоит осуждать людей, не зная сложившейся ситуации "От..." и "...до".

Останнє редагування:
Извените может за бестактный вопрос:rolleyes:Вы со своей невесточкой любимой в одних аппартаментах обитаете или в разных .(которые находятся на растоянии минимум 5 км.)или может вас разъединяет океан?или у вас общая кухня ,туалет и ванна и пр.

Я живу со свекровью в одних аппартаментах))) и мы отлично ладим!!! :) Кухня общая и стараемся помогать друг-другу!!!! Она мне можно сказать мать заменила!!! И вообще не столь важно вместе или отдельно живёшь, всё зависит от человека!!! Можно и на расстоянии в 300 км промывать мозг!!!!

Бытует мнение что свекровь с невесткой,как правило,в контрах.Но это же бред,я обожаю и люблю свою невесточку,и это искренье,и от всего сердца.Девчёнки,а как у ВАС отношения со свекрушками.Все мои свекрови были и есть замечательные женщины!

я обожаю свою свекровь, лучше ее не знаю, кроме мамы конечно!!!

чем больше они похожи, тем меньше вероятности хороших отношений ИМХО

Возможно он знает свою маму достаточно хорошо, чтобы понять, что она сможет спеться с любой им выбранной девицей.

Назад
Зверху Знизу