Может быть не совсем в тему, но может кто-нибудь ответить какое значение имеет цена свечи?
Сцена: парень спрашивает какую и кому надо на крестины ставить свечу (как раз покрестили ребенка). Вот ему и отвечают: вот эта - за 1 грн дойдет только до святых, а вот огонь от этой (за 15 грн) дойдет до самого верха - до Господа. Там еще какое-то деление по ступеням и ценам было - не помню. Объясните, пожалуйста это как? У кого больше денег, тот и к Богу ближе?
Какой ужас.
Плюс, возможно, не в меру ретивые бабушки придумали. Священники могут быть и не в курсе, поэтому могу предположить в таком случае целесообразным пригласить священника для подробного выяснения такого текста.
По идее, после такого продавщица там работать не должна больше.
Добавлено через 52 секунды
это не бред, я разбираюсь. а вот ты - нет.
Это ты *****!!!
А я неее, я - уууумный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 7 минут
У меня возник вопросик, почитала - буд-то бы в тему:
Свечу в храме нужно зажигать от других свечей, которые стоят в подсвечнике или от лампадки?
Слышала мнение что если зажигать от других свечей, то как-бы забираешь грехи на свою свечку таким образом. Поэтому зажигала от лампадки, но недавно мне сделали замечание, и сказали что огонь горит в лампаде для Господа и своей свечкой туда лезть нельзя.
Боже, Боже!!!
Это все суеверия и что попало. В православии все логичнее, чем многие думают.
Зажигать действительно нужно от свечки. Ну как можно таким спрособом забрать грехи кого-то на себя??? Или Вы также верите в то, что они на свече сгорают? И еще, замечательный бред слышала, если тушат свечку раньше, чем она догорела, уменьшают жизнь человеку.
Еще раз пишу: без раскаяния Ваши грехи никуда не денутся. Без труда, работы над собой и тщательного анализа Вашей жизни. И Вам чужие с бухты-барахты не прибавятся.
А зажигают в основном от других свечек, чтобы не закапывать воском саму лампаду. Воск от свечи плавится, и скапывает в масло лампадное. И лампада хуже горит. А бабушкам, которые за это отвечают, работы добавляется. Вот они и придумывают сказочки, как в детстве. Не гуляй за воротами, дед Бабай придет, и тебя утащит в лес. А Вы и ведетесь.
Добавлено через 10 минут
в продолжение вопроса, а можно ли расплавлять другой конец свечи(чтобы не упала) прежде чем её поставить в подсвечник?
Ставьте, как Вам удобно. Желательно,чтоб не много воска капало на подсвечник, чтоб работы вышеупомянутым мифотворцам было меньше. Если накапал, не страшно, можно тихонечко его убрать в ведерочко под подсвечником.
Будут лапшу вешать - зовите священника. Спокойно и уверенно. Отнеситесь с пониманием к возрасту тех, кому интересно за копейки этот храм содержать.