4000 грн на місяць

Свеча в окне.

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное - помню в 80-е года в селе как то с опаской рассказывали про голодомор (а прошло то полвека уже!) - как реально людей запугали!

так, а что.. он же искусственно созданный.. так что его не проблема и сейчас воплотить в жизнь

А смотришь по Первому Каналу передачу с Гордном. Он даже слова не дает сказать, сразу начинает "Не было голодомора! Не было!". Приехал бы, рассказал моим родственникам ...
Потому что у этого Гондона шапка горит как у служащего режиму Кремля.
Закон о 3х колосках. На полях были поставлены объездчики на лошадях. Был приказ стрелять на месте тех, кто собирал в мерзлой земле остатки зерна. Убивали даже детей. Мама рассказывала, что умирающие от голода всегда лежали вдоль дорог на самом теплом месте, на солнышке. Мёрзли от голода. Старались согреться. Опухшие ноги лопались и жидкость текла.
В этом есть главное отличие украинского Голодомора от постоянного голода на паРаше- там просто был всегда периодический голод ввиду природно-климатических условий и лени местного населения, у нас же это носило искусственный характер. Где еще на паРаше стояли заслоны нее только на полях, чтобы не собирали, а и на пути к городам, не давая селянам хоть как то спастись там?

так, а что.. он же искусственно созданный.. так что его не проблема и сейчас воплотить в жизнь

В принципе, это реально ... но не дай Бог, конечно ...

Был удивлен, что оказывается миру голодомор открыл американец в 1982 году!

Был удивлен, что оказывается миру голодомор открыл американец в 1982 году!
Прочти старую статью бывшего российского националиста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно, этот процесс национально-демократического переосмысления истории не мог не затронуть страшную и великую тему Голодомора 1932-33 гг. Голод, организованный советской властью, унес в Украине по минимальным подсчетам 4 млн 649 тыс. человек, а по другим сведениям – 7-8 миллионов жизней. Почти полтора года назад, 28 ноября 2006 года по инициативе президента Ющенко был принят закон «О Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине», в котором Голодомор назван «геноцидом украинского народа». Такое определение Голодомора находит все более широкую международную поддержку.

Еще в 1984 году американская правительственная комиссия под руководством Джеймса Мейса заявила, что «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-33 гг.». В 1989 г. Международная комиссия юристов под руководством Джейкоба Сандберга определила Голодомор как геноцид, имевший целью подавление «традиционного украинского национализма». В 2003 г., в ответ на соответствующие инициативы Украины в ООН, сенат Канады призвал правительство признать Голодомор геноцидом. В том же году сенат Аргентины принял «Декларацию памяти жертв Голодомора на Украине», а палата представителей Конгресса США – резолюцию, в которой Голодомор назван «актом террора и массового убийства, направленным против украинского народа». Тогда же сенат Австралии определил Голодомор как «одно из самых ужасных проявлений геноцида в истории человечества», а парламент Венгрии – как «геноцид, заранее спланированный сталинско-советским режимом». В 2005 году Сейм Литвы признал Голодомор «тщательно спланированным геноцидом народа Украины», а в 2006-м парламент Грузии сделал заявление о Голодоморе как о «преднамеренном геноциде украинцев». В 2007 году Конгресс депутатов Испании, парламент Перу и Национальный конгресс Эквадора определили Голодомор как акт геноцида. В том же году Французская национальная ассамблея зарегистрировала законопроект «О признании Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа».

Убежден, что это только начало.

А вот еще из старого ЖЖ
Мне трудно выстраивать подробное повествование о Голодоморе 1932-1933 гг. Да я и не ставлю перед собой такой задачи. Пусть этим занимаются профессиональные историки. Я лишь хотел бы придать гласности и сохранить для истории свидетельства моей бабушки, пока все эти воспоминания свежи в моей памяти. К сожалению, бабушки уже нет со мной. Царство ей небесное.
Жила моя бабушка Коженко Ульяна Федоровна (в девичестве Павличенко) в селе Большой Бобрик Краснопольского района Сумской области Украины. Это не далеко от Сум и российско-украинской границы. Мы были очень близки и бабушка мне многое рассказывала летними вечерами, когда я приезжал к ней в гости из Харькова.
А теперь некоторые мазки-воспоминания, которые, как я надеюсь, помогут хоть в какой-то мере передать ту украинскую трагедию, которая до сих пор бередит многие сердца и которая стала сокрущающим ударом для центральной и восточной Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не дай бог пережить такое еще раз, прабабка рассказывала что за время было. У меня тогда прадеда с первого соловецкого этапа, расстреляли 3 ноября 1937 года.

Страшные времена были, кушали калачики и кору с деревьев и кожура от картошки считалась деликатесом. А потом еще и прадеда расстреляли 3 ноября 1937 г., он был заместителем директора Института советского строительства и права (Харьков), заступился за коллектив и был наказан.

За 23-24 года население Украины сократилось на 20 миллионов. Понятное дело что несколько миллионов бежало из Украины во все уголки мира, но более десятка миллионов однозначно умерли за это время. Это трагедия и современный Голодомор. Пожалуй в мире больше нет ни одного государства где за последнюю четверть века так сильно сократилось население.

За 23-24 года население Украины сократилось на 20 миллионов. Понятное дело что несколько миллионов бежало из Украины во все уголки мира, но более десятка миллионов однозначно умерли за это время. Это трагедия и современный Голодомор. Пожалуй в мире больше нет ни одного государства где за последнюю четверть века так сильно сократилось население.

ты реально хочешь приравнять голодомор к хуевой нынешней жизни?

Правда глаза колет? Ты всётаки назови мне хотя бы ещё одно государство в мире, где за последнюю четверть века население сократилось так сильно?

Ты хоть раз задумывался над тем почему ни один из президентов Украины так и не провёл перепись населения? А всё потому что провести перепись населения на Украине пострашнее взрыва атомной бомбы.

ты конченый имбицил

И это всё на что ты способен? А по-существу? Или по-существу у тебя нет ни одного аргумента?

Понятно, у тебя с извилинами плохо и думать ты совсем не способен

да для такого идиота даже не хочется напрягаться. на большее ты не заслуживаешь

В Афгане от СССР погибло всего около 15 тысяч человек, а население Украины за 24 года сократилось на 20 миллионов, разницу чуствуете?
Чувствуем. Погибло - это умерло. Сократилось - это совсем другое. Вот,например, на единицу тебя население тоже сократилось. Ты погиб?

За 23-24 года население Украины сократилось на 20 миллионов. Понятное дело что несколько миллионов бежало из Украины во все уголки мира, но более десятка миллионов однозначно умерли за это время. Это трагедия и современный Голодомор
В Ирландии,уверен, за 20 лет тоже умерли миллионы. В Ирландии - трагедия и голодомор сейчас?

И это всё на что ты способен? А по-существу? Или по-существу у тебя нет ни одного аргумента?

какой тебе аргумент нужен, башкирская обезьяна?
плетки хош, или бананов?

любая башкирская кацапня - мусор на ХФ. кацап - значит нахуй(с), записывай :іржач:

Всё понятно, предпочитаешь витать в облаках и не замечать суровой действительности

я пожалуй процитирую сам себя

да для такого идиота даже не хочется напрягаться. на большее ты не заслуживаешь

Пожалуй в мире больше нет ни одного государства где за последнюю четверть века так сильно сократилось население.
1) Про "больше нет" - это ты в силу своей недалекости пишешь. Для тебя всё, что не ЕС,США и Австралия с НЗ - страшные ужасные территории,куда лучше не соваться. Убьют,изнасилуют,ограбят и т.д. То есть, ты очень ограниченный в плане познания мира человек. Есть немалое количество стран,где за 20-30 лет очень сократилось население.
2)Сокращение населения никакого отношения к голоду,зачастую, не имеет. Это,скорее, низкая рождаемость. То есть, нужно мотивировать различными способами людей,чтобы обзаводились семьями и детьми. А это совсем необязательно связано с едой.

каждый год,в конце ноября, одно и тоже..
голод был?
несомненно,и глупо это отрицать
кто виноват?
комми-это тоже глупо отрицать
помнить об этом нужно?
сто пудов
масштабные траурные мероприятия нужны?
хз..
проходит пару дней и..
до следующего конца ноября
невозможно жить одним негативным прошлым
помнить-это одно(как в пасхальные дни приходить на
могилы близких)
возводить происшедшее более 80 лет назад
в перманентный траур-это занабто
и ещё-если за аушвиц и т.пр. спросили,то за голодомор-нет

Всё понятно, предпочитаешь витать в облаках и не замечать суровой действительности

1) Про "больше нет" - это ты в силу своей недалекости пишешь. Для тебя всё, что не ЕС,США и Австралия с НЗ - страшные ужасные территории,куда лучше не соваться. Убьют,изнасилуют,ограбят и т.д. То есть, ты очень ограниченный в плане познания мира человек. Есть немалое количество стран,где за 20-30 лет очень сократилось население.
2)Сокращение населения никакого отношения к голоду,зачастую, не имеет. Это,скорее, низкая рождаемость. То есть, нужно мотивировать различными способами людей,чтобы обзаводились семьями и детьми. А это совсем необязательно связано с едой.

о, я вот это хотел сказать, но мне влом было писать.

Про "больше нет" - это ты в силу своей недалекости пишешь.

в точку

1) В Ирландии за 24 года население выросло на 33.7%, а на Украине сократилось на 35%. Разницу чуствуешь?
ну, переехали(условно) эти проценты украинцев в Ирландию. И что? Это значит - погибли?

Повторяю, назовите мне ещё хоть одно государство где население сократилось так сильно за 25 лет?
Болгария, например. Тебя в гугле забанили? Да даже без всяких гуглей сразу приходит на ум куча стран.

Например у нас в Ирландии перепись населения стабильно проводится каждые 5 лет (лично я уже участвовал в 4 переписях населения Ирландии). А на Украине ни одной.
Ты шо - дебил? Как ты мог принимать участие в переписе в Украине, если ты в ней не живешь? Я, например, попадал под перепись два раза,если не ошибаюсь. Или три.

Ну так приведи пример? А примеров нет.
Это у тебя нет. А миллионы сирийцев, прибежавшие в ЕС нахаляву, с тобой не согласятся.

Болгария, например. Тебя в гугле забанили? Да даже без всяких гуглей сразу приходит на ум куча стран.
Так везде, по всей Европе, просто в таких странах как Германия или Франция это компенсируется за счет мигрантов.

ты конченый имбицил

Это мягко сказано!!!!:D:D:D
Хромосома лишняя......что уж тут поделаешь!!

Бабушка рассказывала, что выжили только благодаря наличию нескольких уликов!!
Пчёл ведь не заберёшь, как пшеницу или корову ....

Назад
Зверху Знизу