4000 грн на місяць

Свеча в окне.

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Дед рассказывал,что в голодовку ездил в прибалтику товарняками ,чтобы привезти пол мешка пшеницы.

я теж кожного року ставлю свічку з церкви. толком про це не чула, бабуся і дідусь практично нічого не розповідали. просто казали, що голод був. але я навіть і подумати не могла що саме відбувалось. повагу до хліба мені привили ще в дитинстві. коли Ющенко став президентом, вперше почула подробиці від людей, переживших це жахіття. побачила документальні кадри... я була просто ошелешена. своїм дітям розповідаю про цей жах

Плевать сколько окружающих люди - главное самому человеком быть.
:пиво:
da6135d40b7749e036ba77cf29e07e43.webp

Народ, украинцы, харьковчане! День памяти о замученных голодом в сталинском СССРе.
Поставьте на своем окне Свечу Памяти! Может вы и не знаете, что кто-то из вашей семьи погиб тогда. Ведь это замалчивалось.
Смотрю на окна вокруг. Их сотни. Всюду или свет, или темно. Но НИ ОДНОЙ СВЕЧИ!!!
Мы что, без памяти и совести? ПОЖАЛУЙСТА, не поленитесь!
Это НАША ИСТОРИЯ, это НАША ЖИЗНЬ!
как и каждый год, в этом опять стоит свеча

Это было печальное и трагическое событие. И нефиг из этого устраивать шоу, карнавал, демонстрацию, типа свечи в окнах... Такое переживается внутри.

Это было печальное и трагическое событие. И нефиг из этого устраивать шоу, карнавал, демонстрацию, типа свечи в окнах...
Так рассуждать, то и на кладбищах не нужно памятники ставить и на поминки собираться.

Памятник есть.
8gdfae.webp

И поминки каждый по своему разумению устраивает. Я против демонстраций по этому поводу.
И да, Родину-мать снести, конечно. Это символ издевательства над той трагедией ВОВ.

Дед рассказывал,что в голодовку ездил в прибалтику товарняками ,чтобы привезти пол мешка пшеницы.

А на границе и на вокзалах дежурили заградотряды и всё отбирали. Слава твоему деду - он рисковал и, наверное, сколько всего пережил, пока довозил домой.

Дякую, що пам"ятаєте!

Вкладення

• Cвеча.webp
    Cвеча.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 233
В память о родных, которые жили в то время, и о тех, кто не пережили...С надеждой, что подобное никогда не повторится.

Вкладення

• Svichka1.webp
    Svichka1.webp
    7.8 КБ · Перегляди: 207
Назад
Зверху Знизу