4000 грн на місяць

Свастика

• Автор теми Автор теми CesarGeorgiy
  • Дата створення Дата створення

...

• Фашистський символ

Голосів: 25 41.0%
  • Індоєвропейський солярний символ

Голосів: 26 42.6%
  • Свій варіант

Голосів: 10 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
Диалог зашёл в тупик :\ Трибуну блокировать есть желающие ? :D

Ну не знаю, вы наверное знакомы с этим ближе

Эт ты точно в десятку! По разгону, любителей свастики не только присутствовал но и участвовал со всей своей большой славянской душой!

Эт ты точно в десятку! По разгону, любителей свастики не только присутствовал но и участвовал со всей своей большой славянской душой!
Вы видели живых "любителей свастики"? Ах право же, вы видимо в экзотических местах бываете. Я вот, за свою жизнь, не видел.

И в 1918 рассматривался вариант красноармейской эмблемы - звезда на фоне свастики... или наоборот. (если кто видел изображение, дайте ссылочку)

Видел эту эмблему, но ссылочкудать не могу, потому как это было в газете "Аргументы и Факты" в конце 80х годов. но могу описать- ромб, в верхнем углу маленькая пятиконечная звезда, в нижнем-серп и молот тоже маленький, посередине большая свастика, в центре свастики в сеторах образованых её пересечением по кругу бувы- РСФСР. В архивном описании приложеном к эскизу свастика была названа- "знак ЛЮНГТа", но что же такое ЛЮНГТ выяснить не удалось.

Чуток переврал описание, но в целом верно.
Знак предназначался для калмыких частей Красной Армии, ЛЮНГТН - это что-то калмыцкое.

Посилання видалено - вот про свастики в прошлом веке.

Тем не менее, хотя я и осознаю древность символа и непричастность буддистов-индуистов к преступлениям нацистов против моего народа, я считаю что этот символ нельзя использовать в наше время - если ты в своем уме. Обосрали, понимаешь, обосрали знак нацисты.

Конечно, те, для чьих дедов гитлер был союзником в войне против СССР - радостно приветствуют свастику.
Для меня все несколько иначе.

Рокки! Если обратишь внимание разница в том , что у нацистов свастика перевёрнута. А теперь давай обращать внимание у кого какая свастика! Буддисткая или нацисткая.

Рокки! Если обратишь внимание разница в том , что у нацистов свастика перевёрнута. А теперь давай обращать внимание у кого какая свастика! Буддисткая или нацисткая.

А у др. славян, если мне не изменяет память и в ту и в эту сторону было. + еще пачка модификаций с длиной загиба и количеством лучей.

Понимаешь ли, общая форма символа такова, что сходства во много раз превышают различия, посему ассоциации однозначные возникают и ничего ты с этим у основной массы народа не поделаешь.

Серп, кстати, с молотом - это всего лишь древние инструменты, однако ж - нарисуй их поди, фравусы тут же пеной изойдут.

Що про це скажете? Це нацисти прмусили українців вишити?

Пояснюю: За годинниковою стрілкою - чоловічий початок(раціональна частина природи), рроти - жиночий(іраціональна).

Останнє редагування:
Посилання видалено

от щойно надибав.

Кому ліньки по нету лазити, тому лінків зараз пошукаю!! Щоб не було такого тіпу: "мій дід.. проти свастики.." Ви спитайте в дідів спочатку чи в сорочці вишитій вони на війну йшли!! І що на тій сорочці вишито було!!

Назад
Зверху Знизу