Спасибо. Мож как появится свободное время попытаюсь сваять, потраха по прикидкам потянут гдето 500грн.
Могем скооперироваться, если есть желание... Только, там для задания режимов стоит микропроцессор, придется повозиться с программированием..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо. Мож как появится свободное время попытаюсь сваять, потраха по прикидкам потянут гдето 500грн.
Могем скооперироваться, если есть желание... Только, там для задания режимов стоит микропроцессор, придется повозиться с программированием..
эт ты зря насчет качественных "сверлилок-долбежек"..
лично я вот как прикидывал предпосылки для покупки фирмОвого перфа:
1. обшивка хаты пенопластом(соответственно нужен "прямой" и не тяжелый) - хУева туча отверстий в кирпиче под зонтики, буром 10мм..
2. полки в будущих сарае, гараже, погребе..
3. дохрена подрозетников везде..
4. ипануцца скока метров штроб под провода в хате, гараже, сарае..
т.е. работы ему дохуищща еще предстоит..
ЗЫ. сварочник у меня тупой обычный, 20 кг.. ну ворота сварить на гараж, дверь надо будет.. полки поварить.. и все в принципе.. потому на данный момент в инверторе нужды нету, особливо в его главном качестве - легкости переноски. вытянул во двор и шмаляй..![]()
ну я же обходился 3 года энхелем 5-ти килограммовым?
правда сверлить им шото на весу некомильфо, тяжелый сцуко..
потому куплена макитка для сверловки, а старый тупо на долбежку буду использовать..
знаешь, у меня много всего разного.. но нету например плоскошлифовалки, рубанка, сабельной пилы, бензопилы и еще наверное разной хрени.. но я прекрасно без них обхожусь..![]()

Ну, для юного техника, может и подойдет... с музыкальным сопровождением от 10 кГц. Советую посмотреть характеристики выбранных транзисторов...
Только, к этой схеме нужен хороший огнетушитель.
Сообщение от koty
эт ты зря насчет качественных "сверлилок-долбежек"..
а я ремонт с нуля в своей одинарке "мастер Данилой" за 230грн забалабенил- и сверлил, и штробил, и раствор мешал и патрон ни разу не смазывал - и до сих пор он работает. и по весу и удобству он не хуже хилтовского с работы.Посмотрел схема полумост, развязка на оптронах, ничего интересного. Если хочется сделать чтото нормальное то берется нормальная схема а не то что ты кинул которая собрана неодним человеком, и просто дорабатывается. EvgenG на тех ссылках что ты дал нет ни типоразмера сердечников не моточных характеристик, в данной схеме транзюки силовые будут испытывать офигенные нагрузки, из за этого включили 2 в паралель. И тыкните меня носом где тута МП??? Плюс на какой ток вся эта схема расчитана???
вопрос к профи
есть такой инвертор харьковского завода ООО Веста
хочу узнать вашего мнения в сравнении с SSVA-160 с новой прошивкой под 180
Сварочный аппарат АВС-160-2
АВС-160-2 - инверторный аппарат с микропроцессорным управлением для сварки на постоянном токе изделий из нержавеющей стали и цветных металлов (кроме алюминия) неплавящимся электродом в защитных газах (TIG), а также для сварки покрытым электродом диаметром до 4мм (ММА) на токах до 160А
Технические особенности и возможности:
v Плавное регулирование сварочного тока в диапазоне от 5 до 160 А. Точность задания тока - 1А.
v Имеет цифровую индикацию задания тока сварки (А).
v Снабжен системой "горячего старта", обеспечивающей легкое возбуждение сварочной дуги.
v Предусмотрено автоматическое отключение при перегреве и пониженном напряжении питания.
v Рабочий диапазон температур от -10 до +40 С и поддержание заданного тока вне зависимости от колебаний напряжения сети.
v Имеет высокое выходное напряжение, что позволяет вести сварку на кабелях до 25м.
v Идеально подходит для питания от автономного генератора, за счет встроенного входного фильтра, улучшающего электромагнитную совместимость источника с питающей сетью.
v Защищен от длительного короткого замыкания в нагрузке.
v 2-х тактный и 4-х тактный режимы работы (TIG) .
v Память сварочных режимов.
v Микропроцессорное управление.
v Функция дежурной дуги (TIG).
v Регулируемое время нарастания и спада тока при окончании сварки (TIG) .
v Плавное нарастание сварочного тока, которое необходимо для снижения износа электрода и защиты места начала сварки, а плавный спад предотвращает образование кратера (TIG) .
v Контроль тока и параметров сварки производится цифровым индикатором.
v Регулировка тока зажигания позволяет установить такую его величину, при которой происходит надежное зажигание сварочной дуги и, в то же время, нет прожигания свариваемого изделия в месте начала сварки (TIG).
v Продув газа перед началом сварки и регулируемый обдув сварочной ванны после окончания сварки (имеется встроенный клапан) для максимальной защиты сварочной ванны (TIG).
v Возможность ведения сварки в различных пространственных положениях.
v Снижает требования к квалификации сварщика, например при сварке вертикальных и потолочных швов.
v Функция ограничение напряжения холостого хода до 12В.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питающей сети с допустимыми отклонениями В 220+11/-22
Частота питающей сети с допустимыми отклонениями Гц 50 1
Пониженное напряжение холостого хода, не более В 12
Пределы регулирования сварочного тока А 5-160
Потребляемый ток, не более А 25
Потребляемая мощность, не более кВт 5,5
Потребляемая мощность на холостом ходу, не более Вт 50
Диапазон регулировки времени нарастания сварочного тока сек 0-25(TIG)
Диапазон регулировки времени разогрева электрода, от - до сек 0-3 (TIG)
Диапазон регулировки времени спада сварочного тока, от - до сек 0-25 (TIG)
Диапазон регулировки времени подачи газа , от - до сек 0-10 (TIG)
Коэффициент полезного действия (КПД), не менее % 80
Номинальный режим работы ПН (160А, +40 С) % 60
Габаритные размеры, не более (длина х ширина х высота) мм 470х260х350
Масса, не более кг
Гарантия – 2 года,