Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Уверх))) Ну типа ап...

я все-таки прошу глубокоуважаемых владельцев элитного инструмента с восхваления оного снизойти до нас, голодранцев, которые слепо верят в то, что покупать профессиональный перфыч за 2500грн, чтоб раз в году сверлить две дырки шестым буром ну не совсем разумно.
То же касается и сварочного аппарата.
Вот есть у меня домик в деревне, валяется там куча разной проволоки, арматурки. Хотелось бы сварить все это в кучу, пока металлоискатели не растащили. Есть возможность брать на работе патоновский аппаратец на 220В, но ****яцкая натура говорит, что дорога ложка к обеду - надо что-то свое.
Вобщем нужон совет как купить и дешево и чтоб не накрылось сразу же, и чтоб к обычной розетке подключалось. Может самодельные кто продает? Или лучше в супермаркете а-ля "сварчный аппарат за 449грн"?

вопрос к профи
есть такой инвертор харьковского завода ООО Веста

хочу узнать вашего мнения в сравнении с SSVA-160 с новой прошивкой под 180

Сварочный аппарат АВС-160-2

АВС-160-2 - инверторный аппарат с микропроцессорным управлением для сварки на постоянном токе изделий из нержавеющей стали и цветных металлов (кроме алюминия) неплавящимся электродом в защитных газах (TIG), а также для сварки покрытым электродом диаметром до 4мм (ММА) на токах до 160А

Технические особенности и возможности:
v Плавное регулирование сварочного тока в диапазоне от 5 до 160 А. Точность задания тока - 1А.
v Имеет цифровую индикацию задания тока сварки (А).
v Снабжен системой "горячего старта", обеспечивающей легкое возбуждение сварочной дуги.
v Предусмотрено автоматическое отключение при перегреве и пониженном напряжении питания.
v Рабочий диапазон температур от -10 до +40 С и поддержание заданного тока вне зависимости от колебаний напряжения сети.
v Имеет высокое выходное напряжение, что позволяет вести сварку на кабелях до 25м.
v Идеально подходит для питания от автономного генератора, за счет встроенного входного фильтра, улучшающего электромагнитную совместимость источника с питающей сетью.
v Защищен от длительного короткого замыкания в нагрузке.
v 2-х тактный и 4-х тактный режимы работы (TIG) .
v Память сварочных режимов.
v Микропроцессорное управление.
v Функция дежурной дуги (TIG).
v Регулируемое время нарастания и спада тока при окончании сварки (TIG) .
v Плавное нарастание сварочного тока, которое необходимо для снижения износа электрода и защиты места начала сварки, а плавный спад предотвращает образование кратера (TIG) .
v Контроль тока и параметров сварки производится цифровым индикатором.
v Регулировка тока зажигания позволяет установить такую его величину, при которой происходит надежное зажигание сварочной дуги и, в то же время, нет прожигания свариваемого изделия в месте начала сварки (TIG).
v Продув газа перед началом сварки и регулируемый обдув сварочной ванны после окончания сварки (имеется встроенный клапан) для максимальной защиты сварочной ванны (TIG).
v Возможность ведения сварки в различных пространственных положениях.
v Снижает требования к квалификации сварщика, например при сварке вертикальных и потолочных швов.
v Функция ограничение напряжения холостого хода до 12В.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питающей сети с допустимыми отклонениями В 220+11/-22
Частота питающей сети с допустимыми отклонениями Гц 50 1
Пониженное напряжение холостого хода, не более В 12
Пределы регулирования сварочного тока А 5-160
Потребляемый ток, не более А 25
Потребляемая мощность, не более кВт 5,5
Потребляемая мощность на холостом ходу, не более Вт 50
Диапазон регулировки времени нарастания сварочного тока сек 0-25(TIG)
Диапазон регулировки времени разогрева электрода, от - до сек 0-3 (TIG)
Диапазон регулировки времени спада сварочного тока, от - до сек 0-25 (TIG)
Диапазон регулировки времени подачи газа , от - до сек 0-10 (TIG)
Коэффициент полезного действия (КПД), не менее % 80
Номинальный режим работы ПН (160А, +40 С) % 60
Габаритные размеры, не более (длина х ширина х высота) мм 470х260х350
Масса, не более кг
Гарантия – 2 года,

У меня французкий инвертор Guismy-160 (A). Чемоданчик весом 4 кг. правда он счас соит 3800 грн.

А если не брать стоимость супер! Надел на плечо сумочку и пошел варить!!

а для сварки уголка 40 и 50, что посоветуее, так сказать бытовой вариант....

У меня французкий инвертор Guismy-160 (A). Чемоданчик весом 4 кг. правда он счас соит 3800 грн.

А если не брать стоимость супер! Надел на плечо сумочку и пошел варить!!

+100 Сам с таким хожу не первый год

Вопрос по какой схеме он собран, по мостовой или косой мост???

что то мне так и никто не смог сказать своего мнения по поводу "Сварочный аппарат АВС-160-2"

взял себе инверторный полуавтомат:

Вкладення

• ssva-180-p.webp
    ssva-180-p.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 249
ну и зашибись. хороший инвертор

Вот есть у меня домик в деревне, валяется там куча разной проволоки, арматурки. Хотелось бы сварить все это в кучу, пока металлоискатели не растащили.
Вобщем нужон совет как купить и дешево и чтоб не накрылось сразу же, и чтоб к обычной розетке подключалось. Может самодельные кто продает? Или лучше в супермаркете а-ля "сварчный аппарат за 449грн"?

Цель оправдывает средства!
В 90% домашнего использования хватает аппарата а-ля 400-500грв
Для лета желательно поменять веентилятор обдува, аппарат тяжеловат но с ним не стометровку бегать;)
Я таким соседу совдеповский столовский стул с тонкостенной трубки подваривал

Вопрос по какой схеме он собран, ктота в нутря заглядывал???

Вопрос по какой схеме он собран, ктота в нутря заглядывал???

инвертор что ле????7

Цель оправдывает средства!
В 90% домашнего использования хватает аппарата а-ля 400-500грв
Для лета желательно поменять веентилятор обдува, аппарат тяжеловат но с ним не стометровку бегать;)
Я таким соседу совдеповский столовский стул с тонкостенной трубки подваривал

да к нему надо тачку+хорошее эл-во+новая проводка+автоматы от 25а.

постоянкой (инвертором) варить и гораздо проще и шов качественней и сеть не проседает и нерж варит и весит 3 кило. ****:клас:

инвертор что ле????7

да к нему надо тачку+хорошее эл-во+новая проводка+автоматы от 25а.

постоянкой (инвертором) варить и гораздо проще и шов качественней и сеть не проседает и нерж варит и весит 3 кило. ****:клас:

Шо, внутрях вечный двигатель спрятали у этого инвертора?:D

Шо, внутрях вечный двигатель спрятали у этого инвертора?:D

И цену в пять раз дороже прикрепили

Я при своем мнении: для дома и по мелочам вне его достаточно простого "трансформаторного" 300-600грв

хз. как нить сфоотаю кишки. хочу вентилятор поменять на дорогой. чтоп бесшумный был вообще. там стандартный 120 от компа стоит за 10...а у мну валяеццо за 150 гривен ненужный-тихий и более мощный

Его самого. Просто знаю несколько схем исполнения, и интересно по какой схеме собирается данный агрегат.

Все украинские изготовители подобных устройств возят платы из Китая, т.к. дешево, думаю и этот не исключение.
То, что я видел(фрониус, ВД 150, кемпи, француз.кот начинается на G- забыл название и т.д.), выполнено по мостовой схеме (ВДУЧ не в счет)

Спасибо. Мож как появится свободное время попытаюсь сваять, потраха по прикидкам потянут гдето 500грн.

Спасибо. Мож как появится свободное время попытаюсь сваять, потраха по прикидкам потянут гдето 500грн.

не...500 не получится 100%.
на мастерсити разбирали "мой" иист-140, сделанный в херсоне....
куча фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще что то

и сам инвертор

сам разбирал смотрел 1в1 к моему.

сказать что я доволен-ничего не сказать!!!то что легкий и постоянка ток и не просаживает вообще сеть это не просто здорово, это охуительно.

Назад
Зверху Знизу