Тут могла бути ваша реклама
я все-таки прошу глубокоуважаемых владельцев элитного инструмента с восхваления оного снизойти до нас, голодранцев, которые слепо верят в то, что покупать профессиональный перфыч за 2500грн, чтоб раз в году сверлить две дырки шестым буром ну не совсем разумно.
То же касается и сварочного аппарата.
Вот есть у меня домик в деревне, валяется там куча разной проволоки, арматурки. Хотелось бы сварить все это в кучу, пока металлоискатели не растащили. Есть возможность брать на работе патоновский аппаратец на 220В, но хохляцкая натура говорит, что дорога ложка к обеду - надо что-то свое.
Вобщем нужон совет как купить и дешево и чтоб не накрылось сразу же, и чтоб к обычной розетке подключалось. Может самодельные кто продает? Или лучше в супермаркете а-ля "сварчный аппарат за 449грн"?

вопрос к профи
есть такой инвертор харьковского завода ООО Веста

хочу узнать вашего мнения в сравнении с SSVA-160 с новой прошивкой под 180

Сварочный аппарат АВС-160-2

АВС-160-2 - инверторный аппарат с микропроцессорным управлением для сварки на постоянном токе изделий из нержавеющей стали и цветных металлов (кроме алюминия) неплавящимся электродом в защитных газах (TIG), а также для сварки покрытым электродом диаметром до 4мм (ММА) на токах до 160А

Технические особенности и возможности:
v Плавное регулирование сварочного тока в диапазоне от 5 до 160 А. Точность задания тока - 1А.
v Имеет цифровую индикацию задания тока сварки (А).
v Снабжен системой "горячего старта", обеспечивающей легкое возбуждение сварочной дуги.
v Предусмотрено автоматическое отключение при перегреве и пониженном напряжении питания.
v Рабочий диапазон температур от -10 до +40 С и поддержание заданного тока вне зависимости от колебаний напряжения сети.
v Имеет высокое выходное напряжение, что позволяет вести сварку на кабелях до 25м.
v Идеально подходит для питания от автономного генератора, за счет встроенного входного фильтра, улучшающего электромагнитную совместимость источника с питающей сетью.
v Защищен от длительного короткого замыкания в нагрузке.
v 2-х тактный и 4-х тактный режимы работы (TIG) .
v Память сварочных режимов.
v Микропроцессорное управление.
v Функция дежурной дуги (TIG).
v Регулируемое время нарастания и спада тока при окончании сварки (TIG) .
v Плавное нарастание сварочного тока, которое необходимо для снижения износа электрода и защиты места начала сварки, а плавный спад предотвращает образование кратера (TIG) .
v Контроль тока и параметров сварки производится цифровым индикатором.
v Регулировка тока зажигания позволяет установить такую его величину, при которой происходит надежное зажигание сварочной дуги и, в то же время, нет прожигания свариваемого изделия в месте начала сварки (TIG).
v Продув газа перед началом сварки и регулируемый обдув сварочной ванны после окончания сварки (имеется встроенный клапан) для максимальной защиты сварочной ванны (TIG).
v Возможность ведения сварки в различных пространственных положениях.
v Снижает требования к квалификации сварщика, например при сварке вертикальных и потолочных швов.
v Функция ограничение напряжения холостого хода до 12В.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питающей сети с допустимыми отклонениями В 220+11/-22
Частота питающей сети с допустимыми отклонениями Гц 50 1
Пониженное напряжение холостого хода, не более В 12
Пределы регулирования сварочного тока А 5-160
Потребляемый ток, не более А 25
Потребляемая мощность, не более кВт 5,5
Потребляемая мощность на холостом ходу, не более Вт 50
Диапазон регулировки времени нарастания сварочного тока сек 0-25(TIG)
Диапазон регулировки времени разогрева электрода, от - до сек 0-3 (TIG)
Диапазон регулировки времени спада сварочного тока, от - до сек 0-25 (TIG)
Диапазон регулировки времени подачи газа , от - до сек 0-10 (TIG)
Коэффициент полезного действия (КПД), не менее % 80
Номинальный режим работы ПН (160А, +40 С) % 60
Габаритные размеры, не более (длина х ширина х высота) мм 470х260х350
Масса, не более кг
Гарантия – 2 года,

У меня французкий инвертор Guismy-160 (A). Чемоданчик весом 4 кг. правда он счас соит 3800 грн.

А если не брать стоимость супер! Надел на плечо сумочку и пошел варить!!

+100 Сам с таким хожу не первый год

взял себе инверторный полуавтомат:

Вкладення

• ssva-180-p.webp
    ssva-180-p.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 270
Вот есть у меня домик в деревне, валяется там куча разной проволоки, арматурки. Хотелось бы сварить все это в кучу, пока металлоискатели не растащили.
Вобщем нужон совет как купить и дешево и чтоб не накрылось сразу же, и чтоб к обычной розетке подключалось. Может самодельные кто продает? Или лучше в супермаркете а-ля "сварчный аппарат за 449грн"?

Цель оправдывает средства!
В 90% домашнего использования хватает аппарата а-ля 400-500грв
Для лета желательно поменять веентилятор обдува, аппарат тяжеловат но с ним не стометровку бегать;)
Я таким соседу совдеповский столовский стул с тонкостенной трубки подваривал

Вопрос по какой схеме он собран, ктота в нутря заглядывал???

инвертор что ле????7

Цель оправдывает средства!
В 90% домашнего использования хватает аппарата а-ля 400-500грв
Для лета желательно поменять веентилятор обдува, аппарат тяжеловат но с ним не стометровку бегать;)
Я таким соседу совдеповский столовский стул с тонкостенной трубки подваривал

да к нему надо тачку+хорошее эл-во+новая проводка+автоматы от 25а.

постоянкой (инвертором) варить и гораздо проще и шов качественней и сеть не проседает и нерж варит и весит 3 кило. хуле:клас:

инвертор что ле????7

да к нему надо тачку+хорошее эл-во+новая проводка+автоматы от 25а.

постоянкой (инвертором) варить и гораздо проще и шов качественней и сеть не проседает и нерж варит и весит 3 кило. хуле:клас:

Шо, внутрях вечный двигатель спрятали у этого инвертора?:D

Шо, внутрях вечный двигатель спрятали у этого инвертора?:D

И цену в пять раз дороже прикрепили

Я при своем мнении: для дома и по мелочам вне его достаточно простого "трансформаторного" 300-600грв

хз. как нить сфоотаю кишки. хочу вентилятор поменять на дорогой. чтоп бесшумный был вообще. там стандартный 120 от компа стоит за 10...а у мну валяеццо за 150 гривен ненужный-тихий и более мощный

Его самого. Просто знаю несколько схем исполнения, и интересно по какой схеме собирается данный агрегат.

Все украинские изготовители подобных устройств возят платы из Китая, т.к. дешево, думаю и этот не исключение.
То, что я видел(фрониус, ВД 150, кемпи, француз.кот начинается на G- забыл название и т.д.), выполнено по мостовой схеме (ВДУЧ не в счет)

Спасибо. Мож как появится свободное время попытаюсь сваять, потраха по прикидкам потянут гдето 500грн.

не...500 не получится 100%.
на мастерсити разбирали "мой" иист-140, сделанный в херсоне....
куча фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще что то

и сам инвертор

сам разбирал смотрел 1в1 к моему.

сказать что я доволен-ничего не сказать!!!то что легкий и постоянка ток и не просаживает вообще сеть это не просто здорово, это охуительно.

Назад
Зверху Знизу