Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Хотел попробовать поварить своего запарика , но электрода тоньше двойки не нашел .Еще при сварке тонкостенных сталей нужна обратная полярность анод плюсовая клема подсоединяетсяк электроду , а катод к детали .

может я чего-то не понимаю, но у дуговой сварки нет ни плюсовой не минусовый клеммы, у инвертора вроде тоже, хотя утверждать не буду

подскажите хочу купить сварку для дома,наверное переменку на 220 в,чтоб регулировалась електордами можно было варить 2 3 4 и может 5 посоветуйте производителя и тд и т п

разговаривал со сварщиком говорит что сварка должна быть обязательно с постояным током

ТС спрашивал до 600-900 гр,а вы тут про инвекторы,че за флуд или вы продвигаете.Я так понял дешевый вариант для дома
на чал варить на трансформаторах переменных и оба не тянули,т.к сеть слабая,так что смотри что у тебя дома.
Покупай переменку потом научишься,и купишь инвектор хоть за 10000гр:)

P/S Лучше подсказали где купить хорошую переменку для дома.

Хотел попробовать поварить своего запарика , но электрода тоньше двойки не нашел .Еще при сварке тонкостенных сталей нужна обратная полярность анод плюсовая клема подсоединяетсяк электроду , а катод к детали .
Обычно такие миниатюрные работы делают всё таки проволокой, при чём шов делают не сплошной а точечными прихватами..

может я чего-то не понимаю, но у дуговой сварки нет ни плюсовой не минусовый клеммы, у инвертора вроде тоже, хотя утверждать не буду
у дуговой сварки, если она ведётся переменным напряжением, действительно клемм как таковых - плюсовой или минусовой нет, а вот у инвертора на выходе постоянное напряжение: посде вторичной обмотки тр-ра диод(ы) в зависимости от того, однотактный преобразователь или двухтактный.

спасибо за инфу, буду знать:)

А,что в Киеве институт Патона уже ничего не делает?Раньше у них были достойные сварочные аппараты и по цене ок.Поинтересуйся,такая инфа будет интересна многим...Этот вопрос для Георгия К из Киева.

да сварочники и в Харькове делают :)

Обычно такие миниатюрные работы делают всё таки проволокой, при чём шов делают не сплошной а точечными прихватами..
Проволокой , если ты имееш ввиду автомат -то конечно лучше . Но приходиться мастерить из того что есть . Лично я пробовал варить тонкий метал . Подвальцевал края , поменял полярность и прихватками довольно не плохо получилось.

А,что в Киеве институт Патона уже ничего не делает?Раньше у них были достойные сварочные аппараты и по цене ок.Поинтересуйся,такая инфа будет интересна многим...Этот вопрос для Георгия К из Киева.

Делают ( хотел вставить ссылку - не пропускает), но в сравнении с тем же SSVA 160-2 аналогичный на 1000грн дороже. Говорят, что и они из китайских составляющих, так зачем же плотить больше? Я вот все больше присматриваюсь к ИИСТ-140, он всего 2000грн стоит, и отзывы неплохие. Мой знакомый поехал сегодня смотреть, возможно купит. Но у меня появился вопрос: по характеристикам SYSmi потребляет 3.2 кВт ИИСТ-140 5.2кВт, значит ли это, что при одинаковом токе и диаметре электрода ИИСТ будет больше нагружать линию (как и у многих проблемы с соседями)?

У меня иист-свет не мигает, очень доволен. Не хватает чемодана . Любой инвертор не будет мешать соседям.

СОВЕТ нужен: Какой сварочный полуавтомат купить?

Пока остановился на 3х брэндах: ТЭМП(пос. Пересечное), ГОФМАН(Бавария Харьков), Forsage (Ивано-Франковск).

хочеться на 2 сети
ток до 200-250 А

цены ТЭМПа и Форсажа примерно одинаковые, а вот ГОФМАН на 2 сети в 2 раза больше стоит.

бюджэт 3000грн

Гофман больной в своих ценах.
В выборе - чем меньше наворотов, там лучше.

У тестя Гоффман. Сильный аппарат. Стоил 2 года назад 4000грн.
Себе тоже такой хочу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Технические характеристики ПДУ-150У3 60 1 х 220 Наименование параметра Значение
Номинальное напряжение питающей сети, В 1 х 220, 50 Гц
Предельная потребляемая мощность, кВА, не более 5,0
Номинальное напряжение на дуге, В 16...25
Номинальный сварочный ток, А, (ПН, %), не менее 155 (60)
Диапазон сварочного тока, А 40...150
Диаметр сварочной проволоки, мм 0,8; 1,0; (1,2)
Длина шланговой сварочной горелки, М 2,8
Номинальный коэффициент полезного действия силовой части, % 80
Габаритные размеры, мм, не более 400 x 300 x 450
Масса, кг, не более 40

что-то ток сварной малый 150А? хотяб 200-250 А (как у Тэмпа и ФОРСАЖА).

да цена ГОФМАНА за 150А ан 220В -- 2700грн
Гофман на 220\380 ---4500грн

форсаж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на 250 А на 220\380В - 2700грн
Тэмп на 200А на 2 сети 220\380 - около 2600грн

т.е. ценовая политика у ГОФМАНА в 2 раза выше конкурентов, хотя он классный ,((( но я ищу подешевле в районе 2700грн

что скажите делать? стоит брать ФОРСАЖ(Forsage) ????????

Вкладення

• Prof250_220380_1_big.webp
    Prof250_220380_1_big.webp
    45 КБ · Перегляди: 389
  • big_foto2a.webp
    big_foto2a.webp
    8.2 КБ · Перегляди: 351
  • pdu150.webp
    pdu150.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 345
Останнє редагування:
У меня Гофман 3 года... аппарат хороший! Надежный...
Можешь в доме сварки проконсультироваться... должны рассказать разницу.
Вероятно темп собран из китайских частей... Гофман - профессиональный аппарат, а темп скорее всего бытовой...

У меня Гофман с 96-го. Полуавтомат/аргон/ручной.
Равных пока не встречал.

Назад
Зверху Знизу