Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

безумная фантазия у французишек

интересно, что те же самые люди делают и сверхлегкие инверторы для сварки тройкой - всего 2.9 кг.

т.е. хорошо, когда есть выбор, потому как на вкус и цвет...

Вкладення

• 015890.webp
    015890.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 754
да, это правда, аппарат получился хороший - уже успел заработать себе известность своей многофункциональностью (возможность регулировать наклон вольт-амперной характеристики, уровень форсажа дуги и т.п.).

единственная его беда - вес (10 кг). часто ведь бывает надо куда-то залезть с инвертором, или просто нужна мобильность. с Элсвой или Шмелем это просто сделать, а с SSVA только длинные сварочные кабеля нужны.

есть, например, люди, которые ремонтируют комбайны в полевых условиях: генератор - в машине, переноска, инвертор на плече и вперед вокруг комбайна (как один из примеров).

никак не дождемся от них некогда обещанного инвертора весом 3.5 кг.

10 кг-это оптимальное соотношение трансформатора и тиристорного моста.Самый лучший инвертор Кондор 250ампер так и весит.За 5,5 кг есть на 180ампер(реальных 160)Есть и 3,6 кг.,но я его не рекомендую,т.как наша людина купить и приносе -а чого воно четвіркой не варить?та ще й уголок 50мм.Да при входящем напряжении 180-200в.А вот 200аи 250А можно варить целый день,он не перегревается,у меня и котел пиролизный толшина м 6мм им сварили и жив курилка.

Есть и в размере компового блока питания но он на 100А мах. и самопал.

Посоветуйте, пожалуйста, какой сварочный инвертор купить для дачи, что бы и недорогой, и варить электродами 4мм? Спасибо!

сварка для дома

я себе сделал второй комплект длинных проводов и дело в шляпе.:)
соответственно меня абсолютно не пАрит его вполне переносибельный вес.. я на шабашки не езжу, все по домашнему..

Подскажите если не трудно , длину и параметры . ( после тупого китайского транформатора варит просто ****ецц..
типа как сравнивать нормальную стиралку-автомат и йопаную "малютку-харкивьянку ) Батя варит всю жизнь , делал серьезную шабашку , что то у него не получалось , дал свою ssva попробывать , я в таком восторге давно его не видел .

Посоветуйте, пожалуйста, какой сварочный инвертор купить для дачи, что бы и недорогой, и варить электродами 4мм? Спасибо!

сейчас появилось много недорогих мощных маленьких китайских инверторов с неплохим сервисом (например Kaiser NBC-200). их недостаток - нетолерантность к низкому напряжению и возможное использование вторичных комплектующих (что уже не раз было замечено за заводом Kende, который их делает для этой страны).

есть всякие Искры, Эдоны и пр. китайцы, но их сервис оставляет желать лучшего. часто просто морозились и не брали в ремонт.

запорожская Элсва (ВД-160И и ВД-180И) лучше переносит низкое напряжение и более вынослива. её цена - такая же низкая, как и для китайцев.

хорошо плохие сети переносил ИИСТ-140, но 140А не всем хватает, да и не делают его сейчас.

P.S. и ни одной ссылки! :-) пользуйтесь поиском на здоровье!

есть всякие Искры, Эдоны и пр. китайцы, но их сервис оставляет желать лучшего. часто просто морозились и не брали в ремонт.

Tа ладно, берут, при чём все, у меня бывший сосед по гаражу работает в ISC на Руднева, а гараж у меня примыкает к дому, поэтому обычный телефонный разговор был таким:
- Здрасьте!
- Добрый вечер!
- Ты дома?
- Угу.
- Спускайся!
- Опять сварочник???
- Дааа!

Был недавно в магазинчике по сварочным аппаратам (не помню названия) возле Металлиста, так мне там морочили голову этим чудом - Mosi ARC-160/180/200. И шо воно такэ? Кто что знает?

Был недавно в магазинчике по сварочным аппаратам (не помню названия) возле Металлиста, так мне там морочили голову этим чудом - Mosi ARC-160/180/200. И шо воно такэ? Кто что знает?

может ошибка в названии? даже поисковики такого не знают.

в украине очень много *-ARC продается, абсолютное большинство - китайцы.

если цена низкая - 100% очередной китайский клон.

может ошибка в названии? даже поисковики такого не знают.

в украине очень много *-ARC продается, абсолютное большинство - китайцы.

если цена низкая - 100% очередной китайский клон.

Сегодня был у них снова...прайс взял, по прайсу - 1650 грн.
Как для инвертора , цена низкая, но утверждают что не Китай.:confused::незнаю:
Дали свой адрес -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя у них и SSVA-160-2 был...
Бюджет у меня не сильно высокий - 2000 грн максимум. Чё блин делать?:confused:

Всё у китайцев передрали, топорная работа, вылетают и Китай и Украина [Харьков, Днепропетровск] и заявленные Германия и Франция. Параллели: Gama - Gysmi, Telwin - Протон, Fimer - Кондор и т.п.

koty выкладывал отки ССВА, вроде более или менее добротно, правда за раскоряченный диодный мост на печатке я б плюнул сборщикам в морду!

Бюджет у меня не сильно высокий - 2000 грн максимум. Чё блин делать?:confused:
Ничё не делать, купи Єлсву 160и за 1500, я купил и доволен как слон. 4кг весу, варит на радость с трансом не сравнить: небо и земля, провода не греются на удлинителе как раньше. 2 кой на ура, 3 кой варит стабильно, тянет и 4ку, т.е. соответствует параметрам в отличии от китаёзов. :пиво:

Купил на Барабашово сварочный аппаратик в чемодане (пластиковом) Giant 250 - китаец чистый, не потделка :) даже ссылку на сайт дали - jubaweld Я просто даже не мог подумать, что так повезет! Доволен бесконечно.....4-ой режет, на 30А держит дугу тройкой, купил там же у ребят электроды Ф1,6 - поварил машину, и не надо никакого полуавтомата! А по поводу реплик, что все "китайское - полное г..но" - сам убедился - Надо знать какое китайское брать. К тому же у меня сеть падает до 180В - аппарат тройкой работает безупречно! Я очень доволен!!!! Советую!!!

пофоткай плиз внутренности сварочника - мне в коллекцию

Пофоткаю - выложу! Сказали, что внутри схема ZX-7 (итальянская), как в Селмовских инверторах (тоже "чистые китайцы" из города героя Симферополя) :) Мне понравилось, что мне сразу рассказали ху из ху... и ССВА показали, сказали, что самый самый, и Весту и Элсву и Шмеля и Альтаиры..... перечислили что нашего производства, французов показали, я даже попробывал ими поварить - но все таки
Giant понравился больше( цена- качество).

и снаружи, как он выглядит, тоже сделай пожалуйста фотку! за сколько брал?

Тогда я выложу фотки GYS161

Останнє редагування:
:пиво: Я тоже улыбался :)

Ничё не делать, купи Єлсву 160и за 1500, я купил и доволен как слон. 4кг весу, варит на радость с трансом не сравнить: небо и земля, провода не греются на удлинителе как раньше. 2 кой на ура, 3 кой варит стабильно, тянет и 4ку, т.е. соответствует параметрам в отличии от китаёзов. :пиво:
Попробовать пришлось и Элсву-160, до теста был настроен брать - но для 4-ки слабоват......хотя сеть попросил померять - оказалось 223В. Хотелось поддержать "Витчизняного виробныка" но увы недотянул... ну хотя что можно ожидать от 160А.... у нас народ привык: взял 4-ку....зажег....брызги в морду....хорошо!!!! А у Элсвы так только с 3-кой происходит. Без обид - слабоват для 4-ки.

Останнє редагування:
Кондор-это сильный аппарат!Китай такой голимый что дальше не куда!Вы или продавайте или занимайтесь электроникой в серьёз чтобы такое ****** не предлагать.Как говорил один торгаш -самый хороший аппарат с которого я больше всего имею!

Сейчас появились хорошие аппараты СПИКА160,200,250.Похоже на французские и с теми самыми функциями,но стоят гораздо дешевле.Самое интересное что заявлено по току то и выдают в режиме сварки,как у них получилось не знаю,но факт.

Я думаю СПИКА200!Классный аппарат.Купил не нарадуюсь.

Тебе впарили обычного китайца только начесали что он итальянец.Точно с такими внутринностями можешь купить любого китайца только на 800 грн дешевле.

Да не гони это полное фуфло.Развели тебя на бабки!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу