Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Свою мульку они именуют "плавным пуском". Тоесть, на сколько я понял, трансформатор запускается плавно без потребления огромного пускового тока. конечно же в инверторах такого нет в априоре, так как нет и самого трансформатора.
Как так? Есть там трансформатор, и кстати, он работает, а точнее - запускается в более жестком режиме, чем тор на частоте пром. сети. Проблемка в том, что при прямоугольной форме подмагничивающих импульсов форма петли гистерезиса отлична от привычного вида, она занимает меньше половины её полной площади. Но чтоб выйти и на эту форму, магнитному материалу надо "накачаться", то есть даже до этой частной петли должно пройти несколько малых петель, при которых размах индукции принимает значения почти от нулевого и до полного. То есть в первые несколько импульсов магнитный материал ведёт себя буквально, как диамагнетик, и реактивность первичной обмотки трансформатора близка к нулю. Разумеется, благодаря высокой частоте преобразования эта "накачка" длится менее 1мс (допустим, 10 импульсов при частоте преобразования 50кГц - это 200мкс), плюс - плавное повышение коэффициента заполнения импульса до номинального значения. Для стандартного инвертора такое явление не страшно, а для преобразователя в несколько десятков кВт - иногда в тракт ИТр приходится вводить дополнительную индуктивность...

Сварганить сварочник из транса телека - вы каким образом хотите обмануть физику: с мощностю в 350Вт ни..., ладно, ничего не свариш. для плавления проволоки 0,8 надо ампер 60. умножив это на рабочее напряжений воль так 22, уже выходит свыше 1 квт на выходе, при кпд транса в 50% нам нужен 2кВт-ный транс как минимум. Это токо так - на пальцах.
другое дело инвертор с кпд 75-80% - дали на вход все 230В - сварка замечательная выходит, а дай на вход вольт 160-180 - так такие как Гизми уходят в блокировку, а на других падает выходная мощность (но это согласно всех законов физики). для выхода из ситуации берут инвертора с запасом мощности, а не в притык.
P.S. Ах если бы мы все ходили в школу учиться.
Речь шла о том, что транс сделан ни на одном сердечнике, а на комплекте из нескольктх сложенных сердечниках от строчников. Далее - КПД транса под 98%, но никак не 50%, хотя бы потому, что рассеять 175Вт в виде тепла не сможет ни один из ИТ. КПД инвертора не менее 85% (у меня в аналогичном сварочнику по энергетическим показателям источнике питания при выходной напруге 30В и токе 200А потери были 500Вт суммарные, это при том, что из этих 500Вт львиная доля приходилась на диодный мост, эт я юзал ufb200fa20 у них ещё падение напряжения поменьше чем у 150ebu02).

Трансом от гены варить не так то просто поскоку у трансов есть большой потребляемый пусковой ток (особенно у торов (бубликов)). Но есть люди который это сумели обойти - моя фирма закупила когда-то на барабашке парочку аппаратов Эталон-В, у них была такая бяка, как и у всех. Последний раз мы обновляли свой инструмен где-то прошлого года, не поленились, и нашли опять Еталон-В. Так в новом полуавтомате они это сумели побороть. Свою мульку они именуют "плавным пуском". Тоесть, на сколько я понял, трансформатор запускается плавно без потребления огромного пускового тока. конечно же в инверторах такого нет в априоре, так как нет и самого трансформатора.

Сварганить сварочник из транса телека - вы каким образом хотите обмануть физику: с мощностю в 350Вт ни..., ладно, ничего не свариш. для плавления проволоки 0,8 надо ампер 60. умножив это на рабочее напряжений воль так 22, уже выходит свыше 1 квт на выходе, при кпд транса в 50% нам нужен 2кВт-ный транс как минимум. Это токо так - на пальцах.
другое дело инвертор с кпд 75-80% - дали на вход все 230В - сварка замечательная выходит, а дай на вход вольт 160-180 - так такие как Гизми уходят в блокировку, а на других падает выходная мощность (но это согласно всех законов физики). для выхода из ситуации берут инвертора с запасом мощности, а не в притык.
P.S. Ах если бы мы все ходили в школу учиться.

Интересно. в какой школе такому учат? КПД трансформатора,как правило, больше 95%, для сварки проволокой СВ08Г2С 60 Ампер будет мало. Пусковой ток трансформатора, это откуда? К слову, физики физику давно научились обманывать, увеличивают мощность за счет повышения рабочей частоты. На двух сердечниках строчного трансформатора можно получить 4-5 киловатт....

К слову, физики физику давно научились обманывать, увеличивают мощность за счет повышения рабочей частоты.
электромагнитная сила трансформатора пропорциональна частоте - нет здесь никакого обмана...

Стесняюсь спросить, кому адресована эта новость?
Тебе, поскольку ты пишешь, что физики физику обманули, но ровным счётом никакого обмана нет... просто надо точнее формулировать мысль, скажем: физики научились получать дешовые магнитные материалы с малой коэрцитивной силой и высокими динамическими характеристиками, и дешовые полупроводниковые приборы для коммутации значительных токов повышенной частоты :клас:

Планирую другу на подарок сварочный аппарат подарить, начал изучать тему и всетретил такую штуку "инвертор". Очень понравился низким уровнем потребления электроэнергии и малым весом. К сожалению из нормального нашел только ИИСТ-140, по цене от 2100грн... У меня же бюджет до 1500грн.
Я так полагаю за такую сумму только китаец... Хотелось бы знать, можно ли брать китайский инвертор? Если да, то какой?

Если нормальный инвертор до 2000грн это из области фантастики, то какого производителя трансформаторных посоветуете?

Сварка берется для домашнего/гаражного пользования. Два уголка для полки сварить, ворота подварить и т.п. Толщина метала от 1,5-2мм до 8-10мм.

Есть инвертор Кондор за 1500 гр. ММА-200.полгода гарантии.звони.Саша с барабана.Скажи что с ХФ-даст скидку.Мне таким весь дом переварили,отопление,ворота ит.д.и как новый пашет.есть и помощнее на 250ампер.Скажи Саше от Андрея Ивановича.тел.дам в личку.Кстати и трансформаторы у него есть,лучше брать серию ВХ6-корпус из нержавейки и намотан медью,хотя для дома и ВХ1 серии хватит с головой.ВХ1-280А-реальных 250ампер,тройкой режет,четверкой варит легко.

Останнє редагування:
инвертор за 1500 на 200а у саши с барика:ганьба:
чудет небываит это не инвертор а хуемвертер. гавно полюбому

1500грн это практически его сибестоимость.

1500грн это практически его сибестоимость.

Да это оптовая цена,но для форумчан Саня отпускает по оптовой цене.И не верьте никому про инверторы из Италии,франции,германии-все они сделаны в Китае,отличаются только лейблой и ценой,которую можно слупить с ****.например супер крутой инвертор ДЕКО,якобы производства Германии ,делается на заводе в Таньчжоу,там же где и Кондор и разница между ними только в цене,и в этикетке.ну еще наверно в ******и ****,которому можно впарить Китайский аппарат с импортной лейблой втридорога.Лучший вариант-это прийти на базар и сказать-дайте мне хороший заводской Китай и тогда Вас не посмеют обмануть

инвертор за 1500 на 200а у саши с барика:ганьба:
чудет небываит это не инвертор а хуемвертер. гавно полюбому

За базар ответь!!! ты им работал? а я сваршик 6-го разряда и им работал.Брака нет вообще.а так огульно обосрать что угодно,любой ***** сумеет.

Да это оптовая цена,но для форумчан Саня отпускает по оптовой цене.И не верьте никому про инверторы из Италии,франции,германии-все они сделаны в Китае,отличаются только лейблой и ценой

пипец...:підстолом:

Сам так ржал когда прочел. Както ходил по барику и просто спрашивал цены так вот за 1500грн отдавали (район хозрядов) несочтите за рекламу место и ряд неуказаны :D Правда продавцы сами незнают что они продают.

подключал ли кто инвертор(самый слабенький)к гене 2.5 кВт?

я подключал на 2 квт. ***** не вышло

правда потом брал другого гену все было заипись...но и гена был по-мощнее

EvgenG сказав(ла):
я подключал на 2 квт. ***** не вышло
плохо...может ещё какой-нить экспериментатор пробовал? кстати,каой инвертор подключался?

Мой Кондор работает легко от генератора 2,5-2,8.Но у меня хороший гена,тот,что на 2-2,5 да еще где-то полкиловатта китайцы приписуют,то может не потянуть.

про Элсву

Кто-то пользовался запорожским ВД-160И Элсва или китайцем Спика-200?
На каком min. напряжении работают?
Какие впечатления?

я пользовался Элсвой, вот видео работы от генератора и сварки тройкой и четверкой:
M4gSHOKuGeI

уверенно работает от 180 В. если увеличить входные емкости, будет очень хорошо работать от 160 В.

впечатления: по-моему, это лучше, чем аккуратно собранный китаец, причем почти за те же деньги.

недостатки: качество сборки могло бы быть выше.

Останнє редагування:
приятно, что узнали :-) правила нарушать не планировал, извините.

в меру пиарить отечественное - это ведь не сильно плохо?

тем более, что видео могут быть интересны для участников форума.

P.S. я действительно не связан с производителями. мы снимаем видео про разные инверторы, вот например еще такое: 6yL4BRo6RlA (специально не вставлял как видео - кому интересно, тот посмотрит)

не реклама - это когда без видео (если его исключить, то получатся достоверные впечатления об аппарате, но и пропадает информативность).

да, это правда, аппарат получился хороший - уже успел заработать себе известность своей многофункциональностью (возможность регулировать наклон вольт-амперной характеристики, уровень форсажа дуги и т.п.).

единственная его беда - вес (10 кг). часто ведь бывает надо куда-то залезть с инвертором, или просто нужна мобильность. с Элсвой или Шмелем это просто сделать, а с SSVA только длинные сварочные кабеля нужны.

есть, например, люди, которые ремонтируют комбайны в полевых условиях: генератор - в машине, переноска, инвертор на плече и вперед вокруг комбайна (как один из примеров).

никак не дождемся от них некогда обещанного инвертора весом 3.5 кг.

стать на него можно если шо..и лично меня это радует, люблю шоб "насмэрть". это ж вам не пластиковый тельвин или гизми.

у GIS фантазии хватает еще и не на то :-) вот, к примеру:
(такой себе инвертор-супер-тумбочка)

Вкладення

• 010062.webp
    010062.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 237
Назад
Зверху Знизу