Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба. Этические вопросы.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С места, так сказать, в карьер:
Ужасно другое, что это мероприятие не дает ответа на главный вопрос, есть ли жизнь после свадьбы?
Я вот эти свадебные видео могу смотреть только до момента: "Дорогие там сям, поздравляем, теперь вы стали мужем и женой." Потому что еще есть надежда что они одумаются, обернут все шуткой и сюжет пойдет по другому.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лень долго писать, но ИМХО, свадебный ритуал всегда был не для молодожёнов. Калым для родителей :), водка для гостей..............
Я когда 25 лет назад женился, то вообще "попал под безалкогольную свадьбу" по просьбе не знакомых мне трудящихся.... Это ваще писец и два мента в фойе, принюхивающиеся к каждому гостю.....

как правило в 99 процентах на предварительной встрече все обсуждается. А все почему- потому шо жаба..
Я буду снимать в этом году свадьбу хорошей знакомой в другом городе. Мы договорились, что и фото и видео будем снимать в день, предшествующий свадьбе
. Сколько стоит предварительная прическа? Пол цены. Неужели люди не хотят получить действительно хорошие фото?Самое сложное в съемке- установить контакт с молодыми. И за час это сделать не всегда удается

Анатолий, наверно на следующей неделе, пора тебе подъехать - контакт устанавливать ......:)

Анатолий, наверно на следующей неделе, пора тебе подъехать - контакт устанавливать ......:)
после 15- у меня напарница уехала на МАКС.
Выше про то что у меня в Октябре одна из дочерей замуж выходит. я им мозги порву- 100 пудов. НО снимать буду в другой день. с утра и до поздней ночи. С утра- это часов с 4... рассвет на крышах города..

я им мозги порву- 100 пудов. НО снимать буду в другой день. с утра и до поздней ночи. С утра- это часов с 4... рассвет на крышах города..

:іржач::іржач::іржач: А молодые об этом знают? Я им сочувствую.:пиво:
А вообще эта тема напоминает тему Сувенира про искусство и фотографию. Даже какое-то дежа вю, как будто в постах поменяли некоторые слова. На прошлой неделе снимал свадьбу на видео, так со мной ещё работал фотограф. Так молодые перед банкетов ещё в фотостудию поехали сниматься. Вообще дурдом. Да и работа на свадьбе тоже самое.

когда я женился в далеком 97, мне в ЗАГСе навязали фотографа. и я ему благодарен, он сделал 20 основных снимков - невеста/жених до росписи, роспись, вся родня в куче после росписи. Своими силами мы досняли дома невесту, выход из машины, дань традиции - возложение цветов ( так многрие там делали, хотя потом понял, что это тже вздрочь - свадьба и мемориал) и кабак, еще 20-30 фото. Оформил сам в альбом, который соптрел с того времени пару раз и еще пару раз показывал гостям, хотя оно им нах не надо и не интересно. Имхо, свадьба должна быть репортажкой, будь то прогулка или кабак. Постановочные фото, а-ля невеста присела посрать на траве и разложила платье - фтопку.
еще один задрочь - видео. Еслипосотреть чьито фото свадтбы в размере 30-50 штук на БУМаГЕ ( а не 500 на компе) меня еще хватает, то видео мне надоедает через 2 сек.

А молодые об этом знают? Я им сочувствую.
их право- могут отказаться. Но первым делом мы будем писать план съемки. Кстати я молодыми всегда так делаю. Пишем план с шагом 10 минут.

Но первым делом мы будем писать план съемки. Кстати я молодыми всегда так делаю. Пишем план с шагом 10 минут.

интересно было бы глянуть что это такое. Никогда не сталкивался. В видео то обычно с молодыми решаем что будем снимать, что нет.Приблизительно сценарий планируется, а в фото про такое не слышал. У нас все фотографы обычно работают в день свадьбы.

вот пока молодые не поймут, что выход фото со свадьбы не более 10-ти, но таких, что бы было не стыдно повесить на стену, и гордится... Так и будет. А пока молодые просят 1-2 тыс. фото со свадьбы, по другому никак.
Блять, всегда считал что самый максмум с супер-пупер свадьбы и офигенной парой - сотня фотографий. НЕ больше...
Ибо нахуя?
их право- могут отказаться. Но первым делом мы будем писать план съемки. Кстати я молодыми всегда так делаю. Пишем план с шагом 10 минут.
А вот это правильно...

Про свадьбу никому не сказали.
Через 2 года подруга-фотограф сделала хорошую свадебную фотосессию бесплатно(платье и т.д. брали на прокат).
Фотографиями поделились с моими и его родителями. Те, конечно, обижались, но пережили. Друзья нас поняли тоже))
Все довольныЙ, все счастливы.))))

Блять, всегда считал что самый максмум с супер-пупер свадьбы и офигенной парой - сотня фотографий. НЕ больше...
Ибо нахуя?

Но ведь всё равно прийдётся делать намного больше, чтобы было из чего эту сотню собрать. И как вариант, допустим делать фотокнигу, на разворотов 30, к примеру. На каждом шаблоне по 3-5 и больше фотографий. Вот тут и могут пригодиться остальные.

Вот я вчера снимал первую свадьбу в своей жизни, молодожёны - мои хорошие давние друзья. Решили с ними что я буду снимать репортажку , ну плюс десяток-два фото с гостями и возле всяких памятных мест. Также договорились что сделаем им фотосессию попозже, когда отойдут немного от свадьбы, имхо так намного проще чем строить их весь день.

Но ведь всё равно прийдётся делать намного больше, чтобы было из чего эту сотню собрать. И как вариант, допустим делать фотокнигу, на разворотов 30, к примеру. На каждом шаблоне по 3-5 и больше фотографий. Вот тут и могут пригодиться остальные.

30 разворотов по 3-5 фото это 120-150 фото?
Вычти ещё те, где одно-два фото на весь разворот, и что получится?

Причем я ж не говорил о количестве сделанных кадров, я говорил о "выходе".

Просматривая ветку вижу, что многие говорят про 100(немного плюс) готовых кадров - это достаточно, с чем я тоже абсолютно согласен, особенно после просмотра диска фотографий с одной из свадеб, который мне дали.

Но возник интересный вопрос, а точнее замечание, почему тогда, когда я смотрю сайты свадебных фотографов, то вижу, что все указывают количество примерно в 5 раз больше...

Даже если эти фотографии обработаны так же как и те, что отобраны для альбома (что как я понимаю практически нереально) их просто устанешь смотреть.

Но возник интересный вопрос, а точнее замечание, почему тогда, когда я смотрю сайты свадебных фотографов, то вижу, что все указывают количество примерно в 5 раз больше....

А фото "Я с мамой/папой/дядей Васей", куда девать? А они обязательно должны быть, хоть никогда и никуда не пойдут.... :пиво:

Этточно, помню был на такой, где молодых с тетей, потом с дядей, потом с тетей и дядей, потом с тетей и племянником, потом с тетей и племянницей, потом..... Короче гостей с пол сотни, комбинаций кто с кем..... кадров на 2000 можно

я вот как-то был на свадьбе...
628130.jpg

невеста, жених и фотограф

(жениха тут нет потому, что на тот момент попросили в инете его не выкладывать
и вообще оставить инкогнито до поры до времени)
есть тока кусочек - в ПНУ

по два кадра рядом - перекрестное стерео

В Китае свадьба - это три отдельных вобытия: собственно свадьба, банкет и фотосессия. Все они могут быть разнесены на месяцы друг от друга.

А если взять ещё к примеру национальную цыганскую или грузинскую. Попробуй им там скажи, что 5000 фото это уёбище и будет не больше 100 на выходе. Или видео будет на 40 мин. Можно представить чем это кончится. И гостей там не 30 чел, а только братьев и сестёр с сотню наберётся.

ну и вернемся к теме свадьбы. Когдапокупают невесте туфли за штуцель на один раз - нормально, платье, платье на один раз за 600 уе - тоже нормально. За трандулеты заплатить - есть бабки. А вот как доходит до фотографа, так оказывается надо снимать за 500 грн. И то дорого :))))

Назад
Зверху Знизу