Свадьба. Этические вопросы.

• Автор теми Автор теми Mikhael Kutya
  • Дата створення Дата створення
А что ты хочешь?
вещь - это же Весчь..
А услуги.. да кому они *** сдалися..
народ к этому не привык. и по ходу хер привыкнет.

К тому же фотограф не есть неприемлемый атрибут престижа на свадьбе, как например фата или лимузяка.

Да и фото.. они ж когда будут то.. а платье.. дак всеж девки-родственники с зависти передохнут прям завтра..
не.. на этом экономить низзя..

Да и априори.. пофотать может каждый.
МБМ (маленькая блестяшая мыльничка) найдется у каждого второго.. так зачем платить (больше)?:D

Этично, не этично. Надо так как в Турции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свадьба ... специально для гостей ... и получается, что альбом с хорошими постановочными фотками и качественное видео обязательно захочет посмотреть любой гость свадьбы. А у молодоженов, в свою очередь, останется на всю жизнь альбом со свадьбы.

Во первых, далеко не любой гость захочет посмотреть (во всяком случае большую часть из них) эти фотографии, даже если они будут великолепного качества, хотя бы потому, что большей части гостей бывает известен только один из молодоженов (я про родственников уровня тети-дяди-бабушки) и прибывают они на свадьбу только из уважения и скорее всего вряд-ли будут видеть их чаще чем раз в несколько лет. Мы же не итальянцы, которые когда приводят в семью нового человека всю семью в четыре колена собирают включая троюродных бабушек и после собираются достаточно большими кучами по несколько раз в год. Вот потому и бесит не понятно мне ЗАЧЕМ вытворять такие чудеса и мучить себя?
А вот как доходит до фотографа, так оказывается надо снимать за 500 грн. И то дорого :))))
Ну и что? Мне вот на кафедре предлагают 700 гривен в месяц ни пол ****** ассистентом, а тут за день удовольствия и еды на халяву да еще и 500 грн :d.
Да и априори.. пофотать может каждый.
МБМ (маленькая блестяшая мыльничка) найдется у каждого второго.. так зачем платить (больше)?:D
А че, вариант, тогда вообще будет со стольких интересных ракурсов столько замечательных фотографий :yahoo:

Просматривая ветку вижу, что многие говорят про 100(немного плюс) готовых кадров - это достаточно, с чем я тоже абсолютно согласен, особенно после просмотра диска фотографий с одной из свадеб, который мне дали.

Но возник интересный вопрос, а точнее замечание, почему тогда, когда я смотрю сайты свадебных фотографов, то вижу, что все указывают количество примерно в 5 раз больше...

Даже если эти фотографии обработаны так же как и те, что отобраны для альбома (что как я понимаю практически нереально) их просто устанешь смотреть.

Потому что есть дубли, есть ещё такой вариант, что это фото нравится фотографу, но не нравится невесте, и наоборот.
Вот как мне однажды ответили: мне проще обработать все чем выбирать, разворот головы чуть левее у невесты или чуть правее ей больше понравится.

Ну и что? Мне вот на кафедре предлагают 700 гривен в месяц ни пол ****** ассистентом, а тут за день удовольствия и еды на халяву да еще и 500 грн :

Мил человек, так то ассистентом! А на свадьбу ассистентом просятся, умоляют и готовы сами приплатить за опыт.

Ну и что? Мне вот на кафедре предлагают 700 гривен в месяц ни пол ****** ассистентом, а тут за день удовольствия и еды на халяву да еще и 500 грн :d.

Свадьба на свадьбу не приходится, могут такие "молодые" попасться, что тебе самому захочется им 500 грн дать лишь бы они по шли *** и оставили тебя в покое со своими советами и вопросами типа "А у моей подруги на свадьбе фотограф снимал невесту на ладошке, а вы так можете?"
Я в этом году поснимал пару свадеб и понял, что если и буду этим дальше заниматься то за нормальные деньги, т.к. если люди попадаются невменяемые, то ни о каком кайфе от съемки речь не идет. А так хоть будет греть мысль, что не зря тратишь свое время и нервы. :)

Мил человек, так то ассистентом! А на свадьбу ассистентом просятся, умоляют и готовы сами приплатить за опыт.

Ну так мне, как ассистенту и не платили ;), я так радуюсь, что взяли и может еще пару раз напрошусь (черт с ним, что за бесплатно).

Rimlyanin, а это не я ли тебе ответила))))
И действительно так. И даже не всегда разворот головы, эмоции в течении пары минут могут сильно измениться и несколько кадров практически идентичных имеют право на жизнь. А восприятие себя - это настолько индивидуальная штука, что часто можно не угадать, где именно человек себе понравится больше :) А когда я молодым отдаю диск, то просто советую для гостей сделать выборку из лучших понравившихся фотографий. А уж последуют они этому совету - это им решать :)

А вот Mikhael Kutya, пока советую свадьбы не снимать. У меня раньше отношение к свадьбам было, как к никому не нужному ритуалу. Даже тогда серию саркастических фотографий по этому поводу сделала))) Так, тогда я и не снимала свадьбы.
А сейчас изменилось, прямо кардинально :) Свадьба действительно может быть хорошим и не побоюсь этого слова ПРАЗДНИКОМ))), который молодые будут вспоминать с приятной ностальгией. Главное, действительно молодым делать её для себя, как они хотят, а не пытаться угодить всем.
И многие молодые хотят хорошие фотографии и готовы может быть действительно потерпеть некоторые неудобства - в смысле жары, физической какой-то нагрузки и прочее. Хотя больше фотографа и оператора на свадьбе не бегает никто)))
Может я удивлю, но у многих обычных людей нет хороших, красивых, профессиональных фотографий. Тем более в красивой одежде, с прической и макияжем - это я конечно больше о невесте. Так вот, если принято на свадьбе снимать, так почему бы молодым не воспользоваться случаем и сделать действительно хорошую фотосессию!
А желанию иметь красивые фотографии способствует еще и развитие в данный момент свадебной фотографии в сторону художественности, зрелищности. Не вижу никаких противоречий, если честно :)

2 Karamelle
Мне-то как раз сам процесс очень понравился, я веселился :)
Может я удивлю, но у многих обычных людей нет хороших, красивых, профессиональных фотографий.
У меня у самого таких фотографий нет :rolleyes:

Останнє редагування:
трое моих знакомых точно так и думали, ибо я им предлагал свои услуги по дружески, за еду, на шару. Себе для опыта, так сказать. В итоге ни у кого из этих троих нет фоток, ибо все гости пили и жрали, и никому *** не впало фотать невесту... А мне говрили - гости будут с фотиками, наклацают! :іржач:

Приятель (даже не приятель, а сын друзей моего отца) живет в Канаде. Женился на японской японке. Свадьба прошла с участием 4-х персон - жених, невеста и двое друзей. Но в Японию были посланы приглашения для всех родственников невесты. Никто, естесственно, не приехал на свадьбу, несколько месяцев приходили по почте подарки. Молодожены взяли напрокат свадебные костюмы, устроили фотосессию, и всем родственникам разослали ее результат. Вот как поступают практичные люди!
Мораль такова - перед свдаьбой уехать невесте и жениху туда, куда родня и гости куй поедут, и оттуда присылать приглашения на свадьбу!

трое моих знакомых точно так и думали, ибо я им предлагал свои услуги по дружески, за еду, на шару. Себе для опыта, так сказать. В итоге ни у кого из этих троих нет фоток, ибо все гости пили и жрали, и никому *** не впало фотать невесту... А мне говрили - гости будут с фотиками, наклацают! :іржач:
Скажу ( ИМХО - по секрету) , когда гости бухают и жрут , фотографу можно наснимать лишь "прикольно". Красиво - это до банкета....

******* мне вообще это нравится :)
фотографу можно наснимать лишь "прикольно" и когда гости бухают и жрут

да нахуя вообще снимать когда жрут и бухают хоть прикольно хоть нет, бредятина. Дядя Вася, лежащий в салате... Я уже давно продолжаю тихо ненавидеть наш менталитет в направлении свадьбы.

Помоему правильно делать со свадьбы 10 - 20 фотографий, как раньше, роспись и на фоне загса. Ну можно еще добавить прогулку, неспешно и качественно сделать еще десяток красивых фотографий в городе/за городом/в студии, еще можно добавить сюда ролик на несколько минут, снятый на фотик. В реале такое бывает крайне редко, все на бегу, времени нет, оператор не дает фотографировать нормально и т.д. Снять красивые фотографии на свадьбе это чудо.

******* мне вообще это нравится :)
фотографу можно наснимать лишь "прикольно" и когда гости бухают и жрут

да нахуя вообще снимать когда жрут и бухают хоть прикольно хоть нет, бредятина. Дядя Вася, лежащий в салате... Я уже давно продолжаю тихо ненавидеть наш менталитет в направлении свадьбы.

Если вдумываться в написанное - то это и имелось в виду !

Помоему правильно делать со свадьбы 10 - 20 фотографий, как раньше, роспись и на фоне загса. Ну можно еще добавить прогулку, неспешно и качественно сделать еще десяток красивых фотографий в городе/за городом/в студии, еще можно добавить сюда ролик на несколько минут, снятый на фотик. В реале такое бывает крайне редко, все на бегу, времени нет, оператор не дает фотографировать нормально и т.д. Снять красивые фотографии на свадьбе это чудо.

итого - сотня максимум, а то и гораздо-гораздо меньше...

А фото "Я с мамой/папой/дядей Васей", куда девать? А они обязательно должны быть, хоть никогда и никуда не пойдут.... :пиво:

А я на своей свадьбе делала фотосессию с гостями на фоне арки после выездной церемонии - гости по очереди подходили поздравлять, избавлялись от букетов, дарили подарки и пару фоток позировали... У меня было 65 чел., но поздравляли семьями, поэтому на это ушло мин 20-30...
Зато в результате гости не сидят с подарками за столом и не пытаются выцепить жениха и невесту в разгар банкета, чтобы на фоне стенки с ними сфоткаться...

Я теперь всем советую такое )))

А я на своей свадьбе делала фотосессию с гостями на фоне арки после выездной церемонии - гости по очереди подходили поздравлять, избавлялись от букетов, дарили подарки и пару фоток позировали... У меня было 65 чел., но поздравляли семьями, поэтому на это ушло мин 20-30...
Зато в результате гости не сидят с подарками за столом и не пытаются выцепить жениха и невесту в разгар банкета, чтобы на фоне стенки с ними сфоткаться...

Я теперь всем советую такое )))

это стандартный приём у любого мало-мальски вменяемого фотографа. Для это просто попросите тамаду или молодых сделать именно так.И в 100 проц вам пойдут на встречу с радостью. Ведь от вас ждут самостоятельных решений. надеясь на ваш профессионализм. Да и тамада может использовать эту ситуацию с целью тут же представить гостей и предложить им пройти к свадебному банкету

Назад
Зверху Знизу