Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба... Хлопоты...

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
По-моему, получится и шикарно (как здесь уже не раз упоминалось - чтоб знакомые/друзья обзавидовались), и ДЛЯ СЕБЯ!!!

о да , действительно классно...
а кроватка сердечком будет?

В этом году у меня самой свадьба. Дублировать такой "пир" мне не хочется. Поэтому решили расписаться в Праге. Едем туда вчетвером: я, жених, и пара свидетелей. По деньгам выходит тоже самое. Но впечатлений будет больше, т.к. там же будет и медовый месяц. Так называемый свадебный тур включает роспись и недельное (7 ночей) проживание. По-моему, получится и шикарно (как здесь уже не раз упоминалось - чтоб знакомые/друзья обзавидовались), и ДЛЯ СЕБЯ!!!
Расскажите, плиз, подробнее про роспись в Праге. Как и где такое организовывают?

Скажите, вы это серьезно сказали? :confused::confused:
У родителей денег небыло-а хотелось праздника. Я не буду пугать суммой-я ее не знаю ( сестра не родная, потому финансовые вопросы для меня тайна), может ввыплачивает малыми дозами. Но до сих пор-это да.
Деньги, полученные в подарок на свадьбе пошли на ремонт квартиры. Так что уже пугаю меньше, надеюсь..

Если бы внимательно прочли стартовый пост, да и в самой теме я писал, то поняли, меня интересует мнение людей, которые уже прошли сие событие, и могут высказать, что мол вот мы так сделали нам не понравилось, потому-что...

Я отойду от своей навязчивой идеи про путешествие, и напишу, что было "не так", и что не надо делать:

1)не надо доверять фотки делать родственнику-фотографу. У меня дядюшка был в этой сфере и я понадеялась на его профессионализм. В итоге имею фотки-гавно. Я сама реально снимаю лучше. (меня не нанимать, если тоже хочешь хорошие фотки
2)не позволять родителям приглашать кучу народа с работы, хоть оно и начальство. У меня такого добра было с человек 25. А работаем в одной сфере, в итоге чувствовала себя, как на совещании. Только платье на мне было белое.
3) не приглашать дальних родственников с не менее дальних уголков нашей родины. Их все-равно не знаешь, ощущение посторонних на мероприятии. Они тебя тоже не особо знают, отсюда-на подарки щедростью не истекают : ты для них тоже посторонний, а чего на постороннего раскошеливаться?
4) не мой опыт, но упомню: если молодята живут с родителями-на брачную ночь лучше снять номер в нормальном отеле или квартиру "на сутки" из элитных. Брачная ночь-она все-таки запоминается. И пусть это будет не воспоминание со шлепающими мамами-папами мимо вашей двери.
5) подарки строго оговорить с приглашенными. Дабы не оказаться обладателем 30ти сервизов или 20ти утюгов. Причем, неуважаемой вами фирмы. ( Так в моей жизни появился пылесос ЛыГы - ненавижу этот бренд и еще небольшая кучка вещей, включая нафиг ненужный ковер).

че вспомню-допишу.

а вообще.. Не трать деньги.. Ехай в хорошее путешествие.

Но в любом случае это событие занимающее ничтожно малое время Вашей жизни, потому просто расслабьтесь и получайте удовольствие. :)

главное не очень сильно расслабиться, чтобы было что вспомнить ;)
У меня было две свадьбы. Так помню ту, на которой плакала. А на которой все было отлично, наоборот как в тумане.
По-моему надо что-то необычное придумать (пусть и обряд на воздушном шаре)

Irmina, спасибки за ваши советы, ни можно сказать без ценны ;)
И да, интересно. как, что, где свадебный тур в Праге, расскажите плиииз. :rolleyes:

Аллилуя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не хотелось Вас огорчать, Ирмина, но в силу определённых обстоятельствах, отменить свадьбу, и после росписи уехать отдыхать, у нас уже никак не получиться, поэтому, хочется максимально сделать, сие событие, незабываемым, весёлым, праздничным и т.д. Собственно для этого и была создана тема.
Фотографа и оператора мы выбрали, не побоюсь этого слова, самых лучших в Харькове, это для нас было очень важно! Советую их и другим ;) Фотограф - Лариса Ланска, оператор - Михаил Дождёв (Студия Океан)
Платье выбрали, кафе тоже.
Но вот как проводить саму свадьбу, пока не знаем.

А про свадебный тур, всё же хочется полушать, хоть слюнки пооблизывать:rolleyes:

Не хотелось Вас огорчать, Ирмина, но в силу определённых обстоятельствах, отменить свадьбу, и после росписи уехать отдыхать, у нас уже никак не получиться, поэтому, хочется максимально сделать, сие событие, незабываемым, весёлым, праздничным и т.д. Собственно для этого и была создана тема.
Фотографа и оператора мы выбрали, не побоюсь этого слова, самых лучших в Харькове, это для нас было очень важно! Советую их и другим ;) Фотограф - Лариса Ланска, оператор - Михаил Дождёв (Студия Океан)
Платье выбрали, кафе тоже.
Но вот как проводить саму свадьбу, пока не знаем.

А про свадебный тур, всё же хочется полушать, хоть слюнки пооблизывать:rolleyes:

оператора не знаю,а вот фотки будут у вас хорошие.

:)

Хорошей и веселой вам свадьбы. :)

оператора не знаю,а вот фотки будут у вас хорошие.

:)

Хорошей и веселой вам свадьбы. :)

Ещё раз, огромное спасибо :)
А то что фотки будут хорошие, я даже не сомневаюсь, у Ларисы плохих просто нет ;)

мы вот купили билета в Тайлан за 400 баксофф на человека..поедем дикарями, вернее нашли дяденьку, через которого там забронируем гостиницы, экскурсии и пр...в общем работает он там, сам русский:)
В итоге перелет из Киева+ перелет бангкок-паттайа+внутренние трансферы+ жилье на 17 дней + обратный трансфер выходит нам в 1700!:клас:Это оочень зачетно нынче:)
Тайланд-именно та страна, где можно и нужно устраивать медовый месяц!
Праги и пр ежи-ваще не понимаю..был там:)

1700 на двоих:) ессно!

Та закатаю пару банок, тихо, без шума и пыли :ги:

А вообще тема навеяна понятиями - традиции.
То чего хотят родители не хотим мы, вообщем столкновение Титаника с айсбергом, и боюсь оркестр не успеет сыграть нам нужную песнь :)

Вот кто считает традиции которые нужно оставить, а кто считает что традиции это пережитки прошлого и их нужно убирать, и какие?

Вот на затравочку:
-возложение цветов к памятникам
-выкуп с тамадой и всем прочим (кстате, кто смотрел камеди, про свадебные традиции, там классно на этут тему подмечено - всё что ты потратил до этого, во время ухаживания, можно было и не тратить, выкупаешь за бутылку шампенского и коробку конфет :D)
- дары
....

Как вы относитесь к появлению, чужеродных традиций:
- кольцо на помовку
- подвязка и бросание её
....

все это фигня можно сыграть свадьбу ух а прожить 1 год и разбижатся стоит ли мгра свеч

все это фигня можно сыграть свадьбу ух а прожить 1 год и разбижатся стоит ли мгра свеч
Стоит в любом случае, а конкретно в моём, я уверен на 1000%, что проживу с любимой, до конца моих дней.

ну, почитав все, что тут излагалось (а этого добра здесь не мало), решила поделиться свежими впечатлениями от своей свадьбы на минувших выходных.
И так, чего не нужно делать(имхо):
1) мы не захотели ехать на мемориал и отдавать дань предкам(может мы ******и, но я не видела в этом прелести).
2) действительно, как уже говорилось, дальних родственников и родительское начальство приглашать не стОит, т.к. потом на свадьбе творится балаган
3) валерьянку и валидол пить ооочень не советую, т.к. морды, простите за грубость, будут кирпичем и на ваших прекрасных физиономиях будет написано, что всё вам пофиг и ничего не надо, а это не хорошо.

Я бы посоветовала:
1) во-первых, выбрать хорошую тамаду, можно по рекомендациям, можно просто пообщавшись с человеком без рекомендаций, понять, лежит к нему душа или нет.
хороший тамада должен рассказать вам хотя бы если не точную, то наиболее приблизительную программу вечера, потому что программа меняется на ходу в зависимости от настроения гостей, степени их усталости, возраста и т.д.(ах да, и количества выпитого).
Компанию друзей, которые хорошо справляются с ведением торжества я бы не советовала, потому что, опять же, как уже говорилось, у тамады есть опыт, а на свадьбах всякое бывает и конфликты и мирное/не мирное их урегулирование.
2) Наличие оператора и фотографа я считаю обязательным, желательно не в одном лице.
3) машины хотя бы для жениха и невесты надо заказать(мы делали так: 2 машины для нас + микроавтобус для гостей) + те, кто были на своих машинах.
4) КАФЕ: это пипец!!! В кафе "обувают" всех по полной и потом вся администрация и обслуживающий персонал кормят свои семьи нашими продуктами, которые не выносят на столы на праздник. так делается везде, просто где-то народ поскромнее, а где-то по-наглее. Мы отмечали в клубе, поэтому "нагрели" нас хорошо. Это обидно :( Поэтому, тщательно выбирайте место проведения торжества и заглядывайте в наглые рожи администрации и официантов.
5) Обувь должна быть удобной, заранее разношенной (хотя бы по квартире). Поверьте, у многих проблемы с обувью и к концу вечера все "варенные".
если че, еще вспомню, напишу. надеюсь мои советы (ну или что-то на подобии них) кому-то, да пригодятся.

мы 2 недели назад для одних молодоженов делали квест на 2 часа.
От них была база отдыха и 20 человек молодых людей.
Все отлично повеселились, побегали, перезнакомились (кто не был знаком) :-)
Молодожены были довольны. Думаю такое не забудется.

Большинство, я так думаю, тут либо замужем/женаты, либо прошли сей обряд. У меня это предстоит, в скором будущем. По этому хочу послушать негатиные и гативные отзывы :ги: Чего нужно делать, чего не нужно, и делать ли вообще :D
Флуд - пожалуйста, но если и по теиме ещё что то напишите, то - Родина вас не забудет © ;)
простите, читать всё нет времени и сил.

скажу, как тамада с опытом в 15 лет.
Главное на свадьбе - это - чувства молодых.

родители, приметы, обычаи, обряды, привччки .... фигня всё это.

мой Вам совет, НЕ как тамады:
1. делайте так, как хотите вы с невестой, а не как хотят чьи-то родители (хотят - пусть сами и устраивают всякую банальщину с тамадой и оркестром на 150 чел....)
2. Если Вы любите друг друга и деньги не проблема, то нет сложности и проблематики в устраивании сабантуя на 100 чел в кафе, угодив и родителям, и родственникам, и друзьям и т.д.
3. Если всё, что хотят родители вам не по душе, дайте денег на пьянку, а сами после роcписи сваливайте в свадебное путешествие.....

вообщем делайте то и так, чтоб не пришлось жалеть о том, что не сделали и догонять то, что не успели ;)

Счастья вам и любви!!!!

Тоже не хватило сил дочитать до конца. Мы с мужем до сих пор считаем, что свадьбу играть нужно, это своего рода точка отсчета новой теперь уже совместной жизни жизни. А свадьба, если она продумана, может стать красивым ее началом. Это так сказать наше ИМХО.

Теперь о нашей свадьбе.
С родителями у нас проблем не возникло никаких. Все было ровно так, как того хотели мы + их всяческая поддержка, помощь и финансирование. Наверное потому, что наши мамы сами в свое время пострадили от желаний своих родителей.

Мы начали с банального, почти каждые выходные ходили на прогулку на Зеркальную струю и к Центральному. Больше всего информации почерпнули там. А именно о том как нужно себя вести и как определенные действия выглядят со стороны. Насмотрелись всякого, видно было что для некоторых невест белое платье и фотограф превыше всего. Не успев выйти из ЗАГСа одна девушка тут же кинулась позировать возле машин в разных позах, а жених тихонько стоял в сторонке. У некоторох были выражения лиц будто кто-то кому-то одолжение сделал. Вобщем не хочу обсуждать других, но опыт подсматривания очень на многое заставил обратить внимание. Еще смотрели на платья, букеты, машины, выбирали места, куда поедем. А перед самой свадьбой увидели очень-очень красивую пару. Видно было, что они состоятельные, но как красиво и со вкусом они выглядели и как красиво себя вели. Они были ПАРА, а может единое целое. Никто никуда не бегал, никого не дергал, они гуляли, фотографировались, пили шампанское в кругу друзей. До сих пор в памяти остались. Из поведения отмечу, что жутко некрасиво выглядит, когда невеста пытается поддержать платье, толи из боязни наступить, толи с целью сохранить для будущих поколений, но однажды мы даже нижнее белье увидели, у нас никто никого не бросал и не отходил в одиночку к друзьям или родственникам, еще мы предупредили свидетельницу, что платье мне поддерживать не нужно и на ходу пытаться что-то поправить тоже. Вобщем совет первый - обратите внимание на манеры.

Выкуп. Выкуп у нас был. Сценарий придумывала я. Проводить должны были мой брат и свидетельница. В процессе немного пришлось сократить. И еще я была против обдираловки. Деньги были, но относительно символические. Но сюрприз подготовил муж. Когда выкуп прошел и все собрались за фуршетным столом, он достал сундучок, открыл его и отдал моему брату со словами "За такую невесту мы платим золотом". Там были металлические гривны. Но так красиво и приятно это было.

Тамада и кафе. За год до свадьбы я была свидетельницей. Мне очень понравилось. Там и подсмотрели. Велосипед придумывать не стали, так как из наших гостей никто там не был. Всего лишь уточнили подробности с тамадой и согласовали меню и количество гостей в кафе.

Видео и фото. Были одним из основыных вопросов. С видео нам повезло, так как проехались по накатанной. Да еще при этом мой брат подарил его нам в качестве дополнительного подарка. С фото немного прогадали. Фотограф вроде и умничка попалась, но как-то с видеооператором они не сработались, она как бы на подхвате была и своей инициативы не проявляла. Главная была ошибка - еще 3 цифровика. На некоторых фотках мы смотрим в разные стороны. Но не пожалели, что заказали фотографа в ЗАГСе и перед самой церемонией обсудили какие фотки и как мы хотим. Оправдало себя на 100%. Голубей не заказывали, решили сэкономить. Но по выходу из ЗАГСа не смогли удержаться. Но как же романтично это смотрится на видео.

Машины. Мы остановились на двух классических мерсах - черном и белом. Лично для нас джипы и лупатые мерсы, хоть они и дорогие машины, смотрелись немного вульгарно. Украшения купили одинаковые, только разных цветов. Ленточки, шары кольца и т.п. не цепляли, посчитали лишним. Еще наняли газель, и машину для оператора.

Букет и бутоньерка. Заказывали вместе. Не вижу в этом ничего страшного. Ведь свое платье видела только я и что к нему подойдет лучше понять было мне. Подвязки у меня не было, нам опять таки казалось, что это пошло и как-то порочит всю чистоту белого платья. Но это сугубо индивидуально. А букет я босала.

Места для прогулок и фотографирования. Из-за возложения цветов чуть не подрались. Мне почему-то хотелось на мемориал, а муж был категорически против в день начала семейной жизни ехать на могилы. Вобщем сошлись на вечном огне. Очень красивое место в Харькове - Ботанический сад в саду Шевченко. Вход тогда стоял 100 грн. за четверых и 150 за группу из 10-ти человек. Но оно того стоит. Фото и видео получаются суперские. Не минули мы и струю.

Гости. Было около 60 человек. Большинство - молодежь. В материальном плане это немного невыгодно, но в эмоциональном гораздо комфортнее чувствуешь себя в кругу близких друзей, с которыми не только свадьбу отмечали, чем в кругу малознакомых родственников.

Извиняюсь за слишком длинный пост. Ну а главный прикол был аккурат после росписи, когда муж отдал это большущее свидетельство, ради которого собственно весь сыр-бор и затевался, свидетелю, тот почему-то передал его моей маме, а потом я слышу где-то позади себя голос мамы обращенный к моему брату: "Вадик, забери эту бумажку". Вадик не долго думая сложил его вчетверо, положил во внутренний карман пиджака... и благополучно увез в другой город. Вобщем берите папку для документов.

И еще добавлю. Если свадьбу организвываете вы сами, то это как экзамен на превый общий семейный проект, который и покажет, кто как себя будет вести в дальнейшем. У нас как было равноправие с учитыванием интересов партнера так и есть до сих пор.

Останнє редагування:
legendasun сказав(ла):
Очень красивое место в Харькове - Ботанический сад в саду Шевченко. Вход тогда стоял 100 грн. за четверых и 150 за группу из 10-ти человек. Но оно того стоит. Фото и видео получаются суперские. Не минули мы и струю.
Простите, туплю. А где это в саду Шевченко Ботанический сад? Просто любопытно.

Назад
Зверху Знизу