у меня в 10 по городу укладывается 3.0д табурег
Мне тоже этот движок нравится)
Не стоит так пугать народ. Да крутится, но у меня крестовины закисли, настолько ровно это происходит.
Тем не менее, вращаются все эти соединения, которые создают дополнительное сопротивление в движении, вот и расход чуть больше)
Ну и если посмотреть диаграмму работы полного привода (можно вывести на приборку), то зад не подключается только по полностью сухому асфальту, даже в дождь при резком троганьи около 10% подается на заднюю ось, вот тебе и расход чуть выше. За то никогда не буксует, когда хочешь резко стартануть
я не знаю как тигуан а мазда выезжает из 13 литров зимой, а если мотор 2.0 так еще на пару литров меньше
Я смотрел совокупность отзывов на Дроме. Обычно многие лукавят, или просто не замеряют от заправки до заправки, или на глаз прикидывают, или в это время оказывается не только по городу ездили, а еще на выходных на дачу мотнулись. У нас в Рог клубе (это чатик в телеграме на 150 человек) обсуждали расход, в среднем у всех на газу 16-17л, хотя были некоторые, кто писал 12 или 14л.
Я думаю с отзывами на Мазду, Тигуан аналогично. По 2л Мазде не знаю, я рассматривал варианты с америки, соответственно Тиг 2л TSI и Мазда 2.5.
Прадик 4л 20л газа кушает у нас
Зимой по городу?
Еще раз, лично у меня сейчас Рог жрет 15л газа. Но я не езжу в час пик по Сумской, Пушкинской, Веснина и т.п. Стараюсь передвигаться по той же Шевченко, Клочковской, ибо в пробках нервы не выдерживают)
17л он жрал в максимальных условиях - когда я то носился, то в пробках торчал.
во втором случае Бк обнуляется когда машина тронулся с стоянки и езда в пенсионерском стиле
Я думаю не имеет смысла сравнивать расход, который показывает приборка, надо откатать 3 раза полный бак и вычесть среднее значение по залитым литрам и пробегу.