Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SUV за 30$

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
ты подбивал бюджет, сколько стоит 1 км пробега твоего корытца?
Ну давай подобьем. Возьмем условно газ по 11 грн, расход газа у меня получается 15-17л (в зависимости от езды по пробкам и активности езды, замерял от заправки до заправки). Возьмем тоже по максимуму 17.
Выходит 11x17=187 грн трачу на 100 км, давай округлим до 2 грн на 1 киллометр (как раз будет погрешность на потраченный бенз на прогревах).
Если брать бенз, то мое корытце рассчитано под 92 бенз, у меня расход по городу получался 14л, на Окко такой стоит 29 грн.
29x14=406, т.е. 4 грн на 1 км.
Итого на газу получается ездить в 2 раза дешевле, чем на бензине, за 10 тыс км экономия 20 тыс грн.
п.с. еще понаблюдаю за расходом с вариатором УОЗ, может выйдет меньше.

Присмотрелся к 2 литровому форику - слабоват.
Все больше склоняюсь к 3 литровому дизельному туарегу, 5 летнему...

Ну давай подобьем. Возьмем условно газ по 11 грн, расход газа у меня получается 15-17л (в зависимости от езды по пробкам и активности езды, замерял от заправки до заправки). Возьмем тоже по максимуму 17.
Выходит 11x17=187 грн трачу на 100 км, давай округлим до 2 грн на 1 киллометр (как раз будет погрешность на потраченный бенз на прогревах).
Если брать бенз, то мое корытце рассчитано под 92 бенз, у меня расход по городу получался 14л, на Окко такой стоит 29 грн.
Итого на газу получается ездить в 2 раза дешевле, чем на бензине, за 10 тыс км экономия 20 тыс грн.
с тебя считака так себе. Я 8 лет ездил на газу и могу сказать что ты в расчетах пренебрегаешь бензином, а это 1,5 л на 100 км.Зимой и 2 л. будет с короткими пробегами. Итого твои расчеты превращаются в 2,30 за км.
Для себя выбор сделал- мой авто берет 12,5 л и заправляю я 92 по 24 грн, а не как некоторые мажоры по 29:), километр получается 3 грн. И что такое газ я прекрасно знаю, чего только запаска в багажнике стоит. Он радует когда новый. Когда проходит несколько лет уже в лом ехать на диагностику, менять фильтра, регулировать смесь...

с тебя считака так себе.
Ну почему же, я взял цифры по максимум, у меня на газу получается в среднем 15л расход, а это 165 грн на 100 км, добавим давай 2л на мажорные прогревы по 29 грн, это 225 грн на 100 км, итого 2.25 грн. Ок, у меня движок допотопный, можно и 92 с Б-Сети по 24 грн лить, с моим расходом 14л это выходит 336 грн на 100 км, т.е. 3.36 грн за 1 км.
3.36-2.25 - это 1.10 грн экономии на 1 км на газу. Ну окей, за 10 тыс экономия 11 тыс грн. Можно в какой-то гавенный отель в Египет на неделю слетать и нормально побухать, уже хороший бонус :)
Когда проходит несколько лет уже в лом ехать на диагностику, менять фильтра, регулировать смесь...
Ну если раз в 10 тыс для тебя проблема заменить фильтр и пол часика проехаться подкорректировать топливную карту, то действительно газ не стоит ставить.

Для себя заметил, пока ездил на бензе, старался пробеги ограничивать и лишний раз без дела не кататься, ибо как-то жаба давила заправиться на 1000 грн и увидеть что стрелочка поднялась не сильно выше половины бака.
Когда же поставил газ, начал просто больше колесить ибо расход топлива теперь не парит.

Ну и опять же, если ты в год 10 тыс проезжаешь, то наверное смысла особого нет ставить, с такими пробегами меня и расход на бензе не парил бы. Я же за 3 месяца 6 тыс намотал уже, и это из них 4 тыщи были на бензе, т.е. я ограничивал себя в пробегах)
У нас в Рог-клубе есть человек, который в среднем по 7 тыс за МЕСЯЦ наматывает)))

м?

1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-3.webp

Оп чем ты? Тут уже бунт против съезда с асфальта. И главное препятствие - заедет ли вариатор на бардюр. За ним следом тест - а отработает ли электроника вывешеные теперь колеса.

Зы. Самый ахуй я поймал когда увидел восьмерки и всякую класику, там куда Туарег не проехал :) - люди приехали кататься на тюбингах.
Вчера провел тест, подъехал к бордюру задними колесами,упёрся,добавил газку,заехал. Переднеприводная пузотерка. Вариатор jf011 как на старом Икстрейле.
Тест произошел случайно

справедливости ради если сел пузом, то и полный привод до жопы. разве что пневмой можно снег утрамбовать :D

У меня товарищ на Ситро Ц5 так делает когда в частном секторе застрянет. Опустит на 9 см поднимет на 21. Утрамбует и едет.

с тебя считака так себе. Я 8 лет ездил на газу и могу сказать что ты в расчетах пренебрегаешь бензином, а это 1,5 л на 100 км.Зимой и 2 л. будет с короткими пробегами. Итого твои расчеты превращаются в 2,30 за км.
Для себя выбор сделал- мой авто берет 12,5 л и заправляю я 92 по 24 грн, а не как некоторые мажоры по 29:), километр получается 3 грн. И что такое газ я прекрасно знаю, чего только запаска в багажнике стоит. Он радует когда новый. Когда проходит несколько лет уже в лом ехать на диагностику, менять фильтра, регулировать смесь...

А у меня по драйвнот выходит 500 грамм бенза на 100 на 2х литровом движке, на 1,6 выходило 300 грамм.
У вас наверное 6.3 АМГ ?

Офигеть рог 17газа расход:D какой у вас объём двигателя.

справедливости ради если сел пузом, то и полный привод до жопы. разве что пневмой можно снег утрамбовать :D
К сожалению эта тема не работает. Пневма в ошибку вываливает, как только давишь пузом, т.к. перестает опускаться. Площадь днища большая и даже рыхлый снег особо не продавит. Поигрались мы с этой темой, хорошо хоть потом очухивается. Правда машина кандибобером, пока не очнётся.

Это в каких условиях? Я вот уверен, что мазда 6 с ее клиренсом немножко покурит в сторонке против переднеприводного тигуана. Эти две тачки имеет кореш, живет в ЧС на ХГ.
Пример свежий: коллега на переднеприводном аутлендере даже не совался туда, где я шестерку ставил. Попробовал, увяз, сказал нуегонахер. И таких примеров полно.
В том случае решал не клиренс, т.к. снега было сантиметров 17-18, что не критично для мазды.

У меня товарищ на Ситро Ц5 так делает когда в частном секторе застрянет. Опустит на 9 см поднимет на 21. Утрамбует и едет.
Сможет ли он это повторить когда уже застрял? Авто массой 2.2т не шмогло :) Не трамбует и все тут.

Снег снегу рознь
Пуза тоже
Ваш кэп

Глубина снега то фигня. Весь кайф даже самого хренового полного привода на обледенелых горках. Которых у нас зимой полно. Среднестатистические седаны кстати на них забираются чуть лучше недоприводных паркетов. Масса и развесовка сказываются

Офигеть рог 17газа расход:D какой у вас объём двигателя.

2.5 объем, других Рогов не бывает (гибрид не берем в счет), полный привод.
Это еще неплохой показатель, тот же Тигуан 2.0Т или Мазда CX5 2.5 зимой жрут 17 бенза с полным приводом. Так Рог на бензе 14 жрет.
Это если конечно говорить о реальном расходе от заправки до заправки с реальным движением по пробкам, а не о том, про который рассказывают журналисты.
2л Кашкай на механике и переднем приводе у меня жрал 12.5 газа летом.
Киа Купе 1.6 на механике летом жрала 11 газа.
Рог тяжелее (1700 кг), гидротрансформатор в отличии от механики сжирает лишнего, кардан постоянно крутится (это у полного привода), вот и выходит 17 газа. Комп при этом пишет 14л, но у меня и Кашкай писал 10л, и Киа писала 8л.

Если нужен мелкий расход, нужна легкая машина. Ниссан Жук 1.6 на механике думаю в 10л вложился бы)

вообше странно, что у него такое прокатывает, на табуреге хрен, он заблокирует пневму при попытке что то утромбовать. разблокировать потом как я понял только шнурком.

К сожалению эта тема не работает. Пневма в ошибку вываливает, как только давишь пузом, т.к. перестает опускаться. Площадь днища большая и даже рыхлый снег особо не продавит. Поигрались мы с этой темой, хорошо хоть потом очухивается. Правда машина кандибобером, пока не очнётся.

от от :) безопасность наверно... типа чтобы никого пневмой не прессовали :D

2.5 объем, других Рогов не бывает (гибрид не берем в счет), полный привод.
Это еще неплохой показатель, тот же Тигуан 2.0Т или Мазда CX5 2.5 зимой жрут 17 бенза с полным приводом. Так Рог на бензе 14 жрет.
Это если конечно говорить о реальном расходе от заправки до заправки с реальным движением по пробкам, а не о том, про который рассказывают журналисты.
2л Кашкай на механике и переднем приводе у меня жрал 12.5 газа летом.
Киа Купе 1.6 на механике летом жрала 11 газа.
Рог тяжелее (1700 кг), гидротрансформатор в отличии от механики сжирает лишнего, кардан постоянно крутится (это у полного привода), вот и выходит 17 газа. Комп при этом пишет 14л, но у меня и Кашкай писал 10л, и Киа писала 8л.

Если нужен мелкий расход, нужна легкая машина. Ниссан Жук 1.6 на механике думаю в 10л вложился бы)

у меня в 10 по городу укладывается 3.0д табурег :)

Назад
Зверху Знизу