Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SUV за 30$

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
SUV за 30$

Давай его к нам на покатухи, глубокие ****а обещаю :) Только пусть потом не плачется :ги:

Оп чем ты? Тут уже бунт против съезда с асфальта. И главное препятствие - заедет ли вариатор на бардюр. За ним следом тест - а отработает ли электроника вывешеные теперь колеса.

Зы. Самый ахуй я поймал когда увидел восьмерки и всякую класику, там куда Туарег не проехал :) - люди приехали кататься на тюбингах.

Да и как показывает практика двух прошедших харьковских зим - при наличии псевдоблокировок он и нафиг не нужен (каждый будень день ездили по ЧС на жуках)
Это практика показвает что ты "с головой дружишь", а не сверхвозможности автомобиля )))
Все-равно все знакомые, кто брал переднеприводный кроссовер для возможного сьезда с дороги, больше монопривод не возьмут :-)
А там где рулит таки клиренс - да, нормальная тема. Для остального есть лопатка :ги:

п.с. я пару раз застрял, так там до помощников нет дела, вишу себе на порогах, а ***** с антибуксом, без антибукса, да с чем угодно - все-равно не достает до покрытия :)

Это практика показвает что ты "с головой дружишь", а не сверхвозможности автомобиля )))
По собственному опыту возможностей всё же намного больше, чем монопривод без псевдоблокировок. Прямо очень ощутимо.

Все-равно все знакомые, кто брал переднеприводный кроссовер для возможного сьезда с дороги, больше монопривод не возьмут
Всё зависит от задач, если бы я жил в ЧС, где ***** чистят я бы, вероятно, тоже брал полный.

А там где рулит таки клиренс - да, нормальная тема. Для остального есть лопатка
Кстати, высокий клиренс - это не только скакать по ебукам, но и парковаться максимально близко к высоким бордюрам, без вероятности их задеть дверью :клас:
А лопатка есть. Хорошая :)

п.с. я пару раз застрял, так там до помощников нет дела, вишу себе на порогах, а ***** с антибуксом, без антибукса, да с чем угодно - все-равно не достает до покрытия
справедливости ради если сел пузом, то и полный привод до жопы. разве что пневмой можно снег утрамбовать :D

У меня на Ниссане та же херня. Да и половина современных движков такие же.

Скорость горения газа другая (дольше). Из-за этого газ еще продолжает гореть, когда выпускной клапан начинает открываться, а из-за этого выпускной клапан по чуть-чуть подгорает и зазор уменьшается, по этому их надо регулировать. Лечится это установкой чуть раннего зажигания, что б воспламенение смеси начиналось раньше и газ успевал догорать на закрытых клапанах.
Я в понедельник записан на установку Микролуча, как раз надеюсь решить эту проблему.

Ну я даже хз на каких авто есть гидрокомпенсаторы, которые без проблем переносят установку ГБО. Люди с теми же толкателями по 200 тыс на газу без проблем проезжают.

вопрос еще состоит в том, что газовоздушная смесь в отличии от бензовоздушной может гореть в достаточно широком диапазоне коєффициента избьітка воздуха, и скажем, просто увеличение угла опережения зажигания не снизит температуру ОГ на вьіпуске.. понизить температуру можно, обогатив смесь..

зазоры клапанов нужно просто регулировать по регламенту!:)если впускные просели-а они проседают на газу в 95%случаев при пробеге на оном 40-50т.км. ну если нет гидрокомпенсаторов-то как микролуч спасет от прогара седел?про смесь не нужно писать-рассматриваем ситуацию когда смесь нормальная и не беднит.

а нет статистики, на сколько клапана одного и того же двигателя через пару регулировок проседают? то есть суммарньій износ фасок седла и клапана при пробеге примерно 100 тьіс км?

Да и как показывает практика двух прошедших харьковских зим - при наличии псевдоблокировок он и нафиг не нужен (каждый будень день ездили по ЧС на жуках).

Чс на Жуках не показатель. Я последние пару лет там ездил и на заднем и на переднем тоже без проблем.

Но ответственно заявляю, что проходимость среднестатистического переднеприводного кроссовера ощутимо хуже проходимости среднестатистического переднеприводного седана или хэтча. Владел всеми вышеперечисленными типами авто.

Поэтому для себя решил, что кроссовер только полноприводный.

проходимость среднестатистического переднеприводного кроссовера ощутимо хуже проходимости среднестатистического переднеприводного седана или хэтча

Это в каких условиях? Я вот уверен, что мазда 6 с ее клиренсом немножко покурит в сторонке против переднеприводного тигуана. Эти две тачки имеет кореш, живет в ЧС на ХГ. Какое-то время
после того как выпал снег мазда стояла невыездная вообще. Клиренс решает в таких ситуациях.

Хотя хэтчи разные бывают :ги:

ad5hcd.webp

Это в каких условиях? Я вот уверен, что мазда 6 с ее клиренсом немножко покурит в сторонке против переднеприводного тигуана. Эти две тачки имеет кореш, живет в ЧС на ХГ. Какое-то время
после того как выпал снег мазда стояла невыездная вообще. Клиренс решает в таких ситуациях.

В зимних условиях в городе и в ЧС, без полноценного бездорожья. У меня как раз два авто: переднеприводный кроссовер и седан. Седан зимой едет лучше. Резина +- одинаковая и по размеру и по производителю, электроника в авто тоже.

Клиренс решает если тебе надо ездить по настоящему бездорожью с колеями от лесовозов, в болоте и т.д.

Клиренс решает если тебе надо ездить по настоящему бездорожью с колеями от лесовозов, в болоте и т.д.

еще раз, у кореша мазда после снегопада стояла, т.к. он не смог выехать. на тиге выехал без проблем

еще раз, у кореша мазда после снегопада стояла, т.к. он не смог выехать. на тиге выехал без проблем

ещё раз: живу в ЧС, зимой по снегу моя мазда едет лучше моего переднеприводного джипа.

Самый ахуй я поймал когда увидел восьмерки
Восьмерка легкая - по этому и проезжает везде.
газовоздушная смесь в отличии от бензовоздушной может гореть в достаточно широком диапазоне коєффициента избьітка воздуха
Полагаю от этого и пошли все страшилки, что клапана горят. Люди настраивают "что б жрало поменьше", вроде ж машина не дергается, а по факту ездят на сильно бедной смеси, не понимая этого.
а нет статистики, на сколько клапана одного и того же двигателя через пару регулировок проседают? то есть суммарньій износ фасок седла и клапана при пробеге примерно 100 тьіс км?
Та если б это все так легко проверялось, я б тоже замерил. Вчера мне Микролуч установили, надеюсь это сократит межсервисный интервал ревизии клапанов. Кстати, машина стала тянуть лучше на низких оборотах, если раньше приходилось движок до 3 тыс крутить, теперь он так же едет на 2.2 тыс (у меня КПП вариатор и он сам подбирает обороты)
Но ответственно заявляю, что проходимость среднестатистического переднеприводного кроссовера ощутимо хуже проходимости среднестатистического переднеприводного седана или хэтча. Владел всеми вышеперечисленными типами авто.
Поддерживаю, я после моноприводного Кашкая пересел на Киа Купе, так она мне вездеходом в сравнении показалась.

Вчера мне Микролуч установили.... Кстати, машина стала тянуть лучше на низких оборотах, если раньше приходилось движок до 3 тыс крутить, теперь он так же едет на 2.2 тыс (у меня КПП вариатор и он сам подбирает обороты)
это самовнушение:D
если серьезно, то у меня эффект тот же после установки Микролуча, не знаю что там с "клапанами", но машина лучше с ним едет.

Та если б это все так легко проверялось, я б тоже замерил. Вчера мне Микролуч установили, надеюсь это сократит межсервисный интервал ревизии клапанов. Кстати, машина стала тянуть лучше на низких оборотах, если раньше приходилось движок до 3 тыс крутить, теперь он так же едет на 2.2 тыс (у меня КПП вариатор и он сам подбирает обороты)
ты подбивал бюджет, сколько стоит 1 км пробега твоего корытца?

ещё раз: живу в ЧС, зимой по снегу моя мазда едет лучше моего переднеприводного джипа.

Надо устроить батл какой привод правильный для СУВ.

Зы. Или заочно причислить моноприводные СУВ в класс минивенов :) . Название темы сменить

ну так сфигли "клиренс" совместно с "сидением на пузе" не относится к термину "проходимость"? ;)

Есть ещё много параметров, которые влияют на "проходимость": развесовка, тип привода, блокировки, вес авто, резина, ход подвески, свесы . Важен не один из параметров, а их комплекс.

Надо устроить батл какой привод правильный для СУВ.

Зы. Или заочно причислить моноприводные СУВ в класс минивенов :) . Название темы сменить

Так есть же тема про внедорожные покатухи: после дождика заехали в поле и устроили баттл.

Назад
Зверху Знизу