Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сууууууши.

• Автор теми Автор теми nester
  • Дата створення Дата створення
Люди!!!Не майтесь!!!Покупайте готовые или ходите в суши-бары!!! Как будто вы каждый день едите суши...
Та-а-а... Суши в суши-баре это уже банально. Готовые из супермаркета просто страшно есть - они зачастую переморожены. А вот собраться с друзьями, навертеть роллов, салатик из морепродуктов сделать, выпить по паре рюмочек саке - это вещь!

И опять а раскрыта тема епли и шишег. Хотя после того и другого пробивает на хавчик!
Я

однажды подруга делала "по этому делу".
с каждой новой порцией ролы становились все толще и ТОЛЩЕ! :D
все ржали, как зайдут на кухню, а они лежат такие "по росту" - последний - самый толстый, когда уже совсем ее накрыло.

пысы: Вассаби можно купить в Яскэ на Ленина. :)
там же и все, чего не нашли в маркете.

Та-а-а... Суши в суши-баре это уже банально. Готовые из супермаркета просто страшно есть - они зачастую переморожены. А вот собраться с друзьями, навертеть роллов, салатик из морепродуктов сделать, выпить по паре рюмочек саке - это вещь!

Да пока их там на крутишь этих суши, чтобы быть сытым так и от голода умрешь. :DТак что лучше эти инградиенты отдельно съесть под водочку или теплый саке (дла национального колорита) :DА уж там в желудке все это перемешается и получатся суши.
:D

...что лучше эти инградиенты отдельно съесть под водочку или теплый саке (дла национального колорита) :D А уж там в желудке все это перемешается и получатся суши.
:D

Ты ещё дальше цепь проследи. Рассуждая так - зачем вообще готовить, всё равно в одну субстанцию превратится.

РОЛЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда вам понадобятся тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту Разделайте сельдь на филе, снимите с филе кожу, порежьте рыбу на кусочки сантиметровой толщины.
Предварительно отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови. В результате у вас должны получиться довольно тонкие брусочки.
Очищенный картофель отварите в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель отцедите, разомните толкушкой в пюре.
Срежьте примерно пятую часть блинчика. Большую его часть выложите на коврик для суши, выровяв срез блинчика и край коврика.
Выложите на блинчик тонким слоем теплое картофельное пюре.
В центр картошки положите натертую свеклу, смажьте майонезом.
Выложите по центру кусочки сельди.

При помощи коврика сверните все в ролл.
Нарежьте полученный ролл на роллы толщиной в 2 - 3 сантиметра.
Приятного вам аппетита!

А по поводу ингредиентов для настоящих суши на Барабашова есть желтое кафе, в нем магазин вьетнамский, так там можно купить и дешевле чем в маркетах. Я там зеленый чай покупаю хороший.

По поводу дилеммы "суши-гельминты" хочется напомнить, что, кроме рыбы, для суши запросто используют тофу, авокадо, маринованые сливы и т.д. К тому же икру всевозможную (не сырую точно).

А каким, простите, образом для суши используют маринованые сливы???

Добавлено через 7 минут
Да пока их там на крутишь этих суши, чтобы быть сытым так и от голода умрешь.
Суши едят не для того, что б быть сытым. Процессу поглощения того, что вы называете суши, всегда предшествует употребление других блюд и других суши, в том числе. Это своеобразная церемония. И ощущение сытости от поглощения блюд японской кухни наступает гораздо раньше, чем от трёх тарелок борща.

Останнє редагування:
А чем, в вашем понимании, суши отличаются от роллов?

Роллы - это один из видов суши :) Я немного неточно выразилась. Традиционные простейшие суши состоят только из рыбы, риса и капли васаби. А роллы - рис, водоросли и разнообразные начинки. Почитайте Посилання видалено

Роллы - это один из видов суши :) Я немного неточно выразилась.
Большое спасибо, конечно, но я в курсе. Просто стало интересно почему все на этом форуме уверены, что суши и роллы - это разные вещи. Так всё же: где вы видели суши с мариноваными сливами???

Так всё же: где вы видели суши с мариноваными сливами???
А вы почитайте внимательно статью по ссылке, которую я давала. Там в качестве ингридиентов упоминается маринованный умэ. И советую вбить это словосочетания в гугл и спросить у него.

Если заменить ингридиенты,иногда даже вкусно получается.Мы однажды навертели роллов,по всем правилам,приготовили ассорти из мореподуктов,саке,соусы и т.д.,но вместо заявленных 4-х человек за столом образовалось целых 8.В итоге все съели,захотели еще,но семга(сырая,кстати)и авокадо закончились,остались только нори и рис.Мы проинспектировали холодильник и нашли малосольную сельдь и свежие огурцы(!).Ну и сделали роллы с сельдью , огурцом и остальными правильными составляющими.Не знаю,могут ли одновременно за одним столом собраться люди с ********ным вкусом,но нам очень понравилось.И с саке неплохо сочетается.:)

Если заменить ингридиенты...

с баша :D:

ххх: Я такие суси охрененные сделал!
ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
ххх: И вместо нори салатик.
ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
ууу: Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Посилання видалено

а где именно на барабашово находится желтое кафе?

очень хорошая группа есть в контакте, всем советую, много полезной инфы, "клуб любителей суши"

Назад
Зверху Знизу