Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сууууууши.

• Автор теми Автор теми nester
  • Дата створення Дата створення
Вы с нашими "суши" поосторожней. Большенство видов подразумевают свежую рыбу. А у нас санитарный контроль (если он ввобще есть) не расчитан на употребление сырой рыбы. А там паразитов, в этой рыбе...
У нас не Япония и даже не Канада...
Об этой проблеме как-то говорить не принято, но погуляйте по сети, поинтересуйтесь...

В нашей стране по закону нельзя в заведениях общепита подовать сырые продукты, поэтому даже суши у нас делат из обработаной рыбы (типа маринованая, слабосоленая и т.п. максимально маскируя ее под сырую)

У нас на Украине в заведениях общепита суши не делают из свежей рыбы... так что можно не париться.

Та да, она пока сюда доедет- то либо 10 раз замороженная/размороженная :) Гельминты такого насилия не выдерживают :)

Креветки, жареного угря, Копченую лососину, японский омлет,авокадо и все такое прочее еще никто не отменял.Кстати, мне с крабами(или креветками) даже больше нравиццо чем с рыбой.

А вообще, суши лучше всего самому готовить. Мы вот уже два раза готовили. Сам выбираешь составляющие, сам количество регулируешь. Главное рецептов придерживаться.

я, наверное, здесь 1 - суши не пробовавшая...:(

но дело в том, что нет и желания.

зная, из чего оно состоит - подозреваю, что не понравиццо. я не стала бы есть все ингредиенты поотдельности...соответственно все в сочетании - тоже нет желания пробовать.

я, наверное, здесь 1 - суши не пробовавшая...:(

но дело в том, что нет и желания.

зная, из чего оно состоит - подозреваю, что не понравиццо. я не стала бы есть все ингредиенты поотдельности...соответственно все в сочетании - тоже нет желания пробовать.

Ты знаешь, подруга, ты не одна. Я все хотела попробывать. Но почитала отзывы, посмотрела фото на ссылке. И подумала, а нафик мне эти суши.

А вот вам суши по-советски:D Посилання видалено

Всё необходимое для суши можно купить в супермаркете "Горка" в Театральном переулке- магазин очень дорогой, но зато там продаётся то что не продаётся больше нигде в Харькове. Там есть десятки видов васаби, соевого соуса, нори.

По поводу дилеммы "суши-гельминты" хочется напомнить, что, кроме рыбы, для суши запросто используют тофу, авокадо, маринованые сливы и т.д. К тому же икру всевозможную (не сырую точно).

Лично мне очень нравятся роллы с тофу. Давно хочу попробовать приготовить их сама, но не знала, где купить нори. А тут говорят, в Классе есть, и в Таврии... Спасибо за наводку:))

По поводу дилеммы "суши-гельминты" хочется напомнить, что, кроме рыбы, для суши запросто используют тофу, авокадо, маринованые сливы и т.д. К тому же икру всевозможную (не сырую точно).

Лично мне очень нравятся роллы с тофу. Давно хочу попробовать приготовить их сама, но не знала, где купить нори. А тут говорят, в Классе есть, и в Таврии... Спасибо за наводку:))
А еще в Билле и Росте.

А зачем для суши нужно вассаби? Мне оно по вкусу как острая горчица, только цвет зеленый. Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.

Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.
Ну тогда уж наверное лучше хрен.
зы: васаби - он, если я не ошибаюсь. Хрен японский:)

А еще в Билле и Росте.
Была вчера в Росте и в Таврии. Никаких следов нори не обнаружено :(
Пришлось в Горку топать.

А зачем для суши нужно вассаби? Мне оно по вкусу как острая горчица, только цвет зеленый. Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.
Не, вкус совсем другой. Если использовать обычную горчицу или хрен. теряется национальный колорит. Мы вон когда последний раз сами суши готовили, даже саке покупали.

А мне суши не нравятся:(
Мне больше нравится шашлык большим куском (грамм 400-600) из свежей осетрины:клас:

А ещё мне нравятся копченые перепела к пиву:пиво:

Люди!!!Не майтесь!!!Покупайте готовые или ходите в суши-бары!!! Как будто вы каждый день едите суши...

Назад
Зверху Знизу