Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть закона о языках и кого он ущемляет

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинский изучается как государственный, обучение ведется на русском, углубленно изучается иврит.
Почему-то никаких соплей от евреев об угнетении русского языка или иврита не видно и стонов не слышно.

Потому, что практически нет таких евреев, которые хотели бы, чтобы их дети учились в рядовой украинской школе. -На любом языке.
Качество образования не то. :)

вы хотели бы не зная языка страны в которой вы живете - на халяву получить образование???
Так пусть сначала нормально научат украинскому языку - тогда и учиться на украинском не проблема, я не против.
А сейчас с первого класса начинают по-украински учить детей, которые украинским в достаточной степени не владеют.
В результате ученики половину не понимают и постепенно переходят на суржик.
Я понимаю, что илита хочет вырастить из наших детей малограмотных чернорабочих, но в наших силах не допустить этого.
хотите родной язык - так езжайте в родную страну - и учитесь, как говориться - флаг вам в руки (я так понимаю - триколор)
Моя родная страна - Советская Украина. Мой родной город Харьков всегда был русскоязычным.

Моя родная страна - Советская Украина. Мой родной город Харьков всегда был русскоязычным.
езжайте в советскую Украину :ги:
насчет Харькова - он может и родной, но факты, как говорится вещь упрямая:

вместо п.с.: "армяне", "еврейский город" - это то что я всегда слышу о Харькове в других городах, а харьковчане, те кому за 60-70 - они или на украинском или на суржике. так вот жизнь Харькова течет.
Национальный состав Харькова
на 1939 год, в тыс. человек[124]
Украинцы 403,606 (48,5 %)
Русские 274,173 (29,7 %)
Евреи 130,250 (15,6 %)
Поляки 4,613 (0,55 %)
Белорусы 4,193 (0,5 %)
Армяне 4,056 (0,49 %)
Татары 2,824 (0,34 %)
Немцы 2,116 (0,25 %)
Другие 7,082 (0,85 %)
Всего 832,913 тыс.

По переписи населения 2001 года население города составляло 1 миллион 470 тысяч постоянных жителей. Город занимает 1-е место в области и 2-е место на Украине по количеству населения. Харьков — традиционно многонациональный город: здесь проживали и проживают представители 111 национальностей[131]. В городе традиционно существовала большая еврейская община...

Я понимаю, что илита хочет вырастить из наших детей малограмотных чернорабочих, но в наших силах не допустить этого
язык действительно влияет на умственную деятельность, но не настолько. нечего на зеркало пенять.

мой ребенок знает и понимает 2 языка, учим 3-й.
украинский - язык его страны, стыдно жить в стране и не знать ее языка, хотя малограмотным чернорабочим пофигу. у них своих мозгов нету - есть команды из центра ;)

Качество образования не то.
создайте тему про качество ;)

езжайте в советскую Украину
Приедем, не переживайте так. Социализм неизбежен.

"армяне", "еврейский город" - это то что я всегда слышу о Харькове в других городах
Издали, конечно, всегда виднее. ;)

а харьковчане, те кому за 60-70 - они или на украинском или на суржике
Я таких знаю очень мало; по моим наблюдениям - почти все русскоязычные.

Национальный состав Харькова на 1939 год, в тыс. человек:
Украинцы 403,606 (48,5 %)
Преимущественно русскоязычные украинцы, заметьте.

Я понимаю, что илита хочет вырастить из наших детей малограмотных чернорабочих, но в наших силах не допустить этого.
Те, кто хочет этого не допустить учат детей английскому. А чтобы они стали холопами - что русский, что украинский, что суржик - один хрен.

...
На запитання, чи були ідеологічні розбіжності з лідером НРУ В’ячеславом Чорноволом, Левко Лук’яненко відповів: «Так, були деякі непорозуміння. Наприклад, він підтримував федеративний устрій країни, я ж був проти. А напередодні президентських виборів Чорновіл, агітуючи на Сході, виступав за надання російській мові статусу державної. Але це, очевидно, була передвиборча тактика Чорновола. Загалом ми мали однаковий світогляд».
...

лінки на чорновола з його федералізацією та російською державною смішні.
це якби ви тоді не за кравчука голосували а за чорновола вас можна було б слухати.
а наразі поїзд пішов.
зараз федералізація і друга державна враховуючи росію під боком є смертельною загрозою.

це якби ми були на місці австралії тоді другу державну та федералізацію можна було б спокійно приймати.
а коли ти живеш біля барлоги ведмідя треба мати міцні двері і рушницю.
хто не вірить - спитайте грузинів.

ivanov!
Желаете возврата к объективным реалиям начала 90-х?

Голосуйте за ПР - они Вам это обеспечат... бесплатно *(утюг вам на печень)*

:)

Сьогодні, 15 жовтня, під час презентації резолюції ініціативної групи «Першого грудня» віце-ректор Українського католицького університету Мирослав Маринович зазначив, що резолюція призначена для суспільства, для людей, які шукають змін.

«Влада, якщо вона відчуває відповідальність, повинна зазирнути до цього документу. Я маю сумнів, чи зазирне», – сказав Маринович і зазначив, що навіть, якщо й ознайомляться із документом, то з іншою метою.

«Є частина людей у нашому суспільстві, яка шукає розв’язки у нашому минулому. Вони кажуть, що в історії було так і треба повернутис я до цього, бо в історії збережені дуже важливі для нас розв’язки. Друга частина людей, я радий, що їх не було багато на регіональному столі, але їх більше у суспільстві, говорили про пошуки зовнішнього ворога: дайте об’єкт нашої критики, щоб сказати, що причина в ньому і якщо його забрати, все буде добре. Але на цьому регіональному столі багато людей говорили, що ми самі відповідальні за свою долю», – сказав Мирослав Маринович.

Він зазначив, що причино-наслідковий зв'язок потрібно проаналізувати всім суспільством.

«Ми повинні побачити наслідки наших власних дій. Якщо ми щоразу із 1990 року тверезо міркуємо, робимо, як вважаємо за потрібне, а воно все гірше і гірше, то, можливо, нам варто замислитися над тим, що щось в наших підходах настільки хибне, що ми йдемо до якоїсь прірви», - зазначив Мирослав Маринович.
...

вперед в частную и главное платную школу!!! в чем проблема - или вы хотели бы не зная языка страны в которой вы живете - на халяву получить образование???

хотите родной язык - так езжайте в родную страну - и учитесь, как говориться - флаг вам в руки (я так понимаю - триколор) ;)

Предлагаю вам перечитать ещё раз статью 10 Конституции Украины. В ней роль русского языка выделена особо. Закон К-К конкретизировал эту норму Конституции. Этот закон уже действует. Вы же предлагаете ему не следовать.

Как говорят немцы, я с вас Ochujeveitung!

Предлагаю вам перечитать ещё раз статью 10 Конституции Украины. В ней роль русского языка выделена особо. Закон К-К конкретизировал эту норму Конституции. Этот закон уже действует. Вы же предлагаете ему не следовать.

Как говорят немцы, я с вас Ochujeveitung!
Ось і куди подівалася та поміркованість "заокеанська" з претензією на істину? :D
Що? В Конституції Рязанщини особлива роль російської мови вже визнана та не конкретизована законом К-К?. Так, запросіть до себе К-К, ми їх до вас безкоштовно відрядимо, щоб продублювали окремим мовним законом Конституцію РФ. :D

Приедем, не переживайте так. Социализм неизбежен.
социализм - это утопия, хотел посоветовать читать матчасть но так понимаю что труды Маркса, Гесса вам знакомы, осознанно прочитаны... ;)

То есть в Харькове, даже по переписи 39 г. после Кагановича украинцы не имели и 50%. Я правильно понимаю?
Весь остальной Ваш бред.
"...примечательно, что в том же 1927 г. ЦК КПУ жаловалось исполкому Коминтерна на то, что на Украине существует «российский националистический уклон», а украинизация проводится формально
"
не передергивай, самый главный вопрос: зачем?
"...Это все вызывало у населения пассивное сопротивление. Ведущий филолог украинского зарубежья Юрий Шевелев замечал, что «элемент принудительности и искусственности возбуждал чувство враждебности к украинскому языку», а также говорит о том, что «украинизацию проводили (а, возможно, запланировали) как фронтальное наступление против языка, культуры, привычек и обычаев города».
тебе разжевать или сам догадаешься? судя по постам - разумный человек...
советская/еврейская (а сейчас посткомунистическая/все та же еврейская) власть убивала двух зайцев (как это делает и сейчас) - стравливала русскоязычных с украиноязычными, и под шумок делала свои грязные делишки - расхлебывать не расхлебать - но тебе по всей видимости нравиться, небось доволен своей жизнью и тем как живут твои родители. поэтому и на ХФ сидишь вместо того чтобы балдеть на островах ;)

п.с. "
Секретарь КПУ поляк Станислав Косиор призывал коммунистов: «На собраниях, заседаниях, при встречах с товарищами говорите только по-украински», уточним, что Косиор С.В. Считается одним из главных организаторов украинского голода 1932—1933 годов.
я понимаю: чтобы понимать нужно думать - а думать это уже не наше дело ;)

Останнє редагування:
я понимаю: чтобы понимать нужно думать - а думать это уже не наше дело ;)

Теория заговора - вещь хорошая, все объясняющая. Но лживая. Не Косиор ведь на телеге по селам ездил. И даже не переселенцы, которых переселили после. Свои ездили.

Теперь избиратели Востока лишены возможности прочесть бюллетень на своём родном языке!!!
:ги: незнакомые буквы будут пугать ылыхторат?
нафига буквы - пусть запомнят цифры: №11

Теория заговора - вещь хорошая, все объясняющая. Но лживая. Не Косиор ведь на телеге по селам ездил. И даже не переселенцы, которых переселили после. Свои ездили.
теория заговора - это хорошая мелодрама с участием М.Гибсона и Д.Робертс
что хочешь сказать-то? что по селам отбирали хлеб просто так, без команды "сверху"?
и украинизацию проводили по велению сердца?

что хочешь сказать-то? что по селам отбирали хлеб просто так, без команды "сверху"?
и украинизацию проводили по велению сердца?

Я хочу сказать не про "что". А про "кто". Кто проводил украинизацию, кто ездил по селам. Местные.

Те, кто хочет этого не допустить учат детей английскому. А чтобы они стали холопами - что русский, что украинский, что суржик - один хрен.
Прежде чем делать такие заявления - следовало бы ознакомиться хоть с некоторыми образцами русской культуры. Например, с басней "Мартышка и очки". ;)

ознакомиться хоть с некоторыми образцами русской культуры. Например, с басней "Мартышка и очки"

Крылов является автором более 200 басен с 1809 по 1843 год, они вышли в свет в девяти частях и переиздавались очень большими по тем временам тиражами. В 1842 году его произведения вышли в немецком переводе. Сюжеты многих басен восходят к произведениям Эзопа и Лафонтена, хотя немало и оригинальных сюжетов.
...
Учился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пестрой толпой, прислушиваясь с жадностью к речам простолюдинов».
©

Прозвище "Крыло" могло происходить от слова "крылос" - это то, что сейчас в православной церкви именуется клирос, т.е. хор. Ранее в церквях было по два хора - левый и правый.

940.webp

не знаете цену сталинским переписям? так Дети Арбата посмотрите:D
по факту менее 48%,
как это б они умудрились по факту сварганить из 25% малоросов в 1912 48% украинцев в 1939?:confused:

Так-же, как 71% в 2001. По сравнению с 63 в 1989.
Меня в Харькове переписали, когда я в Киеве был.

путаете, не було столько укроэтноса в Харькове никогда,
то данные по области
Ви не враховуєте того, що дуже багато українців переписувалися росіянами у пашпорті. І не тільки українці, але й якути, мордва, татари та інші народи колишньої Російської імперії та СРСР. Через це і не можна довіряти оцим переписам. Якщо порівнювати переписи населення різних років, то кидається в очі, що з часом дуже стрімко зростає кількість росіян і так же швидко зменшується кількість українців. Мабуть, одна з причин цього, що багато людей із українськими прізвищами більше за всіх "деруть одне місце" проти усього українського. Стільки століть довелось їм доказувати свою російськість, а тут виникла зовсім інша ситуація при якій тепер їхня російськість вже нікому не потрібна.

Назад
Зверху Знизу