Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

А теперь чтоб им не спалось давайте расскажем что это. Народ, это молочный суп из ракушек и рыбы, ггг.

На самом деле скорее сливочный, но тем не менее :-) :-)

типа суп-пюре?
ох совратила меня офка в Париже-ресторане поужинать грибным пюресупом не так давно, но я уже название забыть успел.. мешмиель чтоль.. не берите его в общем там, оно того не стоит :)

это мысли о грустном, шоб спалось :D

Ну да, он такой вполне густой. Можно сказать что и пюре. Грибной обычно погуще слегка делают у нас.

Блин, жрать из-за вас захотелось среди ночи :rolleyes:

А теперь чтоб им не спалось давайте расскажем что это. Народ, это молочный суп из ракушек и рыбы, ггг.

На самом деле скорее сливочный, но тем не менее :-) :-)
Вот хотел исправить, что сливочный, но потом дочитал :)
Да.. боюсь, что ты опять нагуглишь что-нибудь, но мне кажется, что рыбу в этот суп не кладут.. :незнаю: Зато кладут картошку и иногда кукурузу..
И по густоте он бывает разный..

К слову, самый скусный клам чаудер я ел в забегаловке на 39-м пирсе в СФ.. такое полуоткрытое кафе.. Вот там на мой взгляд этот суп готовят вкуснее всего..

А в некоторых местах с целью экономии в суп не кладут ракушки и называют его "Корн чаудер".. совсем не тот вкус.. не вставляет..

Вот хотел исправить, что сливочный, но потом дочитал :)
Да.. боюсь, что ты опять нагуглишь что-нибудь, но мне кажется, что рыбу в этот суп не кладут.. :незнаю: Зато кладут картошку и иногда кукурузу..
И по густоте он бывает разный..

Чорт его, я видела с добавленной разной рыбой.

Чорт его, я видела с добавленной разной рыбой.
Вполне возможно...
Вот нарыл один рецепт..
Ingredients
5 (6.5 ounce) cans minced clams, drained
1 large potato, diced
1 onion, chopped
1/2 teaspoon salt
1 pinch ground white pepper
4 slices bacon
1 large carrot, grated
8 ounces tomato sauce
2 tomatoes, chopped
1 stalk celery, chopped
2 cups water
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотри.. тут суп вообще будет красный и водянистый (из-за томатной пасты и отсутствия сливок).. я и такое пробовал.. Но мне белый больше нравится.

Я пробовала белый и подкрашенный томатом до светло-розового, красный не пробовала.

******и вы, вот что :(

attachment.php

Вот тебе ракушки. ;-)

Не моё это.. Моя малая эти "ракушки" любит.. а ноги крабьи у меня вообще никто не ест.. Энжел готовит крабов сама и выедает оттуда всё.. даже какую-то серую хрень, похожую на ****о.. а ноги она не ест, потому что они холодные..
Мы, снобы, переборчивые.. :незнаю:

Не моё это.. Моя малая эти "ракушки" любит.. а ноги крабьи у меня вообще никто не ест.. Энжел готовит крабов сама и выедает оттуда всё.. даже какую-то серую хрень, похожую на ****о.. а ноги она не ест, потому что они холодные..
Мы, снобы, переборчивые.. :незнаю:

Холодные ноги у трупов, а крабов надо, пока oни теплые. ;-)

...Суши, друзья мои, можно есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ресторанах, расположеных не дальше 500км от океана.. а всё, что продаётся в Якиториях и прочих "культовых" Харьковских местечках, так же похоже на суши, как французский луковый суп на окрошку...

Без соуса суши- это просто кусок свежей рыбы, или креветки (свежей, повторяю, в прибрежных районах, а в якиториях- мороженой и перемороженой) с рисом (специальным "липким" рисом)... вкус на любителя.

Ещё раз.. перемороженый кусок какой-то рыбы с куском какого-то риса- это не суши. Запомните это!
После того как я сделала эти выводы, я и повела своих друзей в Якиторию. :)

Вобщем, ты такой же специалист, как и все собравшиеся! А мы то думали... кимоно, сабо... эх...
Я и не претендовала на "специалиста". И по крайней мере, перед тем как озвучивать свои сомнения или заявлять что мне нравятся/не нравятся суши - я хоть погуглила и спросила мнение людей, которые могут об этом судить.

гениально было вести их в псевдояпонское заведение.:іржач:...
Ну я подозревала что псевдояпонское. Надо же было проверить!

Ну а вы-то сами в каком ресторане и какие блюда японскими считаете?...
Я? Я после того как отвела людей 5 лет потребляющих суши в Японии в Якиторию - вообще не считаю ничего. А заставлять их ходить по ВСЕМ известным мне "японским" ресторанам - не стала. Да и не получилось бы. Они по вареникам и борщам с пампушками соскучились. :D

Ты понимаешь, что приличный армянин получил бы культурологический шок от того, за каким "шашлыком из харькова" ты скучаешь?:D

Может здраво предположить, что японскую кухню лучше изучать в Японии, а не в Штатах?;)

Это весьма распространенное заблуждение. Не побывав тут, просто невозможно представить себе масштаб этого безобразия.
Не знаю, как по всей Америке, но есть определенные города, в которых можно смело сказать, что можно попробовать настоящую японскую (китайскую, корейскую, французскую, и т.д. и т.п.) кухню. Причем, как правило, она будет в среднем лучше, чем в оригинальной стране. Начиная от пиццы и заканчивая борщем.
Если что-то можно достать за деньги, то скорее всего, например в Нью Йорке, оно есть.

...

Ну и кто после этого ******и?:confused::(

Они первые начали. :збентежений:

Это весьма распространенное заблуждение. Не побывав тут, просто невозможно представить себе масштаб этого безобразия.
Не знаю, как по всей Америке, но есть определенные города, в которых можно смело сказать, что можно попробовать настоящую японскую (китайскую, корейскую, французскую, и т.д. и т.п.) кухню. Причем, как правило, она будет в среднем лучше, чем в оригинальной стране. Начиная от пиццы и заканчивая борщем.
Если что-то можно достать за деньги, то скорее всего, например в Нью Йорке, оно есть.

Они первые начали. :збентежений:

Страшно сказать, но за нескромные деньги можно достать все и в Украине - глобализация, ***:D

В среднем лучше в Нью-Йорке и температура по больнице, однозначно!

Сливочный- самый вкусный.. павда он же и самый калорийный..

А оно все что жирненькое - куда вкуснее постненького. Сравните заправку для салата из обезжиренного йогурта и из сметаны :зуби:

Я тоже ела суши на берегу моря....
Стейк из Эплбиз- это не то.. Вот приедите в следующий раз в гости, я вас свожу в Техас Роад Хаус. Там полторы страницы меню- разнообразные стейки.. как по мне, в округе лучше стейков нет.

А в Японии я был.. Правда очень недолго и суши я там не ел.. В Токио меня пытались накормить чем-то таким страшным и странно пахнущим (скорее всего водоросли какие-то, или что-то типа морчких гребешков в соусе), что я не смог это съесть.. пожевал рис и что-то ещё.. уже и не помню.. давно было.

А на Тай-Ване я пробовал очаровательное и очень дорогое блюдо.. называется "рисбургер".. :D Это по сути мясо (свинина) засунутая между двумя рисовыми лепёшками.. и стоило мне это удовольствие долларов 7.

А оно все что жирненькое - куда вкуснее постненького. Сравните заправку для салата из обезжиренного йогурта и из сметаны :зуби:
Я не уверен, что побовал заправку из обезжиреного йогурта.. и не уверен, что мне хочется её пробовать :D
Но таки да.. жирное вкуснее.. обычно.. Бывают исключения, конечно.

Официантом устроился? :D

Пришлось :( Турыст бедный пошел, на чемоданах одних не проживу :(

Стейк из Эплбиз- это не то.. Вот приедите в следующий раз в гости, я вас свожу в Техас Роад Хаус. ...

Два слова - Peter Luger :yahoo::yahoo::yahoo:

Страшно сказать, но за нескромные деньги можно достать все и в Украине - глобализация, ***:D

В среднем лучше в Нью-Йорке и температура по больнице, однозначно!

Нет, ну конечно с Украиной я НЙ не сравниваю. :)

Назад
Зверху Знизу