Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

Хмм.. и васаби под рыбой я не видел никогда.. и в ролы васаби не кладут для остроты.. добавляют острый соус иногда..
Суши с гребешком (или что-то такое жолтое.. на маленький язык похожее) я видел, но никогда не пробовал.. мож и правда слизские :незнаю:

А вот эта картинка вам ничего не говорит? :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ebinigiri-step3.jpg


Уж не васаби ли там под креветку пихают, а? :-)

в метро ведь продаются живые устрицы и тунец охлажденный.Хотя пишут что он портится чуть ли не за полчаса без льда.Но для гурманов например вино однажды нагретое свыше 23 градусов ,а потом даже и охлажденное жуткое пойло,они не станут его пить,а обычные люди даже не заметят разницы

Ну я ж не спорю что Балик гурман, просто он не видел суши из осьминога и васаби под рыбой в суши. Ну так сложилось. Гурманил-гурманил, но не увидел этого ни в одном ресторане.
 
А вот эта картинка вам ничего не говорит? :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ebinigiri-step3.jpg


Уж не васаби ли там под креветку пихают, а? :-)

Это непрвильная фотка! Там даже не японские руки!:D
 
1. Не всю.
2. Почему закупка Японией рыбы доказывает утверждение Балика "в Харькове суши не продают"?
3. Чтобы судить о качестве приготовления блюда, стоит мало-мальски разбираться в качестве ингредиентов и составе блюда.
4. все вышеперечисленное НИКАК не может помешать людям в Харькове есть любимую еду.:D:D

1. да, не всю :)

2. не забывай, что он сравнивает рыбу в штатах/японии и украине. в штатах есть свежая, в японии есть свежая и самолётом прилетевшая, а что здесь? якитория покупает рыбу, прилетевшую самолётом?

3. качестве ингридиентов и качестве приготовления, да. ну сравнивать с чем-то, наверно :)

4. :пиво:
 
Странно как-от, я вот неоднократно и видела и ела такие суши, а вы не хотите показаться снобом но не видели никогда.
А что странного-то? Там ещё суши со сквидом есть.. тоже осминог, только побольше росточком.. Значит не видел.. либо не обратил внимание..
Я бы эти суши всё равно не заказал..

А спринг ролы- это не японская еда.. У них есть ролы.. только они совсем не "спринг".. Они такие.. в полупрозрачную рисовую лепёшку завёрнута трава какая-то и парочка креветок свежих..
Такое есть.. Но это не спринг рол.. Хотя.. допускаю, что где-то для простоты могут и спрингом обозвать.. мало ли.. Или снова странно?
 
перечитал.. отмечу всё таки, что качество приготовления - это самоценное понятие. им можно свести на нет качество ингридиентов и состав блюда. кальмары те же, оцениваются по мягкости, верно? в общем, "чтобы судить о качестве.. стоит разбираться в качестве" несколько некорректно звучит.
 
А что странного-то? Там ещё суши со сквидом есть.. тоже осминог, только побольше росточком.. Значит не видел.. либо не обратил внимание..
Я бы эти суши всё равно не заказал..

А спринг ролы- это не японская еда.. У них есть ролы.. только они совсем не "спринг".. Они такие.. в полупрозрачную рисовую лепёшку завёрнута трава какая-то и парочка креветок свежих..
Такое есть.. Но это не спринг рол.. Хотя.. допускаю, что где-то для простоты могут и спрингом обозвать.. мало ли.. Или снова странно?

Балик, я знаю что это не японская еда, но таки и у вас подают в японских ресторанах не японскую еду.

Найти такое меню? :-) :-) С неяпонской едой в японском ресторане? Или клубничные роллы это все равно не перевесит?

А странного то что вы не хотите показаться снобом, но гуглить вам не надо - вы и так знаете есть ли такие суши.
 
1. да, не всю :)

2. не забывай, что он сравнивает рыбу в штатах/японии и украине. в штатах есть свежая, в японии есть свежая и самолётом прилетевшая, а что здесь? якитория покупает рыбу, прилетевшую самолётом?

3. качестве ингридиентов и качестве приготовления, да. ну сравнивать с чем-то, наверно :)

4. :пиво:

Я помню. Мне неизвестно, где берет рыбу Якитория. Я там даже ничего не ела ни разу. Страшно сказать, но Балик тоже не в курсе где закупает рыбу Якитория. Так что непонятно что именно он сравнивает.:D
Да, в Украине есть рестораны, в которые доставляют морепродукты самолетом.
Злые люди утверждают, что скорости самолета недостаточно для сохранения свежести продуктов. Измученные бакинцы выезжают из города, чтобы поесть правильный шашлык. Баку стоит на берегу, но ловят рыбу не прчмо возле города, конечно. Балованые вкусовые сосочки не могут пережить доставку рыбы дольше 1 часа. Не есть же им гнилую мертвую рыбу?! Вот и приходится ехать за осетринкой. Если рассказать, что именно мы называем осетриной их хватит кондратий. Они уверены, что перевезти эту рыбу живой без потери вкуса невозможно: "она же будет пахнуть водой, ее же укачает, ты ведь не ела такую больную страшную рыбу?" Так и живут. Мучаются можно сказать.:D
 
АУж не васаби ли там под креветку пихают, а? :-)
Ну я же говорю, что я не видел.. Это же не означает, что в природе не существует, правда?

Я тоже люблю над рецептами издеваться.. Я по книжке никогда ничего не готовлю.. всегда что-то эксперементирую.. Ну так что.. Если кто-то мои котлеты не пробовал, о ему их под нос совать? Повора готовят очень разные вещи.. поэтому и ходишь в разные рестораны за разными блюдами.. У одних одно вкусно, у других- другое..

Я много чего не видел в этом мире..

А на счёт гурмана.. да.. тут в точку.. Люблю вкусно пожрать.. Потому такой толстый.
 
Я предпочитаю свежую. Хотя ем и размороженую.
А вот рыбу замороженую у меня дома не едят.. я ем.. я всеядный.. но мне просто не дают покупать мороженую рыбу.. только свежую.. и готовить в тот же день.

Так это отлично что есть такая возможность.У нас просто нет свежей рыбы или очень дорого.А мясо ,действительно,если заморожено свежим,то не сильно теряет во вкусе,я рискнул предположить что так же и с рыбой,но наверное все же ошибаюсь
 
Балик, я знаю что это не японская еда, но таки и у вас подают в японских ресторанах не японскую еду.
Это не японские рестораны.. я уже говорил.. это называется "рестораны азиатской кухни".. Очень, к слову, удобная вещь..

А есть и рестораны смешаной кухни.. там можно заказать и суши и, скажем, равиоли при желании...
 
перечитал.. отмечу всё таки, что качество приготовления - это самоценное понятие. им можно свести на нет качество ингридиентов и состав блюда. кальмары те же, оцениваются по мягкости, верно? в общем, "чтобы судить о качестве.. стоит разбираться в качестве" несколько некорректно звучит.

С этим я согласна, но суши из осьминога у них везде резиновые. М.б. конечно мне упорно не попадались хорошо приготовленные осьминоги, но если погуглить, то я не одна такая оказывается нещассная. Mark Bittman оказывается тоже считает что они весьма резиновые :-)

Ну я же говорю, что я не видел.. Это же не означает, что в природе не существует, правда?

Я тоже люблю над рецептами издеваться.. Я по книжке никогда ничего не готовлю.. всегда что-то эксперементирую.. Ну так что.. Если кто-то мои котлеты не пробовал, о ему их под нос совать? Повора готовят очень разные вещи.. поэтому и ходишь в разные рестораны за разными блюдами.. У одних одно вкусно, у других- другое..

Я много чего не видел в этом мире..

А на счёт гурмана.. да.. тут в точку.. Люблю вкусно пожрать.. Потому такой толстый.

Балик, вы считаете что это был искаженный рецепт чтоле? Ознакомимся с другими?

Гурман так гурман, вам виднее.
 
Я помню. Мне неизвестно, где берет рыбу Якитория. Я там даже ничего не ела ни разу. Страшно сказать, но Балик тоже не в курсе где закупает рыбу Якитория. Так что непонятно что именно он сравнивает.:D
Да, в Украине есть рестораны, в которые доставляют морепродукты самолетом.

вооооооот.

балик, где берёт рыбу якитория? откуда ты знаешь, что на украине готовят только из мороженой? может ли существовать вип-меню суси, маков и сашими с рыбой, доставленной самолётом? или вот привезенной из фермы недалеко от Харькова?

то есть - может ли так быть, что в нашем меню нет настоящих суши с желтохвостом, но есть настоящие суши с чем-то другим?
 
Это не японские рестораны.. я уже говорил.. это называется "рестораны азиатской кухни".. Очень, к слову, удобная вещь..

А есть и рестораны смешаной кухни.. там можно заказать и суши и, скажем, равиоли при желании...

Балик, а вот если я ща найду меню ресторана, который называет себя японским и где есть спринг роллы? Свой галстук съедите?
 
С этим я согласна, но суши из осьминога у них везде резиновые. М.б. конечно мне упорно не попадались хорошо приготовленные осьминоги, но если погуглить, то я не одна такая оказывается нещассная. Mark Bittman оказывается тоже считает что они весьма резиновые :-)

я пошутил про осьминогов :)
не знаю, есть ли правильно приготовленные мягкие :)
 
вооооооот.

балик, где берёт рыбу якитория? откуда ты знаешь, что на украине готовят только из мороженой? может ли существовать вип-меню суси, маков и сашими с рыбой, доставленной самолётом? или вот привезенной из фермы недалеко от Харькова?

то есть - может ли так быть, что в нашем меню нет настоящих суши с желтохвостом, но есть настоящие суши с чем-то другим?

Не, ну я не думаю на самом деле что рыба там свежая, м.б. в каких-то ресторанах типа порто мальтезе свежая. Я говорю что лично я не заметила особой разницы между суши в США и тут. А в отличие от Балика я таки васаби под рыбой осчусчаю.
 
Балик тоже не в курсе где закупает рыбу Якитория.
А какая разница? Балик может догадываться, что самолётами свежую рыбу в якиторию не привозят. Кроме того Балик таки знает, что никакого водоёма с рыбой, из которой делаются суши, в окрустностях Харькова нет.
Так какая разница, где Якитория закупает рыбу?

Впрочем.. если вам будет от этого легче...
Могу согласиться, что в ресторане Якитория в Харькове подают суши лучше, чем в ресторане Angelfish в Аламиде. Ради Бога..

А теперь разойдемся... вы в Якиторию, а я в Angelfish, ага?

Балик, вы считаете что это был искаженный рецепт чтоле?
Это был рецепт.. оригинальный.. Согласись, что васаби кладут далеко не во все суши.. поэтому можно считать рецепт, в котором васаби подкладывают под рыбу оригинальным.
 
Не, ну я не думаю на самом деле что рыба там свежая, м.б. в каких-то ресторанах типа порто мальтезе свежая. Я говорю что лично я не заметила особой разницы между суши в США и тут. А в отличие от Балика я таки васаби под рыбой осчусчаю.

ну в зависимости от его ответа всё может свестись к тому, что о вкусах не спорят, потому что он любит желтохвостов, а здесь их нет, зато попадается рис переваренный. но он же не спорит, что у них тоже могут хреново приготовить где-то.
 
вооооооот.

балик, где берёт рыбу якитория? откуда ты знаешь, что на украине готовят только из мороженой? может ли существовать вип-меню суси, маков и сашими с рыбой, доставленной самолётом? или вот привезенной из фермы недалеко от Харькова?

то есть - может ли так быть, что в нашем меню нет настоящих суши с желтохвостом, но есть настоящие суши с чем-то другим?

Японцы пишут ,что не любят лосось это для европейцев,да и есть его серым они боятся.Тунец вроде не выращивают .Так что остается суши настоящие только из огурца и дайкона:D а еще водоросли забыли обсудить
 
Балик, а вот если я ща найду меню ресторана, который называет себя японским и где есть спринг роллы? Свой галстук съедите?
Нет, не съем.. в русском ресторане можно при желании обнаружить жульен, или крем брюлле.. так же в японском можно обнаружить спринг рол.
Но что это доказывает?

Японцы пишут ,что не любят лосось это для европейцев,да и есть его серым они боятся.

А мне как раз лосось нравится.. Хотя лосось тоже разный бывает.. попадался и довольно жесткий..
 
Назад
Зверху Знизу