Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

а у меня знакомые форелек с лососями всякими разводят. пол года колесили по европе, учились специально как ферму организовывать.. ну в общем сейчас успешно, в суперы и рестораны поставляют.. это считается? :)

Оужос, щаз окажется что и рыба в Якитории свежая.

это наверно хреново приготовленный осьминог :)

В таком случае в США хреново готовят суши с осьминогом. :-) Тут я его не ела.
 
Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

Не ну все же замороженная свинина чем-то напоминает свежую:rolleyes:
 
нашёл вот в твою пользу


из статьи в журнале "Деньги", как ни странно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


а у меня знакомые форелек с лососями всякими разводят. пол года колесили по европе, учились специально как ферму организовывать.. ну в общем сейчас успешно, в суперы и рестораны поставляют.. это считается? :)

Это скорее в пользу того, что мы не можем с уверенностью говорить "я ел правильный борщ (суши, шашлык)":D
 
М.б. осьминога сдуру первым попробовала? :-) :-) Он и правда весьма резиновый.
Да.. осьминог таки резиновый.. я их вообще не люблю.. Обычного кальмара, впрочем, тоже можно переварить запросто и он станет резиновым..
Может осьминожек тоже надо правильно приготовить и они будут мягкими.. хотя.. черт его знает.. я пробовал только резиновых..

Да.. но суши с осьминогами я пока тоже не видел..
 
Не ну все же замороженная свинина чем-то напоминает свежую:rolleyes:

Ну я уже писала и еще раз напишу. Я особой разницы между суши в США и тут не заметила. Ну кроме мест где странно свареный рис (м.б. не тот сорт взят или варили не по технологии) и тд.
 
Нет.. я конечно человек глупый.. но доказывать, что Ролекс ******, имея на руках "Роликс", я бы не стал... может и стал бы, но только до момента, когда мне указали бы на несоответствие в комплектации.. :D

Ну, ты же решаешься называть шашлык в Харькове шашлыком...:rolleyes:
 
А вы погуглите ваши рестораны - и спринг роллы, и осьминог найдется.
Я опять буду выглядеть снобом, но мне не надо гуглить... Я в ресторанах регулярно питаюсь :) Практически ежедневно. Не всегда в японских, конечно, но частенько..
Спринг ролы могут продавать в ресторанах "азиатской кухни".. это правда. Но блюдо это не японское. Спринг ролы- это китай, тайланд и филиппины.. но не корея и не япония.
Осьминоги готовятся обычно либо в виде салата, либо в вите сатэ.. на суши я их не видел.
 
Это скорее в пользу того, что мы не можем с уверенностью говорить "я ел правильный борщ (суши, шашлык)":D

не, там лейтмотив - в Японию рыбу везут из Америки :)
а с аргументом балика о продуктах и мастерах не поспоришь :)
 
Я опять буду выглядеть снобом, но мне не надо гуглить... Я в ресторанах регулярно питаюсь :) Практически ежедневно. Не всегда в японских, конечно, но частенько..
Спринг ролы могут продавать в ресторанах "азиатской кухни".. это правда. Но блюдо это не японское. Спринг ролы- это китай, тайланд и филиппины.. но не корея и не япония.
Осьминоги готовятся обычно либо в виде салата, либо в вите сатэ.. на суши я их не видел.

:D Эх, велика Япония, а отступать некуда!:D
 
Ну.. потому что если "настоящие" суши слизские и острые... Ну.. острые, ещё ладно.. ролы бывают и острые.. Но почему они слизские? :незнаю:

Суши тож бывают, смотря сколько "васаби" под рыбу положит повар. А склизкие, есть такое что-то довольно странное, гребешок кажется. И похрустывает и скользкое сверху.
 
Не ну все же замороженная свинина чем-то напоминает свежую:rolleyes:
Я предпочитаю свежую. Хотя ем и размороженую.
А вот рыбу замороженую у меня дома не едят.. я ем.. я всеядный.. но мне просто не дают покупать мороженую рыбу.. только свежую.. и готовить в тот же день.
 
Я предпочитаю свежую. Хотя ем и размороженую.
А вот рыбу замороженую у меня дома не едят.. я ем.. я всеядный.. но мне просто не дают покупать мороженую рыбу.. только свежую.. и готовить в тот же день.

вот так взял и испортил образ сноба :))
 
Я опять буду выглядеть снобом, но мне не надо гуглить... Я в ресторанах регулярно питаюсь :) Практически ежедневно. Не всегда в японских, конечно, но частенько..
Спринг ролы могут продавать в ресторанах "азиатской кухни".. это правда. Но блюдо это не японское. Спринг ролы- это китай, тайланд и филиппины.. но не корея и не япония.
Осьминоги готовятся обычно либо в виде салата, либо в вите сатэ.. на суши я их не видел.

Окей, смотрите, вот меню ресторанчика у вас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Octopus sushi имеется. Найти еще? Найти спринг роллы в меню японского ресторана?

Странно как-от, я вот неоднократно и видела и ела такие суши, а вы не хотите показаться снобом но не видели никогда.
 
не, там лейтмотив - в Японию рыбу везут из Америки :)
а с аргументом балика о продуктах и мастерах не поспоришь :)

1. Не всю.
2. Почему закупка Японией рыбы доказывает утверждение Балика "в Харькове суши не продают"?
3. Чтобы судить о качестве приготовления блюда, стоит мало-мальски разбираться в качестве ингредиентов и составе блюда.
4. все вышеперечисленное НИКАК не может помешать людям в Харькове есть любимую еду.:D:D
 
Суши тож бывают, смотря сколько "васаби" под рыбу положит повар. А склизкие, есть такое что-то довольно странное, гребешок кажется. И похрустывает и скользкое сверху.
Хмм.. и васаби под рыбой я не видел никогда.. и в ролы васаби не кладут для остроты.. добавляют острый соус иногда..
Суши с гребешком (или что-то такое жолтое.. на маленький язык похожее) я видел, но никогда не пробовал.. мож и правда слизские :незнаю:
 
Ну я уже писала и еще раз напишу. Я особой разницы между суши в США и тут не заметила. Ну кроме мест где странно свареный рис (м.б. не тот сорт взят или варили не по технологии) и тд.

в метро ведь продаются живые устрицы и тунец охлажденный.Хотя пишут что он портится чуть ли не за полчаса без льда.Но для гурманов например вино однажды нагретое свыше 23 градусов ,а потом даже и охлажденное жуткое пойло,они не станут его пить,а обычные люди даже не заметят разницы
 
Назад
Зверху Знизу