А вообще, насчет ******, больше задевает (не меня, мне вообще все равно, это я про среднестатистического харьковчанина в вакууме) то, что скорей товарищи заграничные рассказывают, что и суши у нас - ****о, и стейки - так, котлетки максимум, а вот правильная жратва - только ТАМ

. Что вызывает вполне логичную ответную реакцию. Не находишь?
1. На счет ****** я писал про себя.
2. Суши в Харькове действительно не продают. Как бы это обидно ни было. Ну невозможно приготовить суши из продуктов, доступных в Харькове. На самом деле это не должно хоть как-то ущимлять национальную гордость, но если так, то я могу извиниться.
3. Если бы я говорил, что в Украине не попробуешь нормального сала, а только в штатах оно есть.. или вареники, или борщ, или свежие грибы с картошкой, то был бы смысл кидать в меня тапками и обижаться.. а с чего обижаться по поводу японской кухни?
4. В штатах тоже нет многого, что есть дома.. Например, здесь нет нормального кваса.. здесь не умеют готовить (по крайней мере в СФ) вкусный шашлык.. Везде, где я его пробовал- это было просто жареное мясо.. в чем тут его замачивают, я не в курсе, но ****о редкое. В штатах не готовят солянку так же, как дома... тут она не из тех продуктов.. Поэтому оба раза, когда я приезжал домой, я просто обжирался солянкой..
Этот список можно продолжать и дальше.
5. Может всё-таки лучше не обижаться, а признать, что что-то лучше дома, а что-то лучше в штатах.
Просто когда человек пробовал что-то, что назвали "суши", или "стейк" для красивого звучания, но по сути не являющийся ни суши, ни стейком, а потом рассуждает о вкусовых качествах этой пищи.. это тоже звучит ненормально...
Как мне друг один недавно написал, что он недавно ел очень приличный свинной стейк в харьковском ресторане.. Свинной стейк! Я не знаю, почему отбивную в ресторане назвали стейком.. Но он теперь уверен, что он пробовал стейк и наверное обидится, если я его разочарую.