Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

а свежеприготовленый васаби) с соевым соусом.

А из чего его гстате готовят? Корень какой-то трут? Мелят зерна?

Я вот как-то не в курсе. Кстати, я и горчицу из чего готовят не знаю.
 
А из чего его гстате готовят? Корень какой-то трут? Мелят зерна?

Я вот как-то не в курсе. Кстати, я и горчицу из чего готовят не знаю.
Васаби- это по сути хрен такой.. в него добавляют какие-то то ли травки, то ли специи для запаха.. потому он зелёный.
Я один раз краем глаза видел, как его готовят, но рецепта не знаю, если честно.
 
помню мой парень кричал:"Это гадость!!Ты любиш суши,потому что это модно!!"А теперь заставляет меня готовить их)Так что если не пробовал,то нечего тут высказываться
 
Васаби- это по сути хрен такой.. в него добавляют какие-то то ли травки, то ли специи для запаха.. потому он зелёный.
Я один раз краем глаза видел, как его готовят, но рецепта не знаю, если честно.

Я прочла уже, зеленый он от природы, если натуральный. А красят имитацию. А почем у вас такой корень продают, который уже зеленый?
 
А из чего его гстате готовят? Корень какой-то трут? Мелят зерна?

Я вот как-то не в курсе. Кстати, я и горчицу из чего готовят не знаю.

хрен готовила когда-нибудь? что-то типа.
 
Ага, именно корень и именно трут. Сушат и порошок делают.

Да я тут прочитала, что в большинстве случаев делают имитацию из подкрашенного обычного хрена или используют ту же имитацию в высушенном виде.

Потому и так интересно про свежий корень васаби у Балика узнать, почем и где продают, да как делают соус. Он же разбирается раз пишет как у них в ресторанах делают.
 
Я прочла уже, зеленый он от природы, если натуральный. А красят имитацию. А почем у вас такой корень продают, который уже зеленый?
Гы.. а я думал, его подкрашивают.. Но что-то добавляют- это факт.. Мужик эту пасту замешивал с чем-то.. Хотя.. может и иммитация.. Мало ли, чем они тут мирных граждан кормят.

Я не покупал никогда.. Видел в магазинах такие упаковки готового васаби, как для специй, но поменьше размером.. Но я суши дома готовить не берусь, поэтому мне и васаби не нужен.. В виде корней я его в продаже не видел.. а может просто не обращал внимание..
А в реcторанах его дают бесплатно..

Я тут всем гордо рассказываю, как нас однажды сотрудница пригласила в ресторан к своим родителям. Они японцы и ресторан у них в комплексе, который называется "японский город".. Это действительно просто комплекс, а не район.. такое огромное здание с кучей ресторанов, магазином, со своим кинотеатром/театром.. ну.. и многоэтажные жилые здания над всем этим.. По слухам, снять, или купить там квартиру практичесик нереально.. очередь на несколько лет вперёд..
Так вот.. эта девочка повела нас, человек шесть, в ресторан к своим родителям..
Так вот там я убедился, что суши- это действительно свежая рыба, а не маринованая..
Куски рыбы на суши ещё слегка судорожно дёргались, когда мы их кусали.. а креветки (не все) подёргивали хвостиками на своих кусках риса..
Ничё.. никому не стошнило.. вымели всё.. Эти родители ещё скидку на всё дали очень приличную..

Я кстати, в мак дональдсе в Киеве (я не виноват! меня насильно затащили!) первый раз охренел, когда мне на просьбу дать пакетик кетчупа ответили "десять копеек".. Я сразу и не понял, что они имели в виду :)
 
Васаби- это по сути хрен такой.. в него добавляют какие-то то ли травки, то ли специи для запаха.. потому он зелёный.
Я один раз краем глаза видел, как его готовят, но рецепта не знаю, если честно.

насколько я знаю, готовить его довольно просто - натереть и съесть в течении 20 минут.
 
Гы.. а я думал, его подкрашивают.. Но что-то добавляют- это факт.. Мужик эту пасту замешивал с чем-то.. Хотя.. может и иммитация.. Мало ли, чем они тут мирных граждан кормят.

Я не покупал никогда.. Видел в магазинах такие упаковки готового васаби, как для специй, но поменьше размером.. Но я суши дома готовить не берусь, поэтому мне и васаби не нужен.. В виде корней я его в продаже не видел.. а может просто не обращал внимание..
А в реаторанах его дают бесплатно..

Так вы уверены что это натуральный васаби, из свежего васаби сделанный, а не имитация крашеная из хрена? Вы не могли бы уточнить? Вы так четко написали про то какой васаби у вас делают, я думала вы в курсе.

У нас тож бесплатно дают. Хотя мож не везде.
 
Есть такие данные, что его и там практически не продают, все сплошь заменители. Цена - разная, но порядок около 200 за кило.

Нет-нет, что вы. Вот Балик же пишет что это у нас заменители, а у них из свежего делают. Токо почему-то не говорит сколько стоит и где продается корень.
 
У нас тож бесплатно дают. Хотя мож не везде.

а я думал его везде небесплатно у нас дают. так что точно не везде. в Яскэ точно видел в счёте пункт отдельный. причём на него скидка не распространялась даже.
 
Нет-нет, что вы. Вот Балик же пишет что это у нас заменители, а у них из свежего делают. Токо почему-то не говорит сколько стоит и где продается корень.

напомним ему ещё раз? что-то зелёное на блюдечке - это не васаби! запомни это, балик!
 
Имитация из хрена. Натуральный портится моментально, теряет вкусовые качества. Его нужно натереть на терке и сразу слопать.

Да нет. Лайти, ну не может же такой спец как Балик ошибаться. Он же так уверенно написал как нас кормят имитацией. В отличие.

а я думал его везде небесплатно у нас дают. так что точно не везде. в Яскэ точно видел в счёте пункт отдельный. причём на него скидка не распространялась даже.

Я в Яскэ не хожу, нам там не понравилось.
 
Это одна из причин, по которым я Яскэ не посещаю. Вторая - маме в салате попался кусок пищевой пленки, я позвала официантку, та достала пленку пальцами и ушла:D. Ну, мы расплатились и тоже ушли:D

у меня в супе муха, что это значит??! - простите, я не разбираюсь в приметах.

а, лучше даже! :)) "официант, у меня в супе муха!!! - не беспокойтесь, это за счёт заведения."

:D кто бы мог подумать, что ты так невозмутима ))
 
Да нет. Лайти, ну не может же такой спец как Балик ошибаться. Он же так уверенно написал как нас кормят имитацией. В отличие.
Секунду.. то есть ты утверждаешь, что в якитории тебя кормят не иммитацией? :D
Ну.. удачи.. я уверен, что и рыба в якитории свежепойманая.

А я тут дерьмом всяким питаюсь.. само собой..

Извини, я всё перепутал... признаю свою ошибку.

Кроме того, в его сообщении бОльший упор был все таки на качество рыбы и ее свежесть.
Та она цепляется за всё, что можно уцепиться.. Это у неё манера такая..
Она всё мне что-то пытается доказать, только сама не поймёт, что именно.

Так вы уверены что это натуральный васаби, из свежего васаби сделанный, а не имитация крашеная из хрена?
Написал же.. прямо в процитированом посте, что не уверен.. зачем переспрашивать?

Впрочем.. также не думаю, что васаби здесь порошковый.. какая-то другая иммитация.
 
в нормальных имитациях васаби присутствует настоящий васаби кроме прочего. по идее.
Черт его знает, что там присутствует..

Просто повторю специально для D1: В Харькове суши не продают. Нигде и ни за какие деньги.

Точно так же, как в америке не продают "докторскую колбасу", хотя продукт с таким названием на прилавках присутствует.
 
Назад
Зверху Знизу