Я прочла уже, зеленый он от природы, если натуральный. А красят имитацию. А почем у вас такой корень продают, который уже зеленый?
Гы.. а я думал, его подкрашивают.. Но что-то добавляют- это факт.. Мужик эту пасту замешивал с чем-то.. Хотя.. может и иммитация.. Мало ли, чем они тут мирных граждан кормят.
Я не покупал никогда.. Видел в магазинах такие упаковки готового васаби, как для специй, но поменьше размером.. Но я суши дома готовить не берусь, поэтому мне и васаби не нужен.. В виде корней я его в продаже не видел.. а может просто не обращал внимание..
А в реcторанах его дают бесплатно..
Я тут всем гордо рассказываю, как нас однажды сотрудница пригласила в ресторан к своим родителям. Они японцы и ресторан у них в комплексе, который называется "японский город".. Это действительно просто комплекс, а не район.. такое огромное здание с кучей ресторанов, магазином, со своим кинотеатром/театром.. ну.. и многоэтажные жилые здания над всем этим.. По слухам, снять, или купить там квартиру практичесик нереально.. очередь на несколько лет вперёд..
Так вот.. эта девочка повела нас, человек шесть, в ресторан к своим родителям..
Так вот там я убедился, что суши- это действительно свежая рыба, а не маринованая..
Куски рыбы на суши ещё слегка судорожно дёргались, когда мы их кусали.. а креветки (не все) подёргивали хвостиками на своих кусках риса..
Ничё.. никому не стошнило.. вымели всё.. Эти родители ещё скидку на всё дали очень приличную..
Я кстати, в мак дональдсе в Киеве (я не виноват! меня насильно затащили!) первый раз охренел, когда мне на просьбу дать пакетик кетчупа ответили "десять копеек".. Я сразу и не понял, что они имели в виду